Si vous recevez trop de notifications de messages texte sur votre iPhone en provenance d’une certaine personne (ou d’un groupe) dans l’application Messages d’Apple, il est facile de mettre en sourdine l’ensemble du fil de discussion. Voici comment procéder.

Tout d’abord, ouvrez l’application Messages sur votre iPhone. Localisez la conversation que vous souhaitez mettre en sourdine dans la liste des fils de messages, touchez-la et faites glisser votre doigt vers la gauche.

Faites glisser le fil de messages vers la gauche.

Deux options s’affichent sur le côté droit de l’écran. Touchez l’icône qui ressemble à une cloche barrée.

Ensuite, vous verrez une petite icône de cloche grise barrée dans la liste des conversations, ce qui signifie que les alertes de ce fil de discussion seront désormais désactivées et qu’elles ne déclencheront pas de notifications dans l’application Messages.

La cloche barrée signifie que les alertes sont masquées.

Par la suite, vous ne recevrez plus de notifications lorsque ce fil de discussion Messages sera mis à jour. Si vous voulez reprendre les alertes pour la discussion, il suffit de glisser vers la gauche sur le fil de messages et d’appuyer à nouveau sur l’icône de la cloche.

Comment désactiver les notifications sur votre iPhone ou iPad

Il convient de noter qu’il existe au moins deux autres façons de désactiver les fils de discussion dans les messages. Dans la liste des fils de messages, vous pouvez appuyer longuement sur un fil et sélectionner  » Masquer les alertes  » dans la fenêtre qui s’affiche. Vous pouvez également appuyer sur l’icône de l’avatar de la personne (ou sur le groupe d’icônes dans une discussion de groupe) en haut de la conversation et activer l’option « Masquer les alertes ».

Bien entendu, vous pouvez également modifier les paramètres de notification de Messages dans l’application Paramètres si vous souhaitez mettre en sourdine toutes les conversations dans différentes circonstances. Et si vous êtes dans une discussion de groupe avec d’autres appareils Apple, vous pouvez quitter la discussion en appuyant sur les icônes des participants en haut de l’écran et en sélectionnant « Quitter cette conversation ».