Comment activer les vues de profil sur TikTok ?

By Thomas GROLLEAU

TikTok est l’une des plus grandes plateformes au monde. Cette plateforme a été initialement introduite sous le nom de Musically, puis renommée TikTok. Avant que cette application ne devienne un marché aussi important, elle disposait d’une fonctionnalité qui avertissait les gens lorsque vous visitiez leurs comptes, mais elle a été supprimée au milieu de l’année 2020. Mais saviez-vous qu’une nouvelle version de cette fonctionnalité a de nouveau été introduite ?

En février 2022, TikTok a ajouté une fonction qui vous permet de choisir si vous voulez connaître l’historique des visites de votre profil ou non. Vous pouvez activer ou désactiver cette fonction quand vous le souhaitez. L’inconvénient de cette fonctionnalité est que, si vous activez l’historique des vues de votre profil, vous serez également exposé.

Comment changer votre nom sur TikTok ?

Comment activer les vues de profil sur TikTok ?

L’affichage des profils sur TikTok vous permet de savoir qui a traqué ou visité votre profil au cours des 30 derniers jours. Si vous activez l’affichage des profils sur TikTok, vous serez vous aussi vulnérable, c’est-à-dire que si vous avez visité un profil au cours des 30 derniers jours, vous apparaitrez également dans l’historique de son affichage. Il s’agit d’une fonctionnalité intéressante pour connaître votre engagement ou découvrir vos harceleurs. Pour activer les vues de profil sur TikTok, suivez les étapes suivantes :

  1. Ouvrez TikTok et connectez-vous à votre compte.
  2. Cliquez sur l’icône de votre profil.
  3. Tapez sur l’option ‘Pantoufle’ que vous voyez en haut.
  4. Sélectionnez l’option « Activer ».
  5. L’affichage du profil est activé.
A lire également :   Silvano trotta Telegram

De cette façon, vous pouvez activer les vues de profil sur TikTok. Toute personne qui vous traque ou vous a traqué sur TikTok et dont l’affichage du profil est activé apparaîtra sur le site.

Comment activer les vues de profil à l’aide des paramètres ?

Maintenant que vous avez appris comment activer directement les vues de profil sur TikTok, il existe un autre moyen. Vous pouvez utiliser les paramètres TikTok pour activer cette fonctionnalité si vous rencontrez des problèmes avec la précédente. Pour activer les vues de profil sur TikTok à l’aide de l’option Paramètres, suivez les étapes suivantes :

  1. Ouvrez TikTok et connectez-vous à votre compte.
  2. Cliquez sur votre « icône de profil ».
  3. Tapez sur l’icône « Hamburger » que vous voyez en haut.
  4. Sélectionnez l’option  » Paramètres et confidentialité « .
  5. Allez dans l’option ‘Privacy’.
  6. Sélectionnez « Vues du profil ».
  7. Activez l’option ‘Historique des vues de profil’ comme indiqué ci-dessous.

De cette façon, vous pouvez activer les vues de profil sur TikTok en utilisant les paramètres TikTok. En plus de savoir qui a consulté votre profil sur cette plateforme, vous pouvez également savoir qui a consulté votre TikTok. Cela vous aidera à connaître le public que vous atteignez, le type d’engagement que vous obtenez et ce que votre public aime également.

Comment désactiver les vues de profil sur TikTok ?

Comme mentionné précédemment, lorsque vous découvrez vos spectateurs, vous avez également une chance d’être exposé, ce qui peut causer beaucoup d’embarras. C’est pourquoi TikTok vous permet de désactiver cette fonctionnalité et vous sauve. Pour désactiver les vues de profil sur TikTok, suivez les étapes suivantes :

  1. Ouvrez TikTok et cliquez sur votre ‘icône de profil’.
  2. Tapez sur l’option ‘Pantoufle’ que vous voyez en haut.
  3. Sélectionnez l’icône ‘Paramètres’.
  4. Désactivez le bouton ‘Historique des vues du profil’ comme indiqué ci-dessous.
    Ou bien,
  5. Ouvrez TikTok et cliquez sur votre « icône de profil ».
  6. Cliquez sur l’icône « Hamburger ».
  7. Sélectionnez l’option ‘Paramètres et confidentialité’.
  8. Allez à l’option ‘Privacy’.
  9. Sélectionnez  » Vues du profil « .
  10. Désactivez l’option ‘Historique des vues de profil’ comme indiqué ci-dessous.
A lire également :   Comment verrouiller un canal sur Discord

De cette façon, vous pouvez désactiver les vues de profil sur TikTok.

Questions fréquemment posées (FAQ)

TikTok envoie-t-il des notifications lorsque vous visitez le profil d’une personne ?

Non, TikTok n’envoie pas de notifications aux utilisateurs indiquant que quelqu’un a consulté leurs comptes. Les utilisateurs peuvent toutefois accéder à l’historique des consultations de profil et savoir qui a consulté leur profil au cours des 30 derniers jours si les deux historiques de consultation de profil sont activés.

Que se passe-t-il lorsque je désactive l’historique des consultations de profil ?

Lorsque vous désactivez l’historique des profils, vous ne verrez plus le nombre de personnes qui ont visité votre compte TikTok au cours des 30 derniers jours. Votre nom ne sera pas non plus montré aux personnes dont vous avez visité les profils au cours des 30 derniers jours, ce qui fait disparaître votre activité de visite des deux côtés.

Conclusion

Par conséquent, en utilisant les méthodes mentionnées ci-dessus dans l’article, vous pouvez maintenant facilement activer les vues de profil sur TikTok. Vous pouvez également les désactiver autant de fois que vous le souhaitez. Mais n’oubliez pas que lorsque la vue de votre profil est activée, vous serez également exposé à la visite des comptes d’autres personnes.

Laisser un commentaire