IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

free-reseau
3 Pages V  < 1 2 3 >  
Reply to this topicStart new topic
ERREUR FBOX A LA LIVRAISON, J'ai reçu la fbox d'un autre client
Eric E
posté Friday 10 October 2008 à 10:51
Message #21


Petit nouveau
*

Groupe : Gazetteux
Messages : 21
Inscrit : 09/10/2008
Membre no 5176



J'ai fait les tests suivant:

1) sur ma ligne : CHENILLARD LENT CONTINUE
2) chez mon voisin avec ma FBOX : CHENILLARD LENT CONTINUE
3) la FBOX de mon voisin chez moi NYQUEL ELLE FONCTIONE TRES BIEN AINSSI QUE SA LIGNE TEL.

Je vient de faire un essai sur mon numero de tel . (il n'y a striqutement rien de raccordé sur ma ligne )
je suis toujour chez Mr Desiré (pour ne pas le nommer)dans l'INDRE departement 36 et moi je suis dans le 49 MAINE et LOIRE.
Go to the top of the page
+Quote Post
val1984
posté Friday 10 October 2008 à 10:59
Message #22


Campeur du forum
***

Groupe : Administrateurs
Messages : 4456
Inscrit : 01/08/2006
Lieu : Nantes
Membre no 582
Sexe:

Raccordé en: Dégroupage Total
NRA ou NRO: glo44
Longueur de ligne: 1832 m
Affaiblissement: 27 dB
Modem: Freebox Révolution (V6)



CITATION(Eric E @ vendredi 10 octobre 2008 à 12:51) *
J'ai fait les tests suivant:

1) sur ma ligne : CHENILLARD LENT CONTINUE
2) chez mon voisin avec ma FBOX : CHENILLARD LENT CONTINUE
3) la FBOX de mon voisin chez moi NYQUEL ELLE FONCTIONE TRES BIEN AINSSI QUE SA LIGNE TEL.

Et les tests en échangeant les cordons téléphoniques et les alims?
Go to the top of the page
Users Website
+Quote Post
Eric E
posté Friday 10 October 2008 à 11:10
Message #23


Petit nouveau
*

Groupe : Gazetteux
Messages : 21
Inscrit : 09/10/2008
Membre no 5176



J'ai testé avec les cordons de mon voisin aussi et nous avons fait un rebout a chaque essai doh.gif

doh.gif
Go to the top of the page
+Quote Post
val1984
posté Friday 10 October 2008 à 11:16
Message #24


Campeur du forum
***

Groupe : Administrateurs
Messages : 4456
Inscrit : 01/08/2006
Lieu : Nantes
Membre no 582
Sexe:

Raccordé en: Dégroupage Total
NRA ou NRO: glo44
Longueur de ligne: 1832 m
Affaiblissement: 27 dB
Modem: Freebox Révolution (V6)



CITATION(Eric E @ vendredi 10 octobre 2008 à 13:10) *
J'ai testé avec les cordons de mon voisin aussi et nous avons fait un rebout a chaque essai doh.gif

Et ta Freebox affichait toujours le chenillard lent?
Si oui, elle est kaput, il faut demander à Free de l'échanger (via le chat, je pense que ça doit être possible).
Go to the top of the page
Users Website
+Quote Post
Eric E
posté Friday 10 October 2008 à 11:20
Message #25


Petit nouveau
*

Groupe : Gazetteux
Messages : 21
Inscrit : 09/10/2008
Membre no 5176



comment s'explique que la fbox soit hs et ma ligne chez un autre gusse a 22 borne de chez moi??????
Go to the top of the page
+Quote Post
val1984
posté Friday 10 October 2008 à 11:30
Message #26


Campeur du forum
***

Groupe : Administrateurs
Messages : 4456
Inscrit : 01/08/2006
Lieu : Nantes
Membre no 582
Sexe:

Raccordé en: Dégroupage Total
NRA ou NRO: glo44
Longueur de ligne: 1832 m
Affaiblissement: 27 dB
Modem: Freebox Révolution (V6)



CITATION(Eric E @ vendredi 10 octobre 2008 à 13:20) *
comment s'explique que la fbox soit hs

Bah j'en sais rien moi mais ce genre de chose arrive.

