Jump to content
Journal du Freenaute : Les forums
Sign in to follow this  
Jyg

connexion WIFI impossible suite changement V4-V5

Recommended Posts

Bonjour

Nous sommes récemment passés à la V5.

A priori, si je vérifie les informations de notre compte, le nom de notre réseau, la clé WPA n'ont pas changé, le routeur est bien actif pourtant impossible de connecter le portable de mon fils en WIFI : soit il faut utiliser un cable ethernet, soit on se connecte au réseau freeWIFI.

Tout fonctionnait du temps de la V4. Désormais, notre réseau est bien détecté, la force du signal est excellente mais "les paramètres enregistrés sur cet ordinateur pour le réseau ne correspondent pas à la configuration requise pour le réseau" (sic) Et pas moyen de trouver quels paramètres il faudrait reconfigurer pour pouvoir se connecter et comment (portable sous windows7).

Merci de votre aide et conseils éventuels.

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Bonjour

Nous sommes récemment passés à la V5.

A priori, si je vérifie les informations de notre compte, le nom de notre réseau, la clé WPA n'ont pas changé, le routeur est bien actif pourtant impossible de connecter le portable de mon fils en WIFI : soit il faut utiliser un cable ethernet, soit on se connecte au réseau freeWIFI.

Tout fonctionnait du temps de la V4. Désormais, notre réseau est bien détecté, la force du signal est excellente mais "les paramètres enregistrés sur cet ordinateur pour le réseau ne correspondent pas à la configuration requise pour le réseau" (sic) Et pas moyen de trouver quels paramètres il faudrait reconfigurer pour pouvoir se connecter et comment (portable sous windows7).

Merci de votre aide et conseils éventuels.

 

Bonsoir,

Il faut activer le wifi. Dans un premier temps avec le câble ethernet branché aller sur le site de free (identifiant mot de passe)

cliquer droit sur ma freebox ... configuration du WIFI

lire attentivement étape 1 activé étape 2 activé et pour la clef WEP ou Wap suivant le mode wifi de l'ordinateur 802.11 g ou 802.11 n sachant que les plus récentes V5 sont en 802.11 n.

Garder la même clef ou en changer

En bas de page : valider

 

Ensuite enlever le câble ethernet et débrancher la box puis la rebrancher pour la mise à jour des informations.

En principe..........tout est OK pour surfer en WIFI. Si cela ne marche pas recommencer l'opération en changeant de type de clef comme indiqué.

A+ j'espère avoir été clair et compréhensible.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Surtout ne pas utiliser WEP!

 

Il faut choisir WPA-CCMP(AES).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Merci Alaind, mais le Wifi est déjà activé !

A l'onglet "Allumer le module Wifi" l'état du service est "actif"

Votre réseau Wifi personnel -> état du service : "actif"

Le nom du réseau Wifi est précisé

Choix du canal -> canal automatique "actif"

Sécurité du réseau Wifi -> masquer votre résau Wifi : inactif

Protection de votre réseau Wifi, j'ai déjà essayé WPA (TKIP+AES), WPA(TKIP) ... je vais essayer WPA(AES/CCMP) : affaire à suivre !

 

Edit : aucune amélioration, quelle que soit la clé. Se peut-il qu'il y ait un pb d'incompatibilité technique entre le prortable et cette nouvelle freebox, puisque tout fonctionnait avec l'ancienne ?

Edited by Jyg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Tout est possible.

 

Tu as quel type de carte Wifi?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonne question !! ... euh, on fait comment pour le voir ? (Désolé, j'suis pas au top en informatique !)

Share this post


Link to post
Share on other sites

- Tu vas dans "connexions réseaux" (c'est dans "Panneau de configuration\Réseau et Internet\Connexions réseau" sous Windows Vista)

- tu sélectionnes la carte réseau

- tu vas dans "propriétés"...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Mon pb c'est que cet ordi est sous windows 7 et que j'ai justement du mal à m'y retrouver, pas de "carte résau" et encore moins de "propriétés" à l'horizon ... ! Bon je cherche ... Ça doit ressembler à quoi un nom de carte wifi ?! (Je passe vraiment pour un boulet ... rectification : je SUIS un boulet ! )

Mais si c'est un pb d'incompatibilité, pourquoi il accepterait le réseau FreeWifi et pas le réseau perso ? ... à partir de la même freebox ?

Edited by Jyg

Share this post


Link to post
Share on other sites

J'ai réussi à trouver un truc qui m'indique :

"connexion en utilisant : "Liaison WiFi sans fil Intel®4965AGN"

c'est ça ?

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

YES !! Ça y est j'ai résolu mon pb !

J'ai tout simplement rebaptisé notre réseau perso ce qui a suscité une nouvelle création de connexion et désormais tout va bien ... Visiblement, l'ordi n'appréciait pas que le réseau ait gardé les mêmes caractéristiques alors que la Freebox avait changé.

Merci bcp à Alaind et Corrector d'avoir pris la peine de me répondre.

Edited by Jyg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Windows, ses mystères, ses limites, et surtout ses automatismes pas très malins...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Windows, ses mystères, ses limites, et surtout ses automatismes pas très malins...

C'est clair !! Et la solution était tellement simple que j'aurais quand même pu y penser avant sans déranger le forum !! Mais bon si ça peut servir ... les boulets de mon genre, doit bien en avoir d'autres !!

Share this post


Link to post
Share on other sites
YES !! Ça y est j'ai résolu mon pb !

J'ai tout simplement rebaptisé notre réseau perso ce qui a suscité une nouvelle création de connexion et désormais tout va bien ... Visiblement, l'ordi n'appréciait pas que le réseau ait gardé les mêmes caractéristiques alors que la Freebox avait changé.

Merci bcp à Alaind et Corrector d'avoir pris la peine de me répondre.

 

 

Quand on a la solution ....c'est plus simple !!! Il m'était arrivé la même chose chez un ami avec la V6 et un vieil ordi sous XP en WIFI 802.11g.

 

A la maison j'ai un portable ancien sous XP et un ASUS récent sous W7, j'ai également eu la même chose.............j'ai instinctivement vérifié mes connexions réseau et je n'ai pas eu de problème sauf la clef à changer

 

Les mystères de l'informatique je les résous petit à petit depuis une vingtaine d'années..........à petit pas mais avec acharnement et les forums .....depuis quelques années ont remplacé les revues spécialisées (qui m'ont été très utiles dans un premier temps).

 

Bon courage et bonnes vacances. Pour moi retraité depuis 6 ans je continue mon chemin ....informatique....et liberté.....à dépanner les amis et voisins et le tout finissant par un bon repas amical. :bzh_gwanhadu:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ou bien on fait des économies de temps passé et on achète un Mac !

Share this post


Link to post
Share on other sites
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...