IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

free-reseau
 
Reply to this topicStart new topic
Aider moi je n'arrive pas à avoir sur mon pc portable
77ALIX77
posté Friday 06 May 2011 à 17:16
Message #1


Petit nouveau
*

Groupe : Gazetteux
Messages : 6
Inscrit : 06/05/2011
Membre no 6837



Bonjour tout le monde je suis nouveau je me suis inscrits il y a 10 minutes.

je n'arrive pas à avoir internet sur mon pc portable.J'ai un ordinateur de bureau avec internet grace à ma freebox v5,je le relie à mo ordinateur avec des cables.Je voudrais avoir internet partout sans cable.On ma parler de Carte WiFi PCMCIA,de Carte WiFi PCI et de routeur mais pas en detail.Pourriez vous m'aidez je ne suis pas très fort en informatique et si je dois avoir ces 3 objets pouvez vous me dire où je peut les trouver et à quel prix.

Merci d'avance à vous aurevoir. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif


PS:j'ai oublier internet dans le titre pardonner moi. doh.gif doh.gif doh.gif

Ce message a été modifié par 77ALIX77 - Friday 06 May 2011 à 17:20.
Go to the top of the page
+Quote Post
corrector
posté Friday 06 May 2011 à 18:41
Message #2


Campeur du forum
***

Groupe : Gazetteux
Messages : 2660
Inscrit : 27/09/2008
Lieu : Paris
Membre no 5030
Sexe:

Raccordé en: Dégroupage Total
Modem: Freebox V5 & HD



Déjà :
1) ton ordi a une carte Wifi?
2) tu as activé le Wifi sur la Freebox?
Go to the top of the page
+Quote Post
77ALIX77
posté Sunday 08 May 2011 à 12:35
Message #3


Petit nouveau
*

Groupe : Gazetteux
Messages : 6
Inscrit : 06/05/2011
Membre no 6837



Citation (corrector @ vendredi 06 mai 2011 à 20:41) *
Déjà :
1) ton ordi a une carte Wifi?
2) tu as activé le Wifi sur la Freebox?


merci de m'avoir repondu.

1)j'ai un viel ordinateur je pense pas avoir une carte wifi.

2)comment on active la wifi sur la freebox.
Go to the top of the page
+Quote Post
corrector
posté Monday 09 May 2011 à 06:37
Message #4


Campeur du forum
***

Groupe : Gazetteux
Messages : 2660
Inscrit : 27/09/2008
Lieu : Paris
Membre no 5030
Sexe:

Raccordé en: Dégroupage Total
Modem: Freebox V5 & HD



Citation (77ALIX77 @ vendredi 06 mai 2011 à 19:16) *
On ma parler de Carte WiFi PCMCIA,de Carte WiFi PCI et de routeur mais pas en detail.Pourriez vous m'aidez je ne suis pas très fort en informatique et si je dois avoir ces 3 objets pouvez vous me dire où je peut les trouver et à quel prix.

Si ton PC n'a pas le Wifi, il faut que tu ajoutes une carte Wifi à ton PC. wink.gif

Les cartes PCI vont dans les PC "tours". Il n'y pas de place dans un portable pour une carte PCI.

Je ne sais pas si ton ordinateur portable accepte les cartes PCMCIA. En général les vieux portables ont un slot PCMCIA, maintenant c'est plus rare.

Avant d'investir, dis-toi que n'importe quel portable neuf que tu peux acheter actuellement, et n'importe portable d'occasion pas trop vieux aura une carte Wifi : donc si tu comptes changer de portable dans quelque temps, acheter une carte Wifi est peut-être un investissement inutile.

Go to the top of the page
+Quote Post
77ALIX77
posté Monday 09 May 2011 à 18:41
Message #5


Petit nouveau
*

Groupe : Gazetteux
Messages : 6
Inscrit : 06/05/2011
Membre no 6837



Citation (corrector @ lundi 09 mai 2011 à 08:37) *
Si ton PC n'a pas le Wifi, il faut que tu ajoutes une carte Wifi à ton PC. wink.gif

Les cartes PCI vont dans les PC "tours". Il n'y pas de place dans un portable pour une carte PCI.

Je ne sais pas si ton ordinateur portable accepte les cartes PCMCIA. En général les vieux portables ont un slot PCMCIA, maintenant c'est plus rare.