CITATION(Eric E @ vendredi 10 octobre 2008 à 13:20) *
et ma ligne chez un autre gusse a 22 borne de chez moi??????

Aucune idée.
Go to the top of the page
Users Website
+Quote Post
Eric E
posté Friday 10 October 2008 à 11:36
Message #27


Petit nouveau
*

Groupe : Gazetteux
Messages : 21
Inscrit : 09/10/2008
Membre no 5176



Sais tu comment verifier la MAC sur l'interface de gestion ,? je suis allez voir mais pas trouvé.
sinon je vais faire la demande d'echange de la FBOX

Merci encore pour ton aide

@+
Go to the top of the page
+Quote Post
corrector
posté Friday 10 October 2008 à 11:41
Message #28


Campeur du forum
***

Groupe : Gazetteux
Messages : 2660
Inscrit : 27/09/2008
Lieu : Paris
Membre no 5030
Sexe:

Raccordé en: Dégroupage Total
Modem: Freebox V5 & HD



CITATION(Eric E @ vendredi 10 octobre 2008 à 13:36) *
Sais tu comment verifier la MAC sur l'interface de gestion ,? je suis allez voir mais pas trouvé.
sinon je vais faire la demande d'echange de la FBOX

Merci encore pour ton aide

@+

Déjà :

Tu es abonné en Freebox Only? Tu as demandé la portabilité du numéro? Tu as vérifié le numéro de téléphone géographique sur l'interface de gestion?
Go to the top of the page
+Quote Post
Eric E
posté Friday 10 October 2008 à 11:44
Message #29


Petit nouveau
*

Groupe : Gazetteux
Messages : 21
Inscrit : 09/10/2008
Membre no 5176



je suis abonné free only ,c'est quoi la portabilitée et et num geographique ?
Go to the top of the page
+Quote Post
val1984
posté Friday 10 October 2008 à 12:02
Message #30


Campeur du forum
***

Groupe : Administrateurs
Messages : 4456
Inscrit : 01/08/2006
Lieu : Nantes
Membre no 582
Sexe:

Raccordé en: Dégroupage Total
NRA ou NRO: glo44
Longueur de ligne: 1832 m
Affaiblissement: 27 dB
Modem: Freebox Révolution (V6)



CITATION(Eric E @ vendredi 10 octobre 2008 à 13:36) *
Sais tu comment verifier la MAC sur l'interface de gestion ,? je suis allez voir mais pas trouvé.

Le plus simple, c'est :
- se connecter sur l'interface de gestion
- cliquer sur Internet puis sur "Configurer mon routeur Freebox"
- valider sans rien changer et enfin cliquer sur "retour"
Go to the top of the page
Users Website
+Quote Post
Eric E
posté Friday 10 October 2008 à 12:45
Message #31


Petit nouveau
*

Groupe : Gazetteux
Messages : 21
Inscrit : 09/10/2008
Membre no 5176



voila,je persiste peut etre mais est'il normal que la MAC sur mon interface de gestion ne soit pas la meme que celle indiqué sur la FBOX ????
Go to the top of the page
+Quote Post
val1984
posté Friday 10 October 2008 à 12:52
Message #32


Campeur du forum
***

Groupe : Administrateurs
Messages : 4456
Inscrit : 01/08/2006
Lieu : Nantes
Membre no 582
Sexe:

Raccordé en: Dégroupage Total
NRA ou NRO: glo44
Longueur de ligne: 1832 m
Affaiblissement: 27 dB
Modem: Freebox Révolution (V6)



CITATION(Eric E @ vendredi 10 octobre 2008 à 14:45) *
voila,je persiste peut etre mais est'il normal que la MAC sur mon interface de gestion ne soit pas la meme que celle indiqué sur la FBOX ????

