IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

free-reseau
 
Reply to this topicStart new topic
mail free bizarre "accès suspendu", virus ?
e2laurent
posté Thursday 07 January 2010 à 08:46
Message #1


Petit nouveau
*

Groupe : Gazetteux
Messages : 41
Inscrit : 03/06/2007
Lieu : schiltigheim 67
Membre no 2886
Sexe:

Raccordé en: Dégroupage Total
NRA ou NRO: SHM67
Longueur de ligne: 540 m
Affaiblissement: 8 dB
Modem: Freebox Révolution (V6)



Je viens de recevoir un mail ce matin de service@free <hotelfarah.mail@message-business.com>:

Il semblerait que ce soit un virus bloqué par avast heureusement. Suis-je la seule à avoir reçu ce mail ? dois-je le signaler ?
merci d'avance de vos infos

NB : mon accès n'est pas suspendu



Acces Suspendu !

Chers Clients ADSL Freebox,

En raison du nombre de mauvaise tentatives de connexion , votre compte Free.fr a ete verrouille pour votre securite. Cela a ete fait pour garantir vos comptes et proteger vos renseignements personnels en cas de connexion .
Free.fr , nous nous soucions de votre compte pour la securite,votre protection, nous sommes de maniere pro-actif ,vous avisant de cette activite.

Si vous n'avez pas declencher ce Deconnecter, suivre ce lien pour vous connecter dans votre compte Free.fr en ligne :
Cliquez ici pour deverouiller votre compte !




Merci pour votre propre attention aux activites suivants de votre compte .

Nous nous excusons pour tout inconvenient.



Merci de votre confiance et de l'utilisation du compte Free.fr!
S'il vous plait ne pas repondre a cet e-mail.Tout email envoyer a cette adresse ne sera pas traite.[/i][/i]
Go to the top of the page
+Quote Post
val1984
posté Thursday 07 January 2010 à 10:29
Message #2


Campeur du forum
***

Groupe : Administrateurs
Messages : 4456
Inscrit : 01/08/2006
Lieu : Nantes
Membre no 582
Sexe:

Raccordé en: Dégroupage Total
NRA ou NRO: glo44
Longueur de ligne: 1832 m
Affaiblissement: 27 dB
Modem: Freebox Révolution (V6)



Bonjour,
C'est du phishing, pas un virus mais plutôt un genre de spam renvoyant vers une imitation de site ayant pour but de te soutirer ton mot de passe Free et tes coordonnées bancaires.
Si tu utilises Firefox, va dans le menu d'aide (?) et choisis "Signaler un site contrefait..." quand tu seras connecté sur le site en question.
Pour IE, c'est dans le menu Sécurité > Filtre SmartScreen > Signaler un site Web d'hameçonnage.
Go to the top of the page
Users Website
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : Tuesday 18 June 2013 à 21:01