IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

free-reseau
3 Pages V   1 2 3 >  
Reply to this topicStart new topic
jeu (wow) lag et free, injouable
moa444
posté Sunday 03 September 2006 à 20:33
Message #1


Petit nouveau
*

Groupe : Gazetteux
Messages : 5
Inscrit : 03/09/2006
Membre no 827
Sexe:

Raccordé en: Non abonné Free Haut Débit
Modem: Freebox V5 & HD



je viens ici chercher des éclaircissements et savoir en fait si je résilie mon abonnement cette semaine angry.gif

le contexte : abonné depuis plus de 3ans à free adsl max non dégroupé

le problème : je suis un gros joueur de mmorpg, world of warcraft (wow), enfin gros joueur.... depuis une semaine, free a apparement décidé de m'en empécher...
bref je subis de manière régulièrement (en gros à toutes les heures de grosses influences) des déconnexions systématiques du jeu et des latence absolument démencielle (+de15000ms), bref un jeu totalement injouable.
A noter que mon problème est récent, que j'ai à priori une ligne de bonne qualité (Affaiblissement (2) : 14 dB) et que ma freebox reste synchronisée.

ce qui est clair aussi c'est que je ne suis pas seul à avoir le problème : http://forums.wow-europe.com/thread.html?t...71922&sid=2 (18 pages sur ce problème et çà continue)

alors on y parle de filtre mis en place par free pour les applications p2p et les abonnés free non dégroupés (heureux veinards que nous sommes :nrv:), et apparement ce filtre pourrait agir pour wow ?

avez-vous des informations là-dessus ? est-ce réalisté ?

évidement si cela s'averrait, je dit adieu immédiatement à cette société... dire que je suis énervé est un doux euphémisme...

Ce message a été modifié par moa444 - Sunday 03 September 2006 à 20:33.
Go to the top of the page
+Quote Post
Mathieu G
posté Sunday 03 September 2006 à 20:57
Message #2


Admin festayre !
***

Groupe : Administrateurs
Messages : 3871
Inscrit : 20/04/2006
Lieu : Saint Vincent de Tyrosse (40)
Membre no 4
Sexe:

Raccordé en: Dégroupage Total
NRA ou NRO: SVT40
Longueur de ligne: 925 m
Affaiblissement: 13 dB
Modem: Freebox Révolution (V6)



Salut,

Tu as une adresse IP d'un serveur WoW ?

Parce que sur les 18 pages, j'en ai lues quelques unes, et hormis débiter conner... sur conner..., y en a pas un qui va sortir une IP pour diagnostiquer le problème !

Merchi !


--------------------
L'Indépendance n'a pas de Prix ;)



Pensez à remplir votre profil sur le forum !
Go to the top of the page
Users Website
+Quote Post
moa444
posté Sunday 03 September 2006 à 21:32
Message #3


Petit nouveau
*

Groupe : Gazetteux
Messages : 5
Inscrit : 03/09/2006
Membre no 827
Sexe:

Raccordé en: Non abonné Free Haut Débit
Modem: Freebox V5 & HD



on ce connecte sur eu.logon.worldofwarcraft.com
(ip : 80.239.178.114)
telia est l'hebergeur et le ping est bloqué dessus

un tracert fait maintenant
D‚termination de l'itin‚raire vers 80.239.178.114 avec un maximum de 30 sauts.
1 1 ms 1 ms 1 ms 192.168.1.1
2 51 ms 50 ms 51 ms 192.168.254.254
3 * * 50 ms bzn-6k-5-v201.routers.proxad.net [212.27.55.126]
4 * * * D‚lai d'attente de la demande d‚pass‚.
5 * * * D‚lai d'attente de la demande d‚pass‚.
6 50 ms 51 ms 50 ms if-4-0.core2.PG1-Paris.teleglobe.net [80.231.73.1]
7 50 ms 50 ms 50 ms if-11-1.har1.PG1-Paris.teleglobe.net [80.231.73.66]
8 51 ms 51 ms 50 ms ix-1-2.har1.PG1-Paris.teleglobe.net [80.231.73.26]
9 51 ms 51 ms 50 ms prs-bb2-pos0-2-0.telia.net [213.248.65.81]
10 51 ms 50 ms 51 ms prs-b2-pos11-0.telia.net [213.248.65.226]
11 * 52 ms 51 ms prs-tc-i2-link-telia.net [80.91.250.34]
12 * * * D‚lai d'attente de la demande d‚pass‚.