Non, ce n'est pas normal mais bon, il reste toujours le fait que la Freebox est défectueuse.
Go to the top of the page
Users Website
+Quote Post
corrector
posté Friday 10 October 2008 à 13:00
Message #33


Campeur du forum
***

Groupe : Gazetteux
Messages : 2660
Inscrit : 27/09/2008
Lieu : Paris
Membre no 5030
Sexe:

Raccordé en: Dégroupage Total
Modem: Freebox V5 & HD



CITATION(val1984 @ vendredi 10 octobre 2008 à 11:55) *
Tu t'obstines un peu trop sur la MAC. Si c'était elle qui posait problème, ta Freebox afficherait un rectangle clignotant, ce qui n'est pas le cas d'après ce que tu nous as rapporté.

Bah non, il est non-dégroupé. C'est pour ça que je pense qu'une erreur de MAC est envisageable.
Go to the top of the page
+Quote Post
corrector
posté Friday 10 October 2008 à 13:04
Message #34


Campeur du forum
***

Groupe : Gazetteux
Messages : 2660
Inscrit : 27/09/2008
Lieu : Paris
Membre no 5030
Sexe:

Raccordé en: Dégroupage Total
Modem: Freebox V5 & HD



CITATION(val1984 @ vendredi 10 octobre 2008 à 14:02) *
Le plus simple, c'est :
- se connecter sur l'interface de gestion
- cliquer sur Internet puis sur "Configurer mon routeur Freebox"
- valider sans rien changer et enfin cliquer sur "retour"

Waouuu...

C'est simple en effet!

Il me semblait que c'était vraiment facile avec l'ancienne interface.
Go to the top of the page
+Quote Post
val1984
posté Friday 10 October 2008 à 13:08
Message #35


Campeur du forum
***

Groupe : Administrateurs
Messages : 4456
Inscrit : 01/08/2006
Lieu : Nantes
Membre no 582
Sexe:

Raccordé en: Dégroupage Total
NRA ou NRO: glo44
Longueur de ligne: 1832 m
Affaiblissement: 27 dB
Modem: Freebox Révolution (V6)



CITATION(corrector @ vendredi 10 octobre 2008 à 15:00) *
Bah non, il est non-dégroupé. C'est pour ça que je pense qu'une erreur de MAC est envisageable.

Oui enfin on s'en fiche un peu vu que la Freebox en question n'affiche qu'un chenillard lent smile.gif

CITATION(corrector @ vendredi 10 octobre 2008 à 15:04) *
Waouuu...

C'est simple en effet!

Il me semblait que c'était vraiment facile avec l'ancienne interface.

Ca l'était mais ce n'est plus le cas.
Un autre chemin implique de chercher un lien parmi un pavé de texte, ce qui est à mon sens moins facile.
Go to the top of the page
Users Website
+Quote Post
corrector
posté Friday 10 October 2008 à 13:11
Message #36


Campeur du forum
***

Groupe : Gazetteux
Messages : 2660
Inscrit : 27/09/2008
Lieu : Paris
Membre no 5030
Sexe:

Raccordé en: Dégroupage Total
Modem: Freebox V5 & HD



CITATION(Eric E @ vendredi 10 octobre 2008 à 13:44) *
je suis abonné free only ,c'est quoi la portabilitée et et num geographique ?

Avant tu avais un numéro de téléphone chez FT, commençant par 01-05, le chiffre étant fonction de la localisation (donc "géographique").

Chez Free tu as un numéro en 09, qui n'est pas fonction de la localisation (techniquement ça n'a plus de sens, la localisation de ton nouveau numéro de téléphone Free étant "chez Free"), ce qui implique d'ailleurs que tes correspondants payent tarif local quand ils appellent ce numéro.

