Jump to content
Journal du Freenaute : Les forums
Samwise

Plus de multiposte - CGV ?

Recommended Posts

Le 2 octobre, j'ai décidé d'activer le Wi-Fi et le mode routeur sur ma Freebox (donc reboot de la Freebox). J'ai aussi effectué une redirection de ports pour pouvoir continuer à recevoir le multiposte sur mon ordinateur. Au passage, une mise à jour de la Freebox a été effectuée.

 

Et là, le multiposte a cessé de fonctionner. Pensant que c'était le mode routeur, et étant un peu pressé, j'ai simplement désactivé le mode routeur et redémarré ma Freebox. Toujours pas de multiposte.

 

Je me suis alors rendu compte que la mise à jour avait modifié la gestion de la playlist du multiposte, et que mon logiciel (EyeTV) n'était pas compatible. J'ai donc téléchargé la nouvelle playlist via mon navigateur, est essayé VLC directement. Toujours pas de multiposte.

 

J'ai ensuite essayé iMagneto, puis la version 0.9.9 de DentiFreeX, qui sont censées être compatibles avec le nouveau système de playlist, et, dans le cas de DentiFreeX, avec VLC 0.9.3. Rien n'y fait, VLC se lance bien, mais n'ouvre aucune fenêtre (un triangle jaune s'affiche à côté du canal dans la playlist).

 

Plus pressé du tout, j'attends depuis quelques jours, en effectuant des reboot de ma Freebox de temps à autre (y compris 2 hard reboots), mais rien ne se passe.

 

Aujourd'hui, EyeTV 3.0.4 est sorti, et trouve à nouveau toutes les chaînes de la Freebox (il ne trouvait aucune chaîne depuis la mise à jour du 2 octobre). Mais lorsque j'ouvre une fenêtre, celle-ci reste bleue (pas de signal), et affiche le message suivant : "Payment Required", et ce pour toutes les chaînes. J'ai donc l'impression qu'il serait possible que le multiposte fonctionne, mais que je n'ai plus accès aux chaînes.

 

J'ai remarqué qu'il y a de nouvelles CGV datées du 18 septembre 2008 qui sont disponibles. Je ne les ai pas acceptées, et je ne pense pas avoir une obligation de le faire (je me trompe ?). Ce que je me demande, c'est s'il serait possible que Free me bloque l'accès au multiposte parce que je n'ai pas accepté les nouvelles CGV ?

 

Sinon, quelle pourrait être la cause de mon problème ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ce n'est pas une question de CGV.

 

C'est certainement suite à cela :

 

http://www.journaldufreenaute.fr/outils/nspy.php?post=15195

 

Certains logiciels de multiposte peuvent ne plus fonctionner.

 

As tu essayé avec myfreetv ? http://myfreetv.sourceforge.net/

 

C'est le seul qui marche encore chez moi.

 

Quel est le comportement en indiquant la playlist : http://mafreebox.freebox.fr/freeboxtv/playlist.m3u à VLC ?

 

Quels sont les débits indiqués sur par la Freebox ?

 

http://www.free.fr/assistance/704-freebox-...ligne-adsl.html

Edited by Marc

Share this post


Link to post
Share on other sites
C'est certainement suite à cela :

 

http://www.journaldufreenaute.fr/outils/nspy.php?post=15195

 

Certains logiciels de multiposte peuvent ne plus fonctionner.

 

As tu essayé avec myfreetv ? http://myfreetv.sourceforge.net/

 

C'est le seul qui marche encore chez moi.

 

J'ai déjà pensé à cela, c'est écrit dans mon post. J'ai essayé divers logiciels qui devraient être compatibles (iMagneto, DentiFreeX 0.9.9). De plus EyeTV (3.0.4) est désormais compatible avec la nouvelle gestion des playlists, de nombreux posts sur les forums d'Elgato l'attestent.

 

Quel est le comportement en indiquant la playlist : http://mafreebox.freebox.fr/freeboxtv/playlist.m3u à VLC ?

 

C'est indiqué dans mon post, au troisième paragraphe.

 

Quels sont les débits indiqués sur par la Freebox ?

 

http://www.free.fr/assistance/704-freebox-...ligne-adsl.html

 

Le débit "indiqué" n'est-il pas accessible uniquement par la FreeBox HD ? Je n'ai pas de TV, ni d'entrée vidéo sur mon Mac.

 

Le test de débit accessible par l'interface de gestion (Internet :: Estimer le débit de ma connexion :: submit) indique des débits variants entre 6 et 10 Mbit/s, suivant les essais.

Share this post


Link to post
Share on other sites
J'ai aussi effectué une redirection de ports pour pouvoir continuer à recevoir le multiposte sur mon ordinateur.

Pas la peine.

 

Rien n'y fait, VLC se lance bien, mais n'ouvre aucune fenêtre (un triangle jaune s'affiche à côté du canal dans la playlist).

 

Aujourd'hui, EyeTV 3.0.4 est sorti, et trouve à nouveau toutes les chaînes de la Freebox (il ne trouvait aucune chaîne depuis la mise à jour du 2 octobre). Mais lorsque j'ouvre une fenêtre, celle-ci reste bleue (pas de signal), et affiche le message suivant : "Payment Required", et ce pour toutes les chaînes. J'ai donc l'impression qu'il serait possible que le multiposte fonctionne, mais que je n'ai plus accès aux chaînes.