alors pour la petite histoire cela marche parfaitement now...
ce matin 9H niquel, test ce soir 19H ko jusqu'à 23H ko...
et çà fait une semaine que cela dure

Ce message a été modifié par moa444 - Sunday 03 September 2006 à 21:34.
Go to the top of the page
+Quote Post
Mathieu G
posté Sunday 03 September 2006 à 21:38
Message #4


Admin festayre !
***

Groupe : Administrateurs
Messages : 3871
Inscrit : 20/04/2006
Lieu : Saint Vincent de Tyrosse (40)
Membre no 4
Sexe:

Raccordé en: Dégroupage Total
NRA ou NRO: SVT40
Longueur de ligne: 925 m
Affaiblissement: 13 dB
Modem: Freebox Révolution (V6)



De 19h jusqu'a 23h, le traceroute était identique (surtout la latence) ?

(pour info, les routeurs proxad qui droppent les paquets ICMP c'est normal et ça n'a rien à voir, contrairement à ce que disent certains dans les forums WoW).

Edit : pour être sûr, j'ai fait un traceroute depuis le serveur du Journal du Freenaute.

Citation
$ traceroute 80.239.178.114 -I -w 2
traceroute to 80.239.178.114 (80.239.178.114), 30 hops max, 38 byte packets
1 ge-vl14.swr1.bzn.dedibox.fr (88.191.14.1) 0.388 ms 0.307 ms 0.230 ms
2 10ge-vl401-7-3.rt1.bzn.dedibox.fr (88.191.2.9) 0.220 ms * 0.260 ms
3 bzn-6k-1.routers.proxad.net (212.27.40.13) 0.325 ms * *
4 * * cbv-6k-1-po4.intf.routers.proxad.net (212.27.56.1) 0.402 ms
5 if-4-0.core2.PG1-Paris.teleglobe.net (80.231.73.1) 0.420 ms 0.352 ms 0.313 ms
6 if-11-1.har1.PG1-Paris.teleglobe.net (80.231.73.66) 0.388 ms 0.425 ms 0.376 ms
7 prs-b1-link.telia.net (213.248.98.109) 0.441 ms 0.411 ms 0.342 ms
8 prs-bb1-pos6-1-3.telia.net (213.248.70.1) 0.527 ms 0.548 ms 0.556 ms
9 prs-b2-pos15-0.telia.net (213.248.65.222) 28.816 ms 147.326 ms 0.645 ms
10 prs-tc-i2-link-telia.net (80.91.250.34) 1.032 ms 1.113 ms 0.953 ms
...


Y a comme un souci sur le 9° saut là, avec des pings aussi énormes.


--------------------
L'Indépendance n'a pas de Prix ;)



Pensez à remplir votre profil sur le forum !
Go to the top of the page
Users Website
+Quote Post
damtoul
posté Monday 04 September 2006 à 07:15
Message #5


Petit nouveau
*

Groupe : Gazetteux
Messages : 24
Inscrit : 29/08/2006
Membre no 779
Sexe:

Raccordé en: Dégroupage Total
Modem: Freebox V5 & HD



Telia.net?

C'est de la faute de Blizzard alors? :rire2: :rire2:

Moa pour te faire un résumé tous les ND Free ont ce problème sur les jeux en ligne. Toi Wow, Glou sur Lineage2, moi sur Guild Wars.

Pour ma part je n'ai plus de problème de lag depuis Vendredi, wait and see mais il semblerait que le problème ait été réglé chez Free.

Zou.
Go to the top of the page
+Quote Post
moa444
posté Monday 04 September 2006 à 11:15
Message #6


Petit nouveau
*

Groupe : Gazetteux
Messages : 5
Inscrit : 03/09/2006
Membre no 827
Sexe:

Raccordé en: Non abonné Free Haut Débit
Modem: Freebox V5 & HD



Citation (damtoul @ lundi 04 septembre 2006 à 09:15) *
Telia.net?

