À quoi ressemble un compte Discord désactivé ?

By Flavien ROUX

La fonction de compte désactivé déconcerte encore de nombreux Discordiens. Étonnamment, vous recevez toujours des messages et des demandes d’amis malgré la désactivation de votre compte. Alors, qu’est-ce qu’un compte Discord désactivé ? Comment cela se présente-t-il ? Discord est un excellent endroit pour rencontrer des personnes partageant les mêmes idées. Cependant, il est difficile à manœuvrer si vous êtes encore nouveau sur la plate-forme. Lisez attentivement cet article si vous souhaitez comprendre ce qui arrive aux comptes Discord désactivés.

Qu’est-ce qu’un compte Discord désactivé ?

Discord rassemble les joueurs et les amateurs de technologie. Il permet aux utilisateurs de participer à des conversations stimulantes avec leurs amis ou de nouvelles personnes. Les discussions peuvent être addictives et accablantes.

C’est pourquoi les gens font des pauses sur la plate-forme lorsque les discussions deviennent incontrôlables ou accablantes.

Au lieu de supprimer votre compte Discord, vous avez la possibilité de le mettre en veilleuse sans perdre tous vos serveurs, vos amis et vos conversations.

Le fait de le désactiver donne à Discord l’impression que vous souhaitez revenir sur votre compte à l’avenir. Ainsi, ils le garderont en sécurité.

Les comptes désactivés affichent les mêmes informations que les autres comptes actifs. Cependant, au lieu d’un statut « actif », on verra un statut « hors ligne ». Discord n’informe pas les autres Discordiens lorsque vous appuyez sur le bouton « Désactiver ».

A lire également :   Comment bloquer Discord sur le routeur

Ils peuvent toujours appuyer sur le bouton « Envoyer une demande d’ami ». De même, leurs messages atterriront dans votre boîte de réception mais resteront non lus jusqu’à ce que vous réactiviez votre Discord.

À quoi ressemble un compte Discord supprimé ?

Qui peut désactiver votre système Discord ?

En dehors de Discord et de vous-même, personne d’autre n’a le pouvoir de désactiver votre compte Discord. Cependant, une autre personne peut désactiver votre compte si elle dispose de votre appareil et de vos identifiants de connexion.

Discord désactive souvent les comptes des utilisateurs s’ils violent les directives de la communauté Discord ou les CGU. Un utilisateur est déconnecté de force. S’il tente de se reconnecter, il est redirigé vers un écran de connexion contenant un avis de violation.

Heureusement, Discord lève souvent l’interdiction après quatorze jours. Pour réactiver votre compte, vous devrez accepter à nouveau les conditions d’utilisation et les directives communautaires de Discord.

Restauration d’un compte Discord désactivé

Le processus sera différent selon l’auteur de la désactivation.

Méthode n° 1 : Récupération d’un compte auto-désactivé

Vous pouvez le faire via votre appareil mobile ou votre PC.

Sur l’appareil mobile

Pour récupérer le compte Discord désactivé sur votre appareil mobile, procédez comme suit :

Ouvrez l'application Discord sur votre appareil mobile.
Appuyez sur "Connexion".
Saisissez vos informations de connexion. Faites attention. Toute erreur vous obligera à passer par l'équipe de Discord. 
Appuyez sur "Restaurer le compte".

Comment transférer le droit de propriété sur Discord ?

Sur PC

Pour restaurer l’auto-désactivation de Discord sur votre PC, suivez ces étapes :

Lancez Discord sur votre PC. 
Cliquez sur le bouton "Connexion" et essayez de vous connecter.
Vous verrez un avis "Compte désactivé". Cliquez sur l'option "Restaurer le compte".
Saisissez à nouveau les informations de connexion. 
Appuyez sur le bouton "Connexion".  

Vous retrouverez votre Discord.

A lire également :   Qu'est-ce que le Contrôle Automatique du Gain sur Discord?

Méthode n° 2 : Restauration d’un compte Discord désactivé

Vous avez la possibilité d’attendre quatorze jours pour récupérer votre compte ou de soumettre un appel avant l’expiration des quatorze jours. Cette dernière solution fonctionne si Discord a désactivé votre compte par erreur.

Vous devrez soumettre un appel. Voici comment envoyer un appel de restauration :

Ouvrez la page Soumettre une demande sur votre navigateur.
Tapez sur la case "Que pouvons-nous faire pour vous aider ?".  
Sélectionnez "Trust & Safety". 
Saisissez votre adresse électronique. (Entrez la même adresse que vous avez utilisée pour enregistrer votre compte Discord).
Allez à la section "Comment pouvons-nous vous aider ?" et choisissez l'option "Appels, mise à jour de l'âge ou autres questions". 
Choisissez "Faire appel d'une action prise sur mon compte ou mon bot".
Sélectionnez "Une action prise sur mon compte" dans la section suivante. 
Et cochez toutes les cases de confirmation. 
Saisissez vos coordonnées. 
Ajoutez un objet et une description de votre problème. 
Appuyez sur le bouton "Soumettre". 

Vous obtiendrez un ID de ticket. Enregistrez-le. Vous devrez soumettre l’ID du ticket lorsque l’équipe vous contactera.

Vous pouvez également contacter l’équipe d’assistance. Vous pouvez le faire via le Centre d’aide. Vous pouvez également les contacter via leur adresse électronique ([email protected]). Soyez authentique et aussi détaillé que possible lors de la rédaction de l’e-mail.

Comment supprimer votre compte Discord

Réflexions finales

Vous ne perdrez pas votre compte après l’avoir désactivé. Discord le gardera en sécurité jusqu’à ce que vous soyez prêt à interagir et à partager vos idées avec d’autres personnes sur Discord.

A lire également :   Comment changer la couleur du nom d'utilisateur sur Discord

Il est possible que vos amis Discord ne remarquent pas que vous avez désactivé votre compte Discord. Aucune marque ne distingue les comptes désactivés des comptes actifs.

Vous pouvez le rétablir à tout moment. Le processus est aussi simple que celui décrit ci-dessus. Contactez ou faites appel à l’équipe d’assistance pour récupérer votre compte si Discord l’a désactivé.

FAQs

  • Discord peut-il effacer définitivement un compte désactivé ?

Oui, c’est possible. Discord supprimera un compte désactivé s’il reste inactif pendant plus de deux ans. Vous devrez restaurer votre compte désactivé dans les deux ans pour éviter de perdre vos données.

Laisser un commentaire