Poste sur proxad.free.adsl.tv, un corps verra peut-être ton problème.

 

De préférence, teste directement avec VLC, qui est le client de base. Indique exactement ce que tu as fais et le message d'erreur complet dans la fenêtre "Messages".

Share this post


Link to post
Share on other sites
C'est certainement suite à cela :

 

http://www.journaldufreenaute.fr/outils/nspy.php?post=15195

 

Certains logiciels de multiposte peuvent ne plus fonctionner.

Ce n'est pas la nouvelle localisation de la playlist (après le 302 Found) qui cause l'erreur "Payment Required" quand même.

 

Quels sont les débits indiqués sur par la Freebox ?

Un débit insuffisant ne devrait pas provoquer "Payment Required" non plus.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Essai de mettre à jour le firmware de la freebox HD (nouveau firmware ce soir) sur l'aduf quelqu'un qui avait le même problème a son problème résolu :

 

http://www.aduf.org/viewtopic.php?t=183954

Share this post


Link to post
Share on other sites
Essai de mettre à jour le firmware de la freebox HD (nouveau firmware ce soir) sur l'aduf quelqu'un qui avait le même problème a son problème résolu :

 

http://www.aduf.org/viewtopic.php?t=183954

 

Moi qui espérais ne jamais avoir à sortir le boîtier TV, c'est rapé !

 

Je vais essayer…

 

Edit : Cela ne semble pas avoir eu le moindre effet. J'ai connecté la FB HD au boîtier ADSL par Ethernet, puis branché la FB HD, qui a effectué la mise à jour (elle affichait "Flash firmware" ou un truc comme ça), puis a redémarré et enfin atteint le stade "Freebox TV". Cela n'a malheureusement eu aucun effet, EyeTV me transmettant le même message (de plus VLC, DentiFreeX, etc. ont le même problème qu'avant).

 

J'ai fait un hard reboot des deux boîtiers, mais toujours aucun changement :(

 

Une MàJ de la Freebox TV pour un problème de multiposte? :o

 

Tout à fait d'accord, ça n'a aucun sens, car techniquement, le boîtier TV ne devrait a priori avoir aucun effet sur le service multiposte qui passe uniquement par le boîtier ADSL; en même temps, autant tout essayer, on ne sait jamais (dans mon cas, en vain).

Edited by Samwise

Share this post


Link to post
Share on other sites
Essai de mettre à jour le firmware de la freebox HD (nouveau firmware ce soir) sur l'aduf quelqu'un qui avait le même problème a son problème résolu :

 

http://www.aduf.org/viewtopic.php?t=183954

Une MàJ de la Freebox TV pour un problème de multiposte? :o

Share this post


Link to post
Share on other sites
Moi qui espérais ne jamais avoir à sortir le boîtier TV, c'est rapé !

Mettre à jour le FW d'un boitier dont on ne se sert pas pour faire marcher celui dont on se sert, ça devient franchement fantasmagorique.

Share this post


Link to post
Share on other sites

J'ai édité mon post plus haut ^^^

Share this post


Link to post
Share on other sites

Si tu récupères la liste de lecture http://mafreebox.freebox.fr/freeboxtv/playlist.m3u à l'aide de ton navigateur Web et que tu l'ouvres ensuite avec VLC 0.9.4, ça ne marche pas non plus?

Il faudrait retirer les règles de routage qui sont inutiles pour le multiposte si tu utilises la Freebox comme routeur.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Si tu récupères la liste de lecture http://mafreebox.freebox.fr/freeboxtv/playlist.m3u à l'aide de ton navigateur Web et que tu l'ouvres ensuite avec VLC 0.9.4, ça ne marche pas non plus?

Il faudrait retirer les règles de routage qui sont inutiles pour le multiposte si tu utilises la Freebox comme routeur.

 

Salut !

 

Au début, je dirigeait VLC directement sur la nouvelle playlist, mais maintenant c'est ce que je fais (playlist obtenue depuis le navigateur, que j'ouvre ensuite avec VLC 0.9.3). Je vais essayer 0.9.4 mais j'ai peu d'espoir.

 

J'ai désactivé le Wi-Fi et le mode routeur au tout début du problème; j'ai décidé d'attendre que la TV remarche avant de m'occuper de ça.

 

Edit : Pareil avec VLC 0.9.4.

Edited by Samwise

Share this post


Link to post
Share on other sites

Comme indiqué dans le sujet sur le forum de l'ADUF, le problème semble avoir été réglé; VLC et DentiFreeX fonctionnent désormais pour moi.

 

:D

 

Je ne parviens toujours pas à faire fonctionner EyeTV 3.0.4 (qui pourtant devrait marcher), mais le message d'erreur a changé. On verra quand j'aurai plus de temps pour me pencher sur ce problème.

 

Edit : EyeTV semble aussi refonctionner :D

Edited by Samwise

Share this post


Link to post
Share on other sites

×
×
  • Create New...