Écoutez cet article

Vous en avez assez du navigateur de vente LinkedIn ? Vous cherchez une méthode simple et sûre pour annuler votre navigateur de vente LinkedIn ?

Le navigateur de vente LinkedIn est un excellent outil pour gérer vos ventes et vous aider à gérer vos activités en tant que vendeur sur LinkedIn. Toutefois, si vous estimez que l’outil n’apporte pas de valeur ajoutée, vous pouvez annuler l’abonnement.

Qu’est-ce que le Sales Navigator ?

Le Sales Navigator est un outil ou une plateforme de renseignement qui aide les entreprises à créer des ventes virtuelles et à mettre en relation les vendeurs et les acheteurs.

Sur LinkedIn, le Sales Navigator permet aux vendeurs d’accéder aux connexions de personnes et au réseau LinkedIn, ce qui augmente leur pouvoir de prospection.

LinkedIn propose deux options d’abonnement pour son Sales Navigator. L’abonnement de base ou l’abonnement avancé.

Comment marquer rapidement et facilement quelqu’un sur LinkedIn ?

Pourquoi devriez-vous annuler un Sales Navigator de LinkedIn ?

Si vous estimez que les prix ont augmenté et qu'ils grèvent votre budget.
Si vous trouvez une meilleure solution pour gérer vos ventes.
Si vous estimez que l'outil ne stimule pas vos prospects comme vous l'aviez prévu.

Quelle que soit la raison, LinkedIn vous permet d’annuler votre abonnement, et vous pouvez utiliser les méthodes ci-dessous. En outre, si vous rencontrez des problèmes en essayant d’annuler votre abonnement, contactez l’équipe de support client pour qu’elle annule l’abonnement pour vous.

Comment annuler LinkedIn Sales Navigator

Nous allons voir ici les étapes de l’annulation de LinkedIn Sales Navigator pour les abonnements Core et Advanced.

Méthode n° 1 : annulation de l’abonnement avancé à LinkedIn Sales Navigator

Suivez les étapes ci-dessous :

La première chose à faire est d'accéder à votre compte LinkedIn Sales Navigator.
Cliquez sur l'option "Admin", ce qui vous amènera à la page "Admin Home".
Cliquez sur la barre de navigation en haut de la page pour ouvrir les "Paramètres administratifs".
Sur le côté gauche du menu, cliquez sur l'option "Billing".
Enfin, cliquez sur l'option "Annuler l'abonnement".

Une fois que vous aurez réussi à annuler votre abonnement à LinkedIn Sales Navigator, vous perdrez tous vos accès, et les données relatives à vos ventes seront supprimées. Toutefois, votre compte LinkedIn restera intact.

Méthode n° 2 : annulation de l’abonnement de base à LinkedIn Sales Navigator

Suivez les étapes ci-dessous :

Ouvrez votre compte LinkedIn Sales Navigator.
Cliquez sur le bouton déroulant pour ouvrir la page des paramètres.
Sur la page des paramètres, faites défiler jusqu'au type de compte et cliquez sur le bouton "Annuler l'abonnement" !
Dans la boîte de confirmation qui s'affiche, cliquez sur "Oui" pour confirmer l'annulation de l'abonnement.
Un message s'affichera pour confirmer que votre abonnement a été annulé.

Une fois que votre compte LinkedIn Sales Navigator est supprimé, il est impossible de revenir en arrière. Toutes vos données sont supprimées et votre seule option, si vous avez besoin d’utiliser à nouveau l’outil de renseignement, est de souscrire un nouvel abonnement et de redémarrer votre compte.

Conclusion

Le navigateur de vente LinkedIn est un excellent outil de renseignement pour gérer les ventes et aider à établir des liens avec des acheteurs potentiels.

Cependant, ce n’est pas tous les jours que l’outil vaut la peine d’être utilisé, et lorsque vous ne l’utilisez pas, vous avez la possibilité de résilier l’abonnement pour éviter le renouvellement automatique.

Ce guide présente les différentes manières d’annuler l’abonnement à LinkedIn Sales Navigator depuis la page de votre compte.

Si vous rencontrez des problèmes, contactez le support client pour vous aider.

Foire aux questions

  • Puis-je annuler mon abonnement à LinkedIn Sales Navigator ?

Oui, vous le pouvez. Lorsque vous estimez que l’outil n’est plus utile ou que vous obtenez une alternative plus avancée, vous pouvez annuler l’abonnement à LinkedIn Sales Navigator pour éviter le coût de l’abonnement qui se renouvelle automatiquement. Pour annuler votre abonnement, reportez-vous aux deux méthodes abordées dans l’article.

  • Puis-je récupérer mon compte Sales Navigator supprimé ?

Non, vous ne pouvez pas. Dès que vous choisissez de résilier votre abonnement à Sales Navigator, toutes vos données sont supprimées. Toutes vos informations personnelles et toutes les données concernant vos acheteurs sont également supprimées. Le Sales Navigator de LinkedIn n’a actuellement aucun moyen de vous permettre de sauvegarder vos données.

  • Est-il possible d’annuler mon abonnement à LinkedIn Sales Navigator sur un téléphone Android ?

Oui, c’est possible. L’astuce consiste à ouvrir votre compte Google Play Store. De là, localisez et cliquez sur le bouton « Abonnements » dans le menu. Sélectionnez l’abonnement que vous souhaitez annuler et cliquez sur le bouton « Annuler l’abonnement » situé à côté. Vous obtiendrez des instructions sur la manière de terminer le processus de résiliation.