C'est de la faute de Blizzard alors? :rire2: :rire2:

Moa pour te faire un résumé tous les ND Free ont ce problème sur les jeux en ligne. Toi Wow, Glou sur Lineage2, moi sur Guild Wars.

Pour ma part je n'ai plus de problème de lag depuis Vendredi, wait and see mais il semblerait que le problème ait été réglé chez Free.

Zou.


renseignement pris, c'ets bien un filtrage, donc je résilie free aujourd'hui, cqfd

Ce message a été modifié par moa444 - Monday 04 September 2006 à 11:15.
Go to the top of the page
+Quote Post
Mathieu G
posté Monday 04 September 2006 à 11:35
Message #7


Admin festayre !
***

Groupe : Administrateurs
Messages : 3871
Inscrit : 20/04/2006
Lieu : Saint Vincent de Tyrosse (40)
Membre no 4
Sexe:

Raccordé en: Dégroupage Total
NRA ou NRO: SVT40
Longueur de ligne: 925 m
Affaiblissement: 13 dB
Modem: Freebox Révolution (V6)



Renseignement prit où ?!

Je vais tenter d'avoir quelques infos sur le problème, mais les indices sont maigres...


--------------------
L'Indépendance n'a pas de Prix ;)



Pensez à remplir votre profil sur le forum !
Go to the top of the page
Users Website
+Quote Post
mrpiston
posté Monday 04 September 2006 à 12:42
Message #8


Futur habitué ?
**

Groupe : Gazetteux
Messages : 73
Inscrit : 04/08/2006
Lieu : Gers 32
Membre no 603
Sexe:

Raccordé en: IP/ADSL Max
Longueur de ligne: 2296 m
Affaiblissement: 33 dB
Modem: Freebox V4



Ca aidera peut etre.
http://faq.blizzard-europe.com/fr/article.php?id=015

Ca fait pas mal de lecture, mais apparement rien qu'une mise à jour du jeu peu faire planter la connections (modifications des parametres de connections).

En tout cas il ont fait un chouette FAQ chez Blizzard.

Ce message a été modifié par mrpiston - Monday 04 September 2006 à 12:43.


--------------------
J'ai deux vie, l'une est réel l'autre virtuelle, mais aucune des deux ne fonctionne sans l'autre...
Go to the top of the page
+Quote Post
moa444
posté Monday 04 September 2006 à 15:34
Message #9


Petit nouveau
*

Groupe : Gazetteux
Messages : 5
Inscrit : 03/09/2006
Membre no 827
Sexe:

Raccordé en: Non abonné Free Haut Débit
Modem: Freebox V5 & HD



voici un post de 56 (!) pages sur le pb du bridage des ports par free pour les nd : http://www.freenews.fr/forum/viewtopic.php?id=14371

en résumé, cela ne concernerait au début que le p2p (juillet) et plus récement la contagion atteindrait le vocal, msn et tous les jeux

j'utilise le conditionnel car bien sur rien n'est confirmé officiellement par free....
et pour mémoire (http://www.journaldufreenaute.fr/30/07/2006/free-adsl-demonstration-et-explications-du-filtrage-p2p-en-zone-non-degroupee.html)
Go to the top of the page
+Quote Post
Mathieu G
posté Monday 04 September 2006 à 15:42
Message #10


Admin festayre !
***

Groupe : Administrateurs
Messages : 3871
Inscrit : 20/04/2006
Lieu : Saint Vincent de Tyrosse (40)
Membre no 4
Sexe:

Raccordé en: Dégroupage Total
NRA ou NRO: SVT40
Longueur de ligne: 925 m
Affaiblissement: 13 dB
Modem: Freebox Révolution (V6)



Citation (moa444 @ lundi 04 septembre 2006 à 17:34) *
voici un post de 56 (!) pages sur le pb du bridage des ports par free pour les nd : http://www.freenews.fr/forum/viewtopic.php?id=14371


Merci, je connais un peu le sujet.. (serais-je non dégroupé ? smile.gif ).

Citation (moa444 @ lundi 04 septembre 2006 à 17:34) *
en résumé, cela ne concernerait au début que le p2p (juillet) et plus récement la contagion atteindrait le vocal, msn et tous les jeux


Je ne suis pas joueur, mais en revanche, je n'ai aucun problème de vocal (Skype ?), de messagerie instantanée, voire de webradio comme on peut l'entendre par ci par là.

