Vous avez envoyé un DM à quelqu’un par erreur ? Si c’est le cas, vous pouvez toujours annuler un message Instagram en utilisant l’application mobile ou votre bureau.

Comment réagir aux messages Instagram ?

Que se passe-t-il lorsque vous annulez un message Instagram ?

Lorsque vous annulez l’envoi d’un message Instagram, la plateforme retire ce message de votre conversation de chat. Ni vous ni le destinataire ne verront le message dans l’historique du chat.

Le destinataire n’est pas informé que vous avez supprimé un message du chat. Il semble que vous n’ayez jamais envoyé le message en premier lieu.

Lorsqu’il s’agit de supprimer des messages envoyés, il n’y a pas de limite de temps. Vous pouvez supprimer tous les messages que vous voulez. Cependant, votre destinataire peut avoir déjà vu le message que vous allez supprimer.

Comment supprimer des messages Instagram sur mobile

Pour commencer à supprimer vos messages envoyés, lancez l’application Instagram sur votre téléphone. Ensuite, dans le coin supérieur droit de l’appli, appuyez sur l’icône Message. Si vous n’avez pas mis à jour Instagram, vous verrez peut-être une icône en forme d’avion en papier.

Sur la page Message, sélectionnez la conversation dont vous voulez supprimer un message. Ensuite, trouvez le message réel à supprimer.

Appuyez longuement sur le message et choisissez “Annuler”.

Choisissez “Annuler” dans le menu.

Et c’est tout. Vous avez réussi à supprimer définitivement le message sélectionné de votre conversation Instagram.

Comment annuler des messages Instagram sur le Web

Pour supprimer des messages depuis votre bureau, lancez votre navigateur web préféré et ouvrez Instagram. Connectez-vous à votre compte si ce n’est pas déjà fait.

Dans le coin supérieur droit d’Instagram, cliquez sur l’icône Message.

Sur la page Message, dans la barre latérale à gauche, sélectionnez une conversation et trouvez le message que vous voulez supprimer.

Passez votre curseur sur ce message et cliquez sur le menu à trois points.

Sélectionnez les trois points situés à gauche du message.

Dans le menu qui s’ouvre, choisissez “Annuler”.

Sélectionnez “Unsend” dans le menu.

Vous verrez apparaître une invite “Unsend Message ?”. Confirmez votre choix en cliquant sur “Annuler”.

Choisissez “Annuler” dans l’invite.

C’est tout !