Nous avons tous pris l’habitude d’utiliser la messagerie instantanée. Pour converser, tout le monde utilise des applications de messagerie instantanée. Telegram, une application bien connue, est utilisée par des millions de personnes à travers le monde pour interagir avec leurs pairs et leurs proches. Cependant, vous pouvez rencontrer des personnes avec lesquelles vous ne souhaitez pas communiquer et choisir de les bloquer. Vous pouvez également vous retrouver dans un scénario où c’est le contraire qui se produit.

C’est une application fiable et sécurisée, dotée de nombreuses fonctionnalités qui rendent l’envoi de messages plus facile que jamais. Des millions de personnes l’utilisent quotidiennement, et il est facile de comprendre pourquoi. Quelle que soit la qualité d’une application, il y a toujours un ou deux défauts et l’un d’entre eux, qui tourmente les utilisateurs depuis des années, est qu’il est difficile de savoir si quelqu’un vous a bloqué ou non sur Telegram !

Il est essentiel que les applications de messagerie mettent en place des mesures solides afin d’empêcher les personnes de vous contacter. Si vous choisissez de bloquer une personne, elle ne vous enverra pas de messages et ne saura pas si vous l’avez bloquée ou non.

Cependant, il est plus facile que vous ne le pensez de voir si quelqu’un vous a bloqué sur Telegram, mais avant d’en parler en détail, faisons la lumière sur les excellentes fonctionnalités de l’application.

COMMENT OUVRIR LES CANAUX BLOQUÉS DANS TELEGRAM ?

Comment savoir si quelqu’un vous a bloqué sur Telegram ?

Être bloqué sur Telegram n’est pas une bonne chose, surtout si vous êtes un spécialiste du marketing ou un blogueur qui s’appuie sur les chaînes Telegram pour développer et mobiliser son public.

Quoi qu’il en soit, les gens se bloquent assez souvent les uns les autres pour diverses raisons. Par exemple, vous pouvez être banni pour avoir envoyé des spams ou partagé du contenu inapproprié. Cependant, il arrive aussi que vous soyez bloqué sans raison apparente.

Voici 5 signes à surveiller pour savoir si quelqu’un vous a bloqué sur Telegram ou non :

Vos messages n’arrivent pas

Lorsque vous bloquez quelqu’un sur Telegram, ses messages ne vous parviennent plus. Par conséquent, c’est aussi un moyen de savoir si quelqu’un dans la messagerie vous a bloqué. Envoyez-lui un SMS pour le savoir et si vous êtes administrateur d’un groupe, vous ne pouvez pas envoyer de SMS si vous êtes bloqué.

Image d’affichage remplacée par les initiales du nom

Les contacts que vous avez bloqués dans l’application Telegram perdent également l’accès à certaines de vos informations personnelles, notamment la photo utilisée dans le profil du messager. Par conséquent, un bon moyen de savoir si un contact vous a bloqué sur Telegram est de regarder sa photo, à laquelle vous aviez accès auparavant, et de voir si les initiales du nom du contact l’ont remplacée. Si ses initiales remplacent la photo de profil d’un utilisateur qui était auparavant visible pour vous, cela signifie que vous avez été bloqué sur Telegram.

Les mises à jour du statut de Telegram sont indisponibles

Les personnes bloquées ne peuvent pas voir les mises à jour du statut Telegram du contact qui vous a bloqué. En d’autres termes, une personne bloquée ne pourra pas voir les messages qui apparaissent sous le nom d’une personne et déterminer la dernière fois qu’elle était en ligne et a utilisé l’application. Ainsi, si vous ne pouvez pas voir les mises à jour de statut de l’un de vos contacts et que la mention « vu il y a longtemps » apparaît sous son nom, vous êtes peut-être bloqué.

Il existe également une fonction « Dernière vue » qui permet aux utilisateurs de cacher leur dernière vue à leurs contacts ou de les laisser la voir.

Les appels vidéo et vocaux ne se connectent pas

Entrez en contact avec votre contact par appel vidéo ou vocal et si l’appel raccroche ou affiche un avis de confidentialité, il est très probable qu’il vous ait bloqué. Il arrive que vous ne puissiez pas contacter quelqu’un en raison d’une mauvaise connexion réseau ou internet. C’est précisément la raison pour laquelle vous devez vous assurer que vous disposez d’une connexion Internet stable avant de procéder à la vérification ci-dessus.

Pas de message « Compte supprimé

Les utilisateurs de Telegram peuvent résilier leur compte de messagerie, ce qui signifie que Telegram supprimerait définitivement toutes les conversations et le contenu partagés avec leurs amis. Si un contact a supprimé son compte, il recevra un avis l’informant de cette suppression.

Pour résumer les raisons évoquées ci-dessus, si une personne ne répond pas à vos messages, ne les reçoit pas ou si vous ne pouvez pas voir sa photo, il y a de fortes chances que vous ayez été bloqué.

Conclusion :

Même s’il est un peu difficile de savoir si quelqu’un vous a bloqué ou non sur Telegram, nous avons énuméré ci-dessus cinq signes à surveiller. Si ces signes apparaissent, il est très probable que vous avez été bloqué et que vous ne pouvez plus contacter cette personne. Il arrive que des personnes signalent des textes alors qu’elles bloquent quelqu’un. Dans ce cas, Telegram empêche le compte signalé d’interagir avec des personnes qui ne font pas partie de votre liste de contacts.