Ton ancien numéro de téléphone FT peut être "porté" (redirigé) chez Free, à condition d'en faire la demande lors de l'inscription en Freebox Only. (Donc tu devrais savoir si tu as demandé cette option.)
Go to the top of the page
+Quote Post
corrector
posté Friday 10 October 2008 à 13:27
Message #37


Campeur du forum
***

Groupe : Gazetteux
Messages : 2660
Inscrit : 27/09/2008
Lieu : Paris
Membre no 5030
Sexe:

Raccordé en: Dégroupage Total
Modem: Freebox V5 & HD



CITATION(val1984 @ vendredi 10 octobre 2008 à 15:08) *
Oui enfin on s'en fiche un peu vu que la Freebox en question n'affiche qu'un chenillard lent smile.gif

On s'en fiche d'autant plus que la Freebox est en cause et va être changée (et sa MAC par la même occasion).

Mais si il y a eu une inversion de Freebox, il faudra corriger le tir pour l'autre personne aussi. Parce que, toujours dans l'hypothèse de l'inversion des Freebox, selon la façon dont le changement de MAC est fait, soit ça invalide une Freebox qui ne marche plus de toutes façons (celle d'Eric E), soit ça invalide une Freebox qui est en train de fonctionner (celle indiquée sur la console, qui serait chez quelqu'un à St Maur).

Donc je pense qu'il faudrait demander au freenaute de St Maur si sa MAC est XX:XX:XX:XX:XX (cf interface de gestion), juste au cas où.
Go to the top of the page
+Quote Post
Eric E
posté Friday 10 October 2008 à 13:47
Message #38


Petit nouveau
*

Groupe : Gazetteux
Messages : 21
Inscrit : 09/10/2008
Membre no 5176



j'ai appellé le gusse a St MAURE et voila il a bien la fbox avec ma MAC indentique a celle de mon interface de gestion.

comment la recuperrer ?
Go to the top of the page
+Quote Post
val1984
posté Friday 10 October 2008 à 13:55
Message #39


Campeur du forum
***

Groupe : Administrateurs
Messages : 4456
Inscrit : 01/08/2006
Lieu : Nantes
Membre no 582
Sexe:

Raccordé en: Dégroupage Total
NRA ou NRO: glo44
Longueur de ligne: 1832 m
Affaiblissement: 27 dB
Modem: Freebox Révolution (V6)



CITATION(Eric E @ vendredi 10 octobre 2008 à 15:47) *
j'ai appellé le gusse a St MAURE et voila il a bien la fbox avec ma MAC indentique a celle de mon interface de gestion.

comment la recuperrer ?

Je pense que le plus simple serait de demander à Free d'échanger les adresses MAC sur vos consoles. Il ne reste pas moins le problème de ta Freebox qui est défectueuse.
Go to the top of the page
Users Website
+Quote Post
corrector
posté Friday 10 October 2008 à 14:14
Message #40


Campeur du forum
***

Groupe : Gazetteux
Messages : 2660
Inscrit : 27/09/2008
Lieu : Paris
Membre no 5030
Sexe:

Raccordé en: Dégroupage Total
Modem: Freebox V5 & HD



CITATION(val1984 @ vendredi 10 octobre 2008 à 15:55) *
Je pense que le plus simple serait de demander à Free d'échanger les adresses MAC sur vos consoles.

Et au plus vite parce que là je pense que ses consommations (téléphone) vont sur ta facture.

CITATION(val1984 @ vendredi 10 octobre 2008 à 15:55) *
Il ne reste pas moins le problème de ta Freebox qui est défectueuse.

Donc : deux problèmes différents mais liés => opérations à effectuer dans un ordre précis => problème "non-trivial" => pas pour un hot-liner, faire appel à un corps = poster dans proxad.free.adsl si tu as l'habitude d'utiliser les newsgroups, ou dans un forum de l'ADUF si tu as du mal (ce n'est PAS difficile, mais ça demande un temps de "prise en main").

Ce message a été modifié par corrector - Friday 10 October 2008 à 14:23.
Go to the top of the page
+Quote Post

3 Pages V  < 1 2 3 >
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : Monday 22 December 2014 à 06:58