Avant d'investir, dis-toi que n'importe quel portable neuf que tu peux acheter actuellement, et n'importe portable d'occasion pas trop vieux aura une carte Wifi : donc si tu comptes changer de portable dans quelque temps, acheter une carte Wifi est peut-être un investissement inutile.



merci beaucoup je comprend mieux j'ai un ordinateur portabable trè recent donc c'est bon.
Tu sais où on trouve une carte PCI et a combien ?
ainsi que où la mettre sur la tour ?
tu peut aussi me dire si on a besoin d'un routeur ?
tu ma dit qu'il faut activer la wifi sur la freebox comment ? huh.gif

Merci beaucoup de m'aider. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

PS:j'ai un vieil ordinateur de bureau que j'ai acheté d'occasion c'est un DELL avec windows XP si jamais ça te sers. biggrin.gif

Go to the top of the page
+Quote Post
77ALIX77
posté Saturday 14 May 2011 à 18:12
Message #6


Petit nouveau
*

Groupe : Gazetteux
Messages : 6
Inscrit : 06/05/2011
Membre no 6837



Il y'a personne pour me repondre s'il vous plaît ? sad.gif sad.gif sad.gif
Go to the top of the page
+Quote Post
77ALIX77
posté Thursday 19 May 2011 à 16:55
Message #7


Petit nouveau
*

Groupe : Gazetteux
Messages : 6
Inscrit : 06/05/2011
Membre no 6837



Alors y a quelqu'un s'il vous plait. sad.gif sad.gif sad.gif
Go to the top of the page
+Quote Post
Lexis
posté Friday 20 May 2011 à 08:40
Message #8


Futur habitué ?
**

Groupe : Gazetteux
Messages : 54
Inscrit : 17/04/2007
Membre no 2594
Sexe:

Raccordé en: Freebox Only Max 2
NRA ou NRO: PRE44
Longueur de ligne: 1548 m
Affaiblissement: 23 dB
Modem: Freebox V4



Bonjour 77alix77,

Tout d'abord, je crois qu'en cherchant un peu sur internet tu trouveras toi même les réponses à tes questions. Je vais quand même y répondre

Citation
Tu sais où on trouve une carte PCI et a combien ?

On en trouve chez tous les revendeurs/assembleurs informatiques pour une vingtaine d'euros.
Citation
ainsi que où la mettre sur la tour ?

Dans un slot pci biggrin.gif Si tu ne sais pas à quoi ça ressemble, fais une recherche "pci" dans google image.
Citation
tu peut aussi me dire si on a besoin d'un routeur ?

Tu as déjà un routeur, c'est la freebox.
Citation
tu ma dit qu'il faut activer la wifi sur la freebox comment ?

Tu trouveras ta réponse (et bien d'autres) sur le site de l'assistance de free. ==> ici

PS: google est ton ami.
Go to the top of the page
+Quote Post
Jourfreenaute
posté Friday 20 May 2011 à 09:42
Message #9


Petit nouveau
*

Groupe : Gazetteux
Messages : 4
Inscrit : 23/03/2011
Membre no 6790



Citation (77ALIX77 @ dimanche 08 mai 2011 à 13:35) *
2)comment on active la wifi sur la freebox.


Dis moi quelle freebox as tu pour que je puisse te donner la procédure d'activation de wifi
Go to the top of the page
+Quote Post
Lexis
posté Friday 20 May 2011 à 13:38
Message #10


Futur habitué ?
**

Groupe : Gazetteux
Messages : 54
Inscrit : 17/04/2007
Membre no 2594
Sexe:

Raccordé en: Freebox Only Max 2
NRA ou NRO: PRE44
Longueur de ligne: 1548 m
Affaiblissement: 23 dB
Modem: Freebox V4



Citation (Jourfreenaute @ vendredi 20 mai 2011 à 11:42) *
Dis moi quelle freebox as tu pour que je puisse te donner la procédure d'activation de wifi

Citation (77ALIX77)
grace à ma freebox v5
Go to the top of the page
+Quote Post
77ALIX77
posté Friday 27 May 2011 à 17:56
Message #11


Petit nouveau
*

Groupe : Gazetteux
Messages : 6
Inscrit : 06/05/2011
Membre no 6837



bonjour
c'est bon j'ai internet rien qu'en activant le wifi sur ma freebox merci a tous particulierement à Lexis,Correctoret Jourfeenaute qui mon repondu.Merciii biggrin.gif biggrin.gif laugh.gif biggrin.gif smile.gif
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : Thursday 30 October 2014 à 15:53