Cet article explique comment désactiver la connexion Facebook sur Spotify et empêcher les deux applications d’envoyer des données l’une vers l’autre en utilisant l’application de bureau ou l’application mobile.

Comment désactiver la connexion Facebook sur Spotify

Si vous ne souhaitez plus utiliser Facebook pour vous connecter à Spotify, vous devez créer un mot de passe distinct.

Allez sur spotify.com.

Cliquez sur Connexion.

Cliquez sur Mot de passe oublié ?

Saisissez l'adresse e-mail que vous utilisez pour votre compte Facebook. Vous pouvez changer cette adresse sur Facebook si vous le souhaitez. Cliquez sur Envoyer.

Vérifiez votre email et cliquez sur le lien de réinitialisation. Saisissez un mot de passe et cliquez sur Envoyer.

Vous pouvez maintenant vous connecter en utilisant votre adresse e-mail Facebook et votre nouveau mot de passe.

Comment supprimer des appareils de Spotify ?

Comment déconnecter Spotify de Facebook

Si vous vous êtes inscrit à Spotify par e-mail et que vous vous êtes ensuite connecté à Facebook, vous pouvez déconnecter les deux comptes et conserver votre historique d’écoute et vos préférences. Vous ne pouvez le faire qu’à partir de l’application de bureau, et non sur un smartphone ou une tablette.

Ouvrez l'application de bureau Spotify.

Cliquez sur la flèche vers le bas à côté de votre nom. 

Sélectionnez Paramètres.

Cliquez sur DISCONNECTER DE FACEBOOK.

Si vous vous êtes inscrit à Spotify avec Facebook, vous ne pouvez pas déconnecter les deux comptes via Spotify. Vous devrez vous rendre sur votre profil Facebook pour le faire, ou vous pouvez créer un nouveau compte et choisir une autre méthode de connexion, comme l'email, Google ou Apple.

Comment supprimer l’accès de Spotify à votre compte Facebook ?

Quelle que soit la manière dont vous vous connectez à Spotify, vous pouvez dissocier votre compte de Facebook. Les instructions ci-dessous expliquent comment empêcher Spotify d’accéder à votre compte Facebook, de publier des messages sur votre timeline, etc.

Avant de continuer, assurez-vous d’avoir un mot de passe distinct pour Spotify, car cela empêchera également la connexion via Facebook.

Connectez-vous à votre compte Facebook.

Cliquez sur la flèche déroulante à côté de l'icône de votre profil.

Sélectionnez Paramètres et vie privée.

Cliquez sur Paramètres.

Faites défiler vers le bas et sélectionnez Apps and Websites dans le volet de gauche.

Trouvez l'application Spotify et choisissez Supprimer.

Cliquez sur Supprimer.

Si vous souhaitez supprimer les activités passées de Spotify, cochez la case située à côté de Supprimer les publications, vidéos ou événements que Spotify a publiés sur votre timeline.

Cliquez sur Supprimer.

Comment supprimer l’accès de Facebook à vos données Spotify ?

Vous pouvez continuer à utiliser Facebook pour vous connecter à Spotify, tout en empêchant le réseau social d’accéder à votre historique d’écoute et à d’autres données. Vous pouvez le faire à partir du site Web ou de l’application mobile ou de bureau.

Connectez-vous à votre compte Spotify sur un navigateur de bureau. Cliquez sur Profil > Compte.

Cliquez sur Paramètres de confidentialité dans le menu de navigation de gauche.

Désactivez l'option Traiter mes données Facebook dans la section Gérer vos données.

Cliquez sur OUI - DÉSACTIVER dans la fenêtre de confirmation.

Supprimer l’accès de Facebook à vos données Spotify sur mobile

Vous pouvez également déconnecter Spotify de votre compte Facebook en utilisant l’application Facebook pour Android et iOS.

Appuyez sur l'icône de menu avec les trois barres horizontales.

Sélectionnez Paramètres et confidentialité.

Appuyez sur Paramètres.

Faites défiler vers le bas jusqu'à la rubrique Permissions et sélectionