Cet article explique comment bloquer et débloquer quelqu’un sur LinkedIn. Le processus de blocage ou de déblocage d’une personne fonctionne de la même manière sur un navigateur de bureau que sur les applications Android et iOS.

Comment bloquer quelqu’un sur LinkedIn

Pour bloquer quelqu’un, vous devez afficher son profil. LinkedIn envoie une notification à la personne dont vous avez consulté le profil. Cependant, LinkedIn n’envoie pas de notifications lorsqu’un autre utilisateur vous bloque, de sorte que la personne que vous bloquez ne saura pas que vous l’avez bloquée.

Ouvrez LinkedIn, puis accédez au profil de la personne que vous souhaitez bloquer.
La page de profil d'une personne sur LinkedIn.

Sélectionnez le bouton Plus..., puis choisissez Signaler/Bloquer dans la liste.
Compte LinkedIn avec le blocage de rapport en surbrillance

LinkedIn vous demande si vous souhaitez bloquer [nom du membre]. Sélectionnez Bloquer pour bloquer l'utilisateur sélectionné.
Options de rapport/blocage de LinkedIn avec Blocage en surbrillance

Si vous changez d'avis, ne vous inquiétez pas, il est tout aussi simple d'annuler un blocage.

COMMENT SUPPRIMER UN CV DE LINKEDIN 2022 ?

Comment débloquer quelqu’un sur LinkedIn

Débloquer quelqu’un sur LinkedIn prend quelques secondes, et cela fonctionne de la même manière sur LinkedIn, que ce soit sur ordinateur ou sur mobile.

Ouvrez les paramètres de votre profil en sélectionnant l'icône Moi.

Accédez à Paramètres et confidentialité.
Paramètres du profil LinkedIn avec Paramètres et confidentialité en surbrillance

Dans la section Visibilité, sélectionnez l'option Visibilité de votre activité sur LinkedIn.

Sélectionnez Bloquer, puis Modifier.
Paramètres de visibilité de LinkedIn avec les options Bloquer et Modifier en surbrillance

À partir de là, vous pouvez voir la liste des membres que vous avez bloqués. Trouvez le nom de la personne que vous souhaitez débloquer, puis sélectionnez Débloquer à côté de son nom.

Blocage, annulation du suivi et déconnexion sur LinkedIn

Bien qu’il puisse être nécessaire de bloquer des personnes de temps à autre, la plupart des interactions que vous aurez avec d’autres membres se feront sous la forme de contenu apparaissant dans votre flux, qu’il s’agisse d’une personne, d’une entreprise ou simplement d’une page.

Vous pouvez cliquer sur l’icône à trois points située à côté de n’importe quel message de votre flux et désapprouver cette personne ou cette page. Vous ne verrez alors plus ce contenu dans votre flux, ce qui vous permettra de l’ignorer facilement.

Enfin, n’oubliez pas qu’une grande partie de la communication sur LinkedIn dépend de l’existence d’une connexion avec une personne. Parfois, un blocage n’est pas nécessaire, et vous pouvez supprimer une personne en tant que connexion pour la retirer de votre vie sur LinkedIn.