Citation (moa444 @ lundi 04 septembre 2006 à 17:34) *
j'utilise le conditionnel car bien sur rien n'est confirmé officiellement par free....
et pour mémoire (http://www.journaldufreenaute.fr/30/07/2006/free-adsl-demonstration-et-explications-du-filtrage-p2p-en-zone-non-degroupee.html)


Mmhh ce lien me dit quelque chose.. ah bah ouais, c'est moi qui ai écrit le truc !

Bref, vous n'avez, ni l'un ni l'autre, aucune preuve pour dire "Free bride WoW". Je vais me renseigner de mon côté pour voir ce qu'il en est !


--------------------
L'Indépendance n'a pas de Prix ;)



Pensez à remplir votre profil sur le forum !
Go to the top of the page
Users Website
+Quote Post
mrpiston
posté Monday 04 September 2006 à 18:24
Message #11


Futur habitué ?
**

Groupe : Gazetteux
Messages : 73
Inscrit : 04/08/2006
Lieu : Gers 32
Membre no 603
Sexe:

Raccordé en: IP/ADSL Max
Longueur de ligne: 2296 m
Affaiblissement: 33 dB
Modem: Freebox V4



Vu le test que tu as effectuer je penserais plutot à un soucis de serveur chez blizzard.

Et pour le Bridage de free je tiens à signaler que j'arrive a utiliser BitComet (légèrement ralenti je l'admet).
Donc FREE (je pense, ca n'agage que moi et mes maigres tests) ne bride pas tout. Mais principalement les logiciel P2P les plus utilisés.

Etant un joueur de longue date aussi, je me souvient que Blizzard n'est pas exempt de défaut hum...

Bref ca sert à rien de tout mettre sur le dos de FREE, encore faut-il des preuves.
Il y as un bridage du P2P mais de là à ce que cela vous déconnecte de votre jeu j'ai du mal à faire un lien avec le bridage.
Pour vos mise à jour je veux bien mais aprés...

Que votre connection ou que les débit soit pourri peux etre mais j'ai du mal a imaginer que cela vienne du bridage sinon je pense que cela ferai comme avec emule ou azureus vous ne vous connecteriez jamais.

smile.gif .


--------------------
J'ai deux vie, l'une est réel l'autre virtuelle, mais aucune des deux ne fonctionne sans l'autre...
Go to the top of the page
+Quote Post
moa444
posté Monday 04 September 2006 à 18:35
Message #12


Petit nouveau
*

Groupe : Gazetteux
Messages : 5
Inscrit : 03/09/2006
Membre no 827
Sexe:

Raccordé en: Non abonné Free Haut Débit
Modem: Freebox V5 & HD



jusqu'à preuve du contraire, je ne suis pas dans un tribunal ! je n'ai pas de preuves à apporter

-> free m'offre un service totalement insastisfaisant
+ seul les non-dégroupés ont ce pb sur ce jeu
+ une masse non négligeable de joueurs non dégroupés ont le même problème
= je quitte free
voila point barre

après le reste, c'est du blabla

je veux simplement jouer et free m'en empêche, c'est tout
dans tout ce que j'ai lu, rien ne m'indique que
1. le pb est pris en compte par free
2. qu'il sera réglé un jour
3. que cela ne va pas empirer
tout au contraire, donc mon choix de consommateur est vite fait.
Go to the top of the page
+Quote Post
mrpiston
posté Monday 04 September 2006 à 18:59
Message #13


Futur habitué ?
**

Groupe : Gazetteux
Messages : 73
Inscrit : 04/08/2006
Lieu : Gers 32
Membre no 603
Sexe:

Raccordé en: IP/ADSL Max
Longueur de ligne: 2296 m
Affaiblissement: 33 dB
Modem: Freebox V4



Je ne porté pas un jugement.
C'était une pensée personnelle qui n'angageait que moi.

Je voulais juste faire comprendre que cela ne venait peut être pas de free.
Ca peux aussi venir du serveur du jeu je pense. Y'a pas encore assez d'info pour cibler la source du problème.

