L’option « Location Services » de votre iPhone vous permet d’autoriser ou d’interdire aux applications d’utiliser la position GPS de votre téléphone. Vous pouvez gérer cette option pour chaque application ou pour l’ensemble du système. Nous allons vous montrer comment.

Tant que les services de localisation sont désactivés, vos applications ne peuvent pas suivre votre position GPS. Si vous rencontrez une application qui a besoin de données de localisation (comme une application de livraison de nourriture) pour fonctionner, il est facile d’activer l’option. Vous pouvez également donner votre localisation à quelques applications choisies et la bloquer pour toutes les autres, comme nous l’expliquons ci-dessous.

Activer les services de localisation (GPS) sur l’iPhone

Pour activer les services de localisation de votre téléphone, ouvrez l’application Réglages sur votre iPhone.

Dans Réglages, faites défiler l’écran un peu plus bas et touchez « Confidentialité ».

Touchez « Privacy » dans les réglages de l’iPhone.

Sur la page « Confidentialité », en haut, touchez « Services de localisation ».

Sélectionnez « Services de localisation » sur l’écran « Confidentialité ».

Activez l’option « Services de localisation » pour activer la fonction.

Activez les « Services de localisation ».

À partir de maintenant, vos applications autorisées peuvent trouver vos allées et venues en utilisant la fonctionnalité nouvellement activée.

Gérer les services de localisation pour des applications spécifiques sur l’iPhone

Si vous souhaitez accorder ou refuser l’accès à votre localisation pour des applications spécifiques, vous pouvez le faire comme suit.

Ouvrez les Réglages sur votre iPhone et allez dans Confidentialité > Services de localisation. Assurez-vous que le bouton « Services de localisation » est activé en haut de la page.

Faites défiler la page vers le bas pour voir les applications installées. Ici, appuyez sur l’application pour laquelle vous voulez contrôler l’accès à la localisation.

Sélectionnez une application.

Sur la page de l’application, vous avez le choix entre trois options d’autorisation de localisation :

Jamais : Pour ne jamais autoriser cette application à utiliser vos données de localisation, sélectionnez cette option.
Pendant l'utilisation de l'application : Pour autoriser l'application à utiliser votre position uniquement lorsque vous l'utilisez, sélectionnez cette option. Cela empêche l'application d'accéder à votre position en arrière-plan.
Toujours : Sélectionnez cette option pour toujours autoriser l'app à utiliser vos données de localisation.

Gérez les services de localisation pour l’application sélectionnée.

Une fois que vous avez sélectionné une option, votre iPhone enregistre automatiquement vos modifications.