À quoi cela ressemble-t-il lorsque quelqu’un vous bloque sur Skype ?

By Corentin BURTIN

Skype, comme d’autres plates-formes de visioconférence et de messagerie, permet aux utilisateurs de contrôler qui peut leur envoyer des messages à l’aide de la fonction de blocage. Lorsque vous rencontrez une personne gênante ou un escroc, vous avez la possibilité de la bloquer et, éventuellement, de la signaler. Alors, comment savoir que vous avez été bloqué sur Skype ?

Pourquoi suis-je bloqué sur Skype ?

La tranquillité d’esprit de chacun est importante. Par conséquent, lorsque quelqu’un se rend compte que vous affectez sa tranquillité en le contactant sur Skype, il est libre de vous bloquer. De nombreuses personnes vous bloqueront si elles vous trouvent ennuyeux. Il se peut que vous n’arrêtiez pas d’appeler ou d’envoyer des SMS à une personne qui n’est pas intéressée par la création d’un lien avec vous.

Cette personne peut alors être agacée par votre comportement et vous bloquer pour éviter de communiquer avec vous. De même, si quelqu’un remarque que vous essayez de l’escroquer ou que vous continuez à lui envoyer des spams, Skype conseille de signaler ce comportement et de bloquer l’expéditeur.

Il est facile de bloquer quelqu’un sur Skype. Procédez comme suit.

Ouvrez votre application Skype et connectez-vous.
Localisez la personne visée et accédez à son profil Skype.
Cliquez sur l’option « Afficher le profil ».
Faites défiler la page de son profil et cliquez sur l’option « Bloquer un contact ».
Enfin, cliquez sur l’option « Bloquer » et choisissez de « Signaler un abus ».

A lire également :   Comment faire de quelqu'un un présentateur sur Skype

Voilà comment bloquer rapidement une personne sur Skype. Le statut restera inchangé jusqu’à ce que vous décidiez de débloquer la personne.

Que se passe-t-il lorsque quelqu’un vous bloque sur Skype ?

Skype accorde une grande importance à la confidentialité et à la sécurité des utilisateurs. Ainsi, lorsque vous vous trouvez dans une situation qui vous oblige à bloquer quelqu’un, l’action est effectuée secrètement et aucune notification n’est déclenchée pour informer la personne bloquée.

Vous ne saurez donc pas si quelqu’un vous a bloqué, à moins que vous ne souhaitiez vérifier quelques signaux d’alarme indiquant que vous avez peut-être été bloqué.

Voici quelques-unes des différentes façons de savoir que vous avez été bloqué.

Comment ajouter ou supprimer des amis et des contacts sur Skype

Vérifier le profil de la personne

Lorsqu’une personne ne vous a pas bloqué sur Skype, vous pouvez consulter les informations de son profil sans problème. Toutefois, si vous avez été bloqué, vous obtiendrez un message d’erreur indiquant que la personne n’a pas partagé les détails de son profil.

Procédez comme suit.

Ouvrez votre application Skype.
Connectez-vous à l’aide de vos informations d’identification.
Localisez la personne cible dans votre liste de contacts.
Cliquez sur son nom d’utilisateur pour afficher son profil.

Si son profil affiche l’icône Skype par défaut ou un message indiquant qu’il n’a pas partagé ses informations, vous avez été bloqué sur Skype.

Essayez d’envoyer des messages ou de passer des appels

Lorsque vous êtes sur Skype, vous pouvez essayer d’envoyer un message à votre ami Skype ou de lui passer un appel Skype.

A lire également :   Comment utiliser la fonction HLOOKUP d'Excel ?

S’il vous a bloqué, ses messages ne seront pas envoyés. De plus, l’appel n’aboutira pas et vous raccrocherez parce que vous avez été déconnecté de cette personne.

Vérifiez leur statut

Les personnes qui vous ont bloqué sur Skype apparaissent hors ligne lorsque vous consultez leur profil. Vous pouvez utiliser un autre compte pour vérifier s’ils sont en ligne. Si l’utilisateur est en ligne, il est probable qu’il vous ait bloqué.

Conclusion

Skype ne vous avertit pas lorsque quelqu’un vous bloque. Cependant, nous avons vu trois approches pour vous aider à déterminer si vous avez été bloqué. Tous nos vœux de réussite !

Laisser un commentaire