Mais bon si tu veux pas chercher à comprendre et que tout n'est que blabla résoud le tout seul ton souci.


--------------------
J'ai deux vie, l'une est réel l'autre virtuelle, mais aucune des deux ne fonctionne sans l'autre...
Go to the top of the page
+Quote Post
Freetof
posté Monday 04 September 2006 à 19:07
Message #14


Posteur de folie
**

Groupe : Gazetteux
Messages : 746
Inscrit : 28/04/2006
Lieu : saint renan
Membre no 117
Sexe:

Raccordé en: Non abonné Free Haut Débit
Modem: Autre



Citation (mrpiston @ lundi 04 septembre 2006 à 20:59) *
Je ne porté pas un jugement.
C'était une pensée personnelle qui n'angageait que moi.

Je voulais juste faire comprendre que cela ne venait peut être pas de free.
Ca peux aussi venir du serveur du jeu je pense. Y'a pas encore assez d'info pour cibler la source du problème.

Mais bon si tu veux pas chercher à comprendre et que tout n'est que blabla résoud le tout seul ton souci.


J'aurais pas dit mieux
Go to the top of the page
+Quote Post
jp100nx
posté Monday 04 September 2006 à 19:12
Message #15


Petit nouveau
*

Groupe : Gazetteux
Messages : 3
Inscrit : 04/09/2006
Membre no 842



Bonjour, je viens d'atterir sur la gazette happy.gif

Je ne suis pas joueur de WoW mais un inconditionnel de Trackmania (Nations et un peu Original).

Ce sujet confirme mes doutes, quelqu'un parlait de "contamination" du problème du bridage des ports ... juillet le p2p ... aujourd'hui msn and co.

Effectivement, tout allait bien dans le meilleur des monde pour moi, mais depuis une semaine environ c'est devenu folklorique : mon MSN déconnecte toutes les 5 mins ... pendant 2h d'affilée ... puis il va super bien marcher pendant 24h, desfois plus, et puis hop çà reviend toujours !

Idem avec Trackmania, hier en fin d'apres midi je me fais ejecter d'une partie (pas de perte de connection, juste une erreur), je relance et impossible de se connecter sur le serveur où j'etais (çà reste sur "patientez"). J'ai essayé avec d'autres serveurs (beaucoup d'autres !) et meme constat ! Impossible de rentrer !

Plus tard, vers les minuits, je relance le jeu et conection du 1er coup ! J'ai joué jusqu'à 3h du matin sans aucun soucis biggrin.gif

Aujourd'hui : quelques parties dans l'apres midi ; puis depuis 18h environ meme problème que précedemment, aucun serveur ne m'accepte ! Et je suis certain que cette nuit vers minuit-1h çà marchera !! N'importe quoi !!!!
(J'ai esayé Trackmania Original, meme constat = memes ports = j'ai essayé d'en changer, celà ne fait rien, memes en dessous de 1024 !!)

Voila ...... tout çà pour dire qu'effectivement, que ce soit WoW ou d'autres applications/jeux, il y a un réel problème, nous payons pour un service Internet qui nous permet d'utiliser des jeux, des programmes de tchat, mais chez Free on ne peut pas !! :nrv:

Edit : mes contacts MSN qui sont chez Free, ils ont le même phénomène, c'est meme devenu risible car je suis synchro avec pas mal d'entre eux quand il y a déco-reco ^^
Re Edit (décidemment j'oubli pleins de trucs!!) : Je suis FRee ND, comme mes amis d'MSN sleep.gif

Ce message a été modifié par jp100nx - Monday 04 September 2006 à 19:15.
Go to the top of the page
+Quote Post
mrpiston
posté Tuesday 05 September 2006 à 10:56
Message #16


Futur habitué ?
**

Groupe : Gazetteux
Messages : 73
Inscrit : 04/08/2006
Lieu : Gers 32
Membre no 603
Sexe:

Raccordé en: IP/ADSL Max
Longueur de ligne: 2296 m
Affaiblissement: 33 dB
Modem: Freebox V4



Voila je viens d'envoyer ce message par mail à l'assistance de free.

