Jump to content
Journal du Freenaute : Les forums
Sign in to follow this  
Jean-Michel

Serveur et mails innacessibles depuis ma ligne Free

Recommended Posts

Bonjour,

 

Je possède plusieurs sites commerciaux hébergés sur un serveur US et je ne peux plus y accéder par ma ligne Free qui est à mon domicile, depuis le 24 janvier, ni retirer les courriers des adresses emails qui y sont associés. L'accès aux autres sites Internet de la toile fonctionne très bien et l'accès à mes sites fonctionne également si j'utilise une ligne autre que ma ligne Free. Toutes les adresses emails associées à ces sites sont également inaccessibles par Outlook Express ou une autre messagerie si je veux les retirer à partir de ma ligne. Mais je peux retirer mes courriers @free.fr sans problème. Et je peux retirer mes courriers sur les adresses emails qui ne fonctionnent pas seulement si j'utilise une ligne ailleurs que celle de mon domicile, avec mon portable par exemple. J'ai 3 pc à la maison et plusieurs navigateurs, le problème est le même simultanément sur tous les pc et navigateurs, cela ne vient donc pas ni des pc ni des navigateurs....Il semblerait que l'accès au serveur soit bloqué par ma ligne Free.

 

L'hébergement web de mes sites a lieu sur un serveur écologique hébergé aux USA, et le système opératif est Appache/CENTOS avec Cpanel. Je joins un exemple de site avec l'adresse email associé pour lesquels existe le problème : contact@encens.ws et le site www.encens.ws .

La hotline de free m'a renvoyé sur les newsgroup et forum pour essayer de résoudre ce problème. Quelqu'un peut-il m'aider ? Merci

 

Jean-Michel

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonsoir,

 

L'hébergement web de mes sites a lieu sur un serveur écologique hébergé aux USA, et le système opératif est Appache/CENTOS avec Cpanel. Je joins un exemple de site avec l'adresse email associé pour lesquels existe le problème : contact@encens.ws et le site www.encens.ws .

OK pour moi :

 

Envoi d'une requête 'ping' sur www.encens.ws [174.132.190.34] avec 32 octets de

données :

 

Réponse de 174.132.190.34 : octets=32 temps=135 ms TTL=41

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonsoir,

Un traceroute vers les domaines problématiques pourrait être intéressant.

J'accède sans souci à encens.ws depuis Nantes.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Bonsoir,

 

 

OK pour moi :

 

Envoi d'une requête 'ping' sur www.encens.ws [174.132.190.34] avec 32 octets de

données :

 

Réponse de 174.132.190.34 : octets=32 temps=135 ms TTL=41

 

En tout cas moi quand je fait la même chose, j'ai pas cette adresse IP. Tu as changé quelque chose sur la configuration dns de ton domaine récemment / ou sur la configuration DNS de ton ordinateur ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
En tout cas moi quand je fait la même chose, j'ai pas cette adresse IP. Tu as changé quelque chose sur la configuration dns de ton domaine récemment / ou sur la configuration DNS de ton ordinateur ?

 

Bonjour,

 

Non je n'ai rien changé. Le ping ne donne aucune réponse à partir de ma ligne free. Je viens de contacter l'hébergeur pour lui demander si mon adresse ip extérieure n'aurait pas été bloqué. Je donnerai la réponse lorsque je l'aurai.

Merci pour vos tests.

 

Jean-Michel

Share this post


Link to post
Share on other sites
En tout cas moi quand je fait la même chose, j'ai pas cette adresse IP.

Ah oui en effet. :o Moi non plus je n'ai pas la même adresse!

 

J'obtiens www.encens.ws -> encens.ws -> 65.60.10.2 -> rs5.websitehostserver.net (d'après ns1.websitehostserver.net = 99.198.112.83, idem selon ns2.websitehostserver.net = 99.198.112.84).

 

Et du coup je ne sais pas d'où sort 174.132.190.34 (genesis.websitewelcome.com).

 

Mais je vois que robtex indique pour encens.ws

encens.ws
A
79.170.40.42

encens.ws
NS
ns.mainnameserver.com = 79.170.40.2

et www.encens.ws

*
.encens.ws
A
79.170.40.42

(J'aime bien le *, mais ça veut dire quoi?)

 

robtex indique aussi qu'une grosse quantité de domaines utilisent ces mêmes IP.

 

Mieux, en rechargeant la page (la page se complète progressivement, il faut recharger pour avoir plus d'infos), robtex indique maintenant pour www.encens.ws

www.encens.ws
CNAME
encens.ws = 65.60.10.2

en plus du reste

encens.ws
A
79.170.40.42

*.encens.ws
A
79.170.40.42

encens.ws
NS
ns.mainnameserver.com = 79.170.40.2

C'est à dire que je ne vois même pas d'où robtex sort que www.encens.ws = 65.60.10.2, qui apparait sur la page 65.60.10.2, mais comme CNAME aussi, alors que encens.ws n'indique à aucun moment 65.60.10.2.

 

Jean-Michel, c'est quoi la bonne IP?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ah oui en effet. :o Moi non plus je n'ai pas la même adresse!

 

.........

 

Jean-Michel, c'est quoi la bonne IP?

 

Bonjour,

 

Je n'ai pas l'IP du serveur, probablement que ce n'est pas une IP fixe.

Le problème a été solutionné. Un spécialiste des réseaux a suggéré que mon IP pouvait être refusée par le serveur. Il s'agissait en effet de l'IP de ma connexion Free qui avait été directement bloquée par le serveur suite à des mesures de sécurité. La connexion de l'IP a été maintenant rétablie.

Encore merci pour vos interventions.

 

Jean-Michel

Share this post


Link to post
Share on other sites
Je n'ai pas l'IP du serveur, probablement que ce n'est pas une IP fixe.

Bizarre, et pas sérieux...

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...