Twitter est l’une des plateformes de médias sociaux les plus populaires et les plus utilisées au monde, avec plus de 238 millions d’utilisateurs actifs quotidiens. Cette plateforme vous permet non seulement de partager des actualités, des mèmes et des statuts sous forme de Tweets, mais aussi d’utiliser la messagerie directe et d’autres fonctions étonnantes. En plus de tout cela, vous pouvez également bloquer quelqu’un sur Twitter.

Si vous êtes irrité par quelqu’un qui partage des Tweets non pertinents et provoque du trafic sur votre page d’accueil ou qui vous envoie des messages constamment et vous dérange. Si vous ne préférez pas le type de contenu que certaines personnes partagent et que cela vous semble toxique. Dans ces cas-là, vous pouvez facilement bloquer quelqu’un sur Twitter.

Comment bloquer quelqu’un sur Twitter à partir de Tweet ?

En bloquant quelqu’un sur Twitter, vous vous assurez qu’il ne pourra plus vous localiser sur l’application. Lorsque vous bloquez une personne sur Twitter, elle est retirée de la liste des abonnés et vous est retirée. Elle ne peut plus vous envoyer de messages ni voir votre profil et vos Tweets, et vous ne pouvez pas non plus voir les siens. Une façon de bloquer quelqu’un sur Twitter est de le faire à partir des Tweets qu’il partage directement. Ce processus vous permet de gagner beaucoup de temps. Pour ce faire, suivez les étapes indiquées :

Comment débloquer quelqu’un sur Twitter ?

Sur l’application Twitter :

Pour bloquer quelqu’un sur Twitter vis ses tweets en utilisant vos téléphones, suivez les étapes suivantes :

  1. Ouvrez Twitter et connectez-vous à vos comptes.
  2. Faites défiler jusqu’au Tweet dont vous souhaitez bloquer le compte.
  3. Cliquez sur l’option  » Trois points  » sur le tweet.
  4. Sélectionnez l’option  » Bloquer « .
  5. Cliquez sur « Bloquer » pour confirmer.
  6. Le compte aura été bloqué.

De cette façon, vous pouvez bloquer quelqu’un sur Twitter en utilisant les tweets qu’il partage.

Sur Twitter Web :

Pour bloquer quelqu’un sur Twitter vis ses tweets en utilisant votre ordinateur de bureau/PC, suivez les étapes suivantes :

  1. Ouvrez Twitter et connectez-vous à vos comptes.
  2. Faites défiler jusqu’au Tweet dont vous souhaitez bloquer le compte.
  3. Cliquez sur l’option  » Trois points  » sur le tweet.
  4. Sélectionnez l’option  » Bloquer « .
  5. Cliquez sur « Bloquer » pour confirmer.
  6. Le compte aura été bloqué.

De cette façon, vous pouvez bloquer quelqu’un sur Twitter à partir de tweets en utilisant la version web de Twitter.

Comment bloquer quelqu’un sur Twitter à partir de son profil ?

Maintenant que vous avez étudié comment bloquer quelqu’un via ses Tweets partagés, il existe une autre façon de le faire. Il s’agit de se rendre sur le profil de la page ou de la personne en question et de la bloquer à partir de là. Vous pouvez le faire en suivant les étapes mentionnées ci-dessous :

Sur l’application Twitter :

Pour bloquer quelqu’un sur Twitter en allant sur son profil, suivez les étapes suivantes :

  1. Ouvrez Twitter dans l’application et cliquez sur l’icône « Rechercher ».
    Comment bloquer quelqu’un sur Twitter depuis son profil ?
  2. Recherchez le compte que vous souhaitez bloquer et ouvrez son profil.
  3. Cliquez sur l’option « Trois points » que vous voyez.
  4. Sélectionnez « Bloquer ».
  5. Cliquez sur « Bloquer » pour confirmer.

De cette manière, vous pouvez bloquer le profil Twitter d’une personne à l’aide de l’application.

Sur Twitter Web :

Pour bloquer quelqu’un sur Twitter en l’empêchant d’accéder à son profil, suivez les étapes indiquées :

  1. Ouvrez Twitter sur l’application et cliquez sur l’icône « Recherche ».
  2. Recherchez le compte que vous souhaitez bloquer et ouvrez son profil.
  3. Cliquez sur l’option « Trois points » que vous voyez.
  4. Sélectionnez « Bloquer ».
  5. Cliquez sur « Bloquer » pour confirmer.

De cette façon, vous pouvez bloquer le profil Twitter d’une personne en utilisant la version Web de l’application.

Twitter avertit-il les gens lorsque vous les bloquez ?

Non, il ne le fait pas. Lorsque vous bloquez quelqu’un sur Twitter, l’application n’en informe pas la personne de quelque manière que ce soit. Cependant, la personne peut s’en rendre compte par elle-même lorsqu’elle ne voit pas vos profils, a des difficultés à vous envoyer des messages et ne peut pas accéder à vos Tweets.

Comment débloquer quelqu’un sur Twitter ?

Pour débloquer quelqu’un sur Twitter, allez dans Paramètres et vie privée>Vie privée et sécurité>Mise en sourdine et blocage> Comptes bloqués. Vous y trouverez le compte que vous avez bloqué et vous pourrez le débloquer facilement en cliquant sur l’option « Bloqué ».

Conclusion

Ainsi, en suivant les étapes mentionnées ci-dessus, vous pouvez facilement bloquer quelqu’un sur Twitter en utilisant les tweets qu’il partage ou en visitant son profil. Vous pouvez débloquer ces utilisateurs quand vous le souhaitez, mais ils ne seront plus suivis si vous les avez suivis auparavant. Vous devrez donc les suivre à nouveau pour voir leurs tweets.