"Bonjour.
Je participe au forum "Le journal du freenaute"
Bcp de gens chez free en non dégroupé (ip/adsl max) se pleignent de de perdre leurs connections lors de parties de jeux online (WoW, Guildwars,trackmania).
Sachant que les problèmes peuvent étre multiples, j'aurai voulu savoir si cela venait de chez free (travaux, bridage, filtrage, appareil cisco etc) ou des serveurs d jeux video eux même.
Il semblerai que seul les abonnés free en souffrent.

J'aimerai recevoir des réponses précises et argumentées afin de pouvoir rassurer ses client Free.

Est-il prévu une news à ce sujet qui ternie grandement l'image de FREE?
Je vous remercie d'avance pour nous freenaute."


Dés que j'ai une réponse je vous la poste.


--------------------
J'ai deux vie, l'une est réel l'autre virtuelle, mais aucune des deux ne fonctionne sans l'autre...
Go to the top of the page
+Quote Post
jp100nx
posté Tuesday 05 September 2006 à 11:04
Message #17


Petit nouveau
*

Groupe : Gazetteux
Messages : 3
Inscrit : 04/09/2006
Membre no 842



C'est tres sympa ... si tu en as une ( de réponse ) .... rolleyes.gif
Go to the top of the page
+Quote Post
mrpiston
posté Friday 08 September 2006 à 09:08
Message #18


Futur habitué ?
**

Groupe : Gazetteux
Messages : 73
Inscrit : 04/08/2006
Lieu : Gers 32
Membre no 603
Sexe:

Raccordé en: IP/ADSL Max
Longueur de ligne: 2296 m
Affaiblissement: 33 dB
Modem: Freebox V4



Bon plus la peine de rêver ils ne répondrons pas apparament. sad.gif


--------------------
J'ai deux vie, l'une est réel l'autre virtuelle, mais aucune des deux ne fonctionne sans l'autre...
Go to the top of the page
+Quote Post
jp100nx
posté Friday 08 September 2006 à 09:15
Message #19


Petit nouveau
*

Groupe : Gazetteux
Messages : 3
Inscrit : 04/09/2006
Membre no 842



c'est fou mais j'suis pas surpris lol

bien essayé quand meme !
Go to the top of the page
+Quote Post
mrpiston
posté Saturday 09 September 2006 à 07:35
Message #20


Futur habitué ?
**

Groupe : Gazetteux
Messages : 73
Inscrit : 04/08/2006
Lieu : Gers 32
Membre no 603
Sexe:

Raccordé en: IP/ADSL Max
Longueur de ligne: 2296 m
Affaiblissement: 33 dB
Modem: Freebox V4



Arf mauvaise langue que je suis. Je viens de recevoir la réponse que voila. tongue.gif

Cher Freenaute,

Nous vous remercions de l'intérêt que vous portez à Free par votre mail, qui a retenu toute notre attention et appelle en retour les observations suivantes.

Concernant la problématique que vous soulevez, rappelons que le débit des offres ADSL grand public n'est qu'un débit crête, maximal, et nullement un débit garanti. C'est ainsi qu'au-delà du débit de synchronisation ATM, rappelons que le débit utile IP est fortement dépendant des conditions de congestion au niveau des différents réseaux interconnectés.

C'est ainsi qu'en matière de collecte ADSL, tel que décrit dans l'offre de référence de collecte et d'accès DSL de France Télécom, l'opérateur historique demeure souverain quant à l'organisation de son architecture de remontée de trafic au sein et entre les plaques ADSL dans le cadre d'une offre qui reste soumise à des obligations de meilleurs efforts pour lesquels les débits ne sont nullement garantis.

De ce fait, Free s'efforce de tout mettre en oeuvre pour délivrer à ses abonnés une prestation conforme aux usages du plus grand nombre tels que navigation Web, e-mail, chat, téléchargement sur les plateformes légales...

En vous remerciant de la confiance que vous nous témoignez en ayant choisi Free pour votre accès haut débit.


Pas grand chose de nouveau, si ce n'est qu'ils admettent faire un trie.


--------------------
J'ai deux vie, l'une est réel l'autre virtuelle, mais aucune des deux ne fonctionne sans l'autre...
Go to the top of the page
+Quote Post

3 Pages V   1 2 3 >
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : Tuesday 23 September 2014 à 04:18