Jump to content
Journal du Freenaute : Les forums
Sign in to follow this  
Dune

De moins en moins de débit

Recommended Posts

Bonjour à tous !

 

Je suis dans la région de Brive depuis plusieurs années.

Surpris d'ailleurs en arrivant au centre de Brive d'avoir un débit meilleurs que sur Paris et permettant la télé multiposte en HD.

 

Il y a un an, déménagement sur la commune d'Ussac, à 3km du centre de Brive et là, surprise inverse, débit 5000 environ, plus de mutiposte, plus de HD.

Abandon des abonnements aux chainse HD.... tans pis.

 

Mais depuis 6 mois, c'est la dégradation au quotidien...... moins de 3500 ce matin.... même plus la télé classique... passage au bas débit... freeze toutes les 30 secondes.....misère

Quand je pense que j'avais investi à Brive au 132cm HD, voir le bas débit et perdre 90% des chaines....

 

Savez-vous si c'est normal ?

Parce que là, je paye des abonnements à des chaines que je ne peux plus regarder !

Évidemment, aucune réponse du service client.....

 

encore un mois comme ça, et je reprends une parabole....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour,

 

Je suppose que tu as vérifié ton installation intérieure?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Je reviens faire un passage pour vous donner des nouvelles.

 

Pour ce qui est de mon installation, non pas de soucis.

 

Pour le débit, bin toujours de moins en moins, tous les jours un peu moins...... 3100 actuellement, et comme un con, je paye canalsat que je ne parviens plus à regarder depuis 1 mois......

Je n'ai plus la majorité des chaines, il ne reste que le bas débit.

 

A qui je peux faire une réclamation ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Je reviens faire un passage pour vous donner des nouvelles.

Tu as fait un grand détour?

 

Pour ce qui est de mon installation, non pas de soucis.

Comment se présente ton installation? (nombre de prises, boitiers de connexion...)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Comment se présente ton installation? (nombre de prises, boitiers de connexion...)

 

Rebonjour à tous !

 

Mon installation ? , rien de plus simple : une prise téléphone (sans ralonge) sur la box, le boitier HD par le cable réseau.... et sans aucun changement depuis 2 ans.

Et c'est de pire en pire, ça y est je suis passé en bas-débit pour la télé (2800 ce matin le débit, à ce rythme, zéro dans 1 an).

 

Et je n'arrive pas à joindre canalsat pour transformer non abonnement d'adsl vers satellite (si c'est possible.....)

 

Vivement que le cable arrive dans ma rue, parce que là, numéricable direct.... mare de ces baisses continues de débit, c'est du vol.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bon bin ça y est, je suis à zéro..... enfin 39,1ko/s en ce moment...... même pas le débit des vieux modem d'il y a 10 ans.....

et ça depuis 1 semaine..... et ça coupe toutes les 10 minutes.

 

que faire....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Dénouement de l'histoire :

 

J'avais appelé le service technique pour convenir d'un rendez-vous.

Ils ont préalablement "examiné" ma ligne à distance sans détecter d'anomalie....

Et le jour et à l'heure convenue, un technicien s'est présenté.

Que dire.... super sympa et compétant.

En 2 temps 3 mouvements il a sorti le matériel pour contrôler mon installation intérieure..... et là, surprise pour moi...... il me dit.... vous n'auriez pas des rongeurs au grenier ou de la grosse humidité ?

On a fini par trouver "la" prise téléphonique principale de la maison, et en se branchant dessus : 5 méga ! ! !

Misère pour moi qui pensait que tout était bon chez moi....

Mais l'essentiel c'est qu'il ait trouvé le problème et à moi de réparer mon installation.

 

Moralité : si ça vous arrive, tester en vous branchant sur "la" prise principale de la maison, celle qui est marquée "TEST" dessus.....

;)

Edited by Dune

Share this post


Link to post
Share on other sites
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...