IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

free-reseau
 
Reply to this topicStart new topic
Mail frauduleux?
steuk
posté mardi 09 novembre 2010 à 20:26
Message #1


Petit nouveau
*

Groupe : Gazetteux
Messages : 6
Inscrit : 17/08/2008
Membre no 4885
Sexe:

Raccordé en: Dégroupage Total
NRA ou NRO: VIL35
Longueur de ligne: 2215 m
Affaiblissement: 33 dB
Modem: Freebox V5 & HD



Bonjour,

Je viens de recevoir un mail pour le moins étrange :


Date: Tue, 9 Nov 2010 08:49:54 +0800 (CST)
De: Service Client Free <Free@Asisstance.fr>
À: xxxxxxxxxxxx
Objet: Erreur Comptable


Cher abonne :
Dans l impossibilite de vous joindre nous vous envoyons ce mail pour vous informer que
suite a une erreur comptable, On a debite votre compte de la somme 89.70
ce qui constitue le triple de votre abonnement mensuel 29.90
A fin de vous reverser la somme suscite, et regulariser la situation, vous
etes invite a remplir dument la fiche envoye dans ce message.
Cliquer ici pour ouvrir votre fiche
( http://webmail.free.fr

Nous vous remercions de votre comprehension.
Si notre service comptable ne vous contacte pas sur le telephone que vous
allez fournir dans le formulaire (portable de preferences) cela signifie que
les informations communiquees sont erronees ou incompletes, dans ce cas
nous declinons toutes responsabilites juridique.
Service comptabilite.


Je me demande si ce mail ne serait pas une grosse arnaque, j'ai vérifié mon compte bien sur avant de faire quoi que se soit et pas l'ombre d'un débit élevé ni l'ombre d'un débit tout court d'ailleurs ^^
De plus personne n'a essayé de me joindre pour quoi que se soit...
Voilà, le débit futur m'en dira plus mais pour l'instant gardons nous bien de répondre à ce mail douteux.

A bonne entendeur bzh_gwanhadu.gif


--------------------


Ride in the street
Go to the top of the page
+Quote Post
corrector
posté mardi 09 novembre 2010 à 21:59
Message #2


Campeur du forum
***

Groupe : Gazetteux
Messages : 2641
Inscrit : 27/09/2008
Lieu : Paris
Membre no 5030
Sexe:

Raccordé en: Dégroupage Total
Modem: Freebox V5 & HD



Citation (steuk @ mardi 09 novembre 2010 à 21:26) *
De: Service Client Free <Free@Asisstance.fr>
[...]
ce qui constitue le triple de votre abonnement mensuel 29.90
[...]
Je me demande si ce mail ne serait pas une grosse arnaque

C'est de la grosseu arnaqueu :
  • l'abonnement Freebox n'est pas et n'a jamais été au tarif de 29.90 €/mois (la pub nous matraque suffisamment avec le 29,99 € par mois);
  • "Asisstance.fr" (sic) n'existe pas, ni comme site web, ni comme domaine email (ni comme domaine de n'importe quel type), donc l'adresse email Free@Asisstance.fr ne peut pas exister;
  • tous les accents manquent!
Message d'arnaque basique même pas correctement adapté à Free. Est-ce que c'est un amerloque qui n'a pas d'accents sur son querty et ne sait pas utiliser le "clavier virtuel" (ou compose sous nix)? Il ne peut pas installer un dictionnaire français? Et il ne peut pas aller sur le site de Free pour connaitre le prix du forfait?

Travail ni fait ni à faire. À ce niveau là, c'est carrément insultant. Je suis outré.

Note : 0/20
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : lundi 20 mai 2013 à 14:31