Cet article fournit des instructions et des informations sur le déclassement de votre plan de stockage iCloud à l’aide d’un iPhone, iPad, iPod Touch, Mac ou ordinateur Windows.

Comment annuler votre plan de stockage iCloud

Les étapes à suivre pour annuler votre plan de stockage iCloud ne sont pas difficiles. Toutefois, les instructions sont différentes sur un appareil iOS ou iPadOS, un Mac ou un ordinateur Windows.

Annulation de votre plan de stockage iCloud à partir d’un iPhone, iPad ou iPod Touch

Pour annuler votre plan de stockage iCloud à partir d’un appareil iOS ou iPadOS, voici les étapes à suivre.

Ouvrez Réglages.

Appuyez sur votre nom en haut de l'écran.

Faites défiler l'écran vers le bas et appuyez sur iCloud.
Captures d'écran illustrant l'option de stockage iCloud dans Réglages sur iPhone.

Appuyez sur Gérer le stockage.

Sur certaines versions d'iOS ou d'iPadOS, vous devrez peut-être sélectionner Stockage iCloud plutôt que Gérer le stockage.

Touchez ensuite Modifier le plan de stockage.

Touchez Options de rétrogradation.
Captures d'écran montrant l'emplacement des options de plan de stockage pour le déclassement sur iOS.

Vous êtes invité à vous connecter avec votre mot de passe Apple ID. Saisissez ces informations d'identification et appuyez sur Gérer.

Enfin, choisissez le plan de stockage que vous souhaitez utiliser. Si vous choisissez l'option gratuite, vous pourrez toujours accéder à votre niveau de stockage actuel jusqu'à la fin de votre cycle de facturation actuel.
Captures d'écran montrant les options de stockage iCloud+ sur iOS.

COMMENT LIBÉRER DE L’ESPACE SUR ICLOUD

Annuler votre plan de stockage iCloud depuis un Mac

Les étapes de l’annulation de votre plan de stockage iCloud depuis un Mac ne sont que légèrement différentes de celles de l’annulation d’un plan de stockage sur un appareil iOS.

Ouvrez les Préférences Système.
Une capture d'écran montrant l'emplacement de l'option Préférences sur un ordinateur Mac.

Cliquez sur Apple ID.
L'emplacement de l'identifiant Apple sur macOS.

Sélectionnez iCloud > Gérer.
L'option Gérer pour le stockage iCloud sur macOS.

Choisissez Modifier le plan de stockage.
L'option Modifier le plan de stockage sur macOS.

Cliquez sur Options de déclassement.
L'option de déclassement du stockage iCloud sur macOS.

Saisissez votre mot de passe Apple ID et cliquez sur Gérer.
Les exigences relatives à l'Apple ID sur macOS lors de la modification des plans de stockage.

Choisissez le plan vers lequel vous souhaitez rétrograder, puis cliquez sur Terminé. Quelle que soit l'option choisie, votre niveau de stockage actuel restera disponible jusqu'à la fin de votre cycle de facturation actuel.
Une capture d'écran des options du plan de stockage iCloud.

COMMENT RÉDUIRE VOTRE STOCKAGE ICLOUD

Comment annuler un abonnement iCloud sans Apple ?

Vous n’êtes pas obligé d’utiliser un appareil ou un ordinateur Apple pour annuler votre plan de stockage iCloud. Si vous en avez besoin, vous pouvez également l’annuler à l’aide d’un ordinateur Windows.

Ces instructions supposent que l’application de stockage iCloud est installée sur votre PC Windows.

Ouvrez iCloud pour Windows.

Cliquez sur Stockage > Modifier le plan de stockage.

Sélectionnez Options de rétrogradation.

Saisissez votre mot de passe Apple ID, puis cliquez sur Gérer.

Sélectionnez le plan que vous souhaitez utiliser. N'oubliez pas que vous risquez de perdre l'accès à certaines des fonctionnalités supplémentaires d'iCloud+ dont vous disposez en tant qu'abonné au stockage si vous sélectionnez le plan gratuit.

Que se passe-t-il si j’annule mon plan de stockage iCloud ?

Une fois que vous avez annulé votre plan de stockage iCloud, vous pouvez vous attendre à ce que les choses changent légèrement. Les deux changements les plus significatifs que vous pourriez rencontrer sont les suivants :

Si vos besoins de stockage dépassent votre stockage disponible, vos données ne seront pas synchronisées ou sauvegardées sur iCloud.
Vous perdrez l'accès aux fonctionnalités d'iCloud+ telles que Cacher mes e-mails, Relais privé et la prise en charge de la vidéo sécurisée HomeKit.