À l’ère du numérique, nous sommes presque tous présents sur une ou deux plateformes de médias sociaux où nous interagissons avec d’anciens amis, de nouveaux contacts et des proches, où nous suivons les personnes que nous idolâtrons, où nous nous distrayons avec du contenu intéressant, etc. Si vous demandez à quelqu’un quelle est sa plateforme de médias sociaux préférée, 9 personnes sur 10 répondront immédiatement.

Savoir si quelqu’un a supprimé son compte Facebook

De même, les utilisateurs ont aussi un compte sur une plateforme de médias sociaux qu’ils utilisent à peine. Pour certains, il s’agit de Twitter ; pour d’autres, de YouTube ; et pour d’autres encore, de Snapchat. Mais la plateforme dont nous allons parler est Facebook.

Supposons qu’un utilisateur ait l’impression que son compte n’est pas utilisé et qu’il le supprime. Comment pouvez-vous être sûr que son compte a bien été supprimé ?

C’est ce dont nous allons parler ci-dessous. Restez avec nous jusqu’à la fin pour connaître la réponse à cette question.

Comment savoir si quelqu’un a supprimé son compte Facebook ?

Lorsqu’il s’agit de restrictions de ce type, en particulier sur Facebook, vous remarquerez que les signes indiquant qu’une personne vous bloque et qu’elle supprime ou désactive son compte sont dangereusement similaires. Nous comprenons qu’une telle confusion peut être extrêmement frustrante, surtout lorsque vous n’êtes pas connecté avec la personne concernée sur une autre plateforme de médias sociaux.

C’est pourquoi nous avons fait de notre mieux pour distinguer les signes de blocage de ceux de la suppression ou de la désactivation d’un compte. Nous espérons vous offrir le genre de clarté que vous recherchez. C’est parti !

Recherchez son profil sur Facebook

Pour savoir si quelqu’un a supprimé son compte sur Facebook, il suffit de rechercher son nom sur Facebook. Si le profil apparaît dans la recherche, cela indique clairement que le profil est actif, mais si le profil ne peut être trouvé, il est évident que la personne a supprimé son compte ou que vous avez été bloqué.

Si vous trouvez le profil et que vous obtenez le message suivant : « Cette page n’est pas disponible », « Le lien est peut-être cassé ou la page a peut-être été supprimée. Vérifiez si le lien que vous essayez d’ouvrir est correct », vous avez été bloqué ou la personne a peut-être supprimé son compte.

Si vous recherchez son profil dans la barre de recherche de Facebook, vous n’obtiendrez pas de résultats spécifiques indiquant si cette personne vous a bloqué ou si elle a supprimé ou désactivé son compte. En effet, lorsque vous entrez son nom ici, vous remarquerez que son compte n’apparaîtra pas dans le résultat de la recherche.

Il restera le même pour les trois cas susmentionnés. Si vous cherchez un peu de clarté, vous ne la trouverez pas dans la barre de recherche de Facebook.

Vous vous demandez où vous pouvez la trouver ? Continuez à lire.

Envoyez-leur un SMS sur Facebook Messenger

Si vous tenez tant à savoir si cette personne a supprimé son compte Facebook, nous supposons que vous étiez proches et que vous avez dû discuter sur Facebook Messenger dans le passé. Maintenant, pour vous assurer que son compte a bien été supprimé, vous devez rouvrir votre ancienne conversation avec lui et vérifier ce que vous pouvez y voir maintenant. Êtes-vous prêt à le faire ? Alors, commençons.

Étape 1 : Ouvrez l’application Messenger sur votre smartphone. Vous vous trouverez dans l’onglet Chats. Ici, tapez leur nom dans la barre de recherche située en haut de l’écran et appuyez sur Rechercher.

Lorsque vous trouvez son nom dans les résultats de la recherche, et s’il a effectivement supprimé son compte, le premier signe étrange que vous remarquerez est sa photo d’affichage supprimée. Ce n’est pas le cas s’il vous a bloqué, car dans ce cas, vous pourrez toujours voir sa photo de profil.

Maintenant, appuyez sur son nom pour ouvrir votre conversation avec lui.

Étape 2 : En ouvrant la conversation, vous verrez qu’il n’y a pas de barre de message en bas, là où vous tapez généralement un message. À la place, vous trouverez ce message : Cette personne n’est pas disponible sur Messenger.

Bien que ce message soit visible dans les deux cas (que vous soyez bloqué ou que le compte soit supprimé), il existe d’autres différences subtiles qui peuvent vous aider à faire la distinction entre les deux.

Par exemple, lorsque vous avez été bloqué, vous verrez également un bouton SUPPRIMER juste sous le message dont nous avons parlé plus tôt, au bas de la conversation. Ce bouton ne sera pas présent sur un chat où le compte de l’autre partie a été supprimé.

En outre, si vous êtes bloqué, vous verrez toujours le nom et la photo de profil de la personne en haut de votre écran de chat. Mais si son compte a été supprimé, vous verrez juste un cercle noir à la place de la photo de profil, sans nom écrit à côté.

Étape 3 : Pour vérifier le dernier signe d’un compte supprimé, appuyez sur le cercle noir ou la photo de profil que vous voyez en haut. Si vous pouvez toujours ouvrir sa page de profil Messenger, cela signifie qu’il vous a bloqué.

Toutefois, si rien ne se passe lorsque vous appuyez sur l’icône du cercle noir vide, cela signifie que le profil a bien été supprimé définitivement de Facebook.

Vous avez des amis communs ? Voici ce que vous pouvez faire

Si vous avez un ami digne de confiance qui est également l’ami de cette personne et qui est connecté avec vous deux sur Facebook, il y a plusieurs choses que vous pouvez faire pour résoudre votre question. Vérifiez-les :

Demandez-lui de vérifier s’il peut encore trouver cette personne dans sa liste d’amis ou en recherchant son profil dans la barre de recherche. S’ils le peuvent, cela signifie que vous avez été bloqué. Et s’il ne le peut pas, peut-être que son compte a été supprimé.

Cet ami commun a-t-il déjà téléchargé des photos avec cette personne ? Si c’est le cas, allez voir leurs photos et vérifiez si cette personne y est toujours taguée. Si ce n’est pas le cas, vous avez davantage de raisons de penser que son compte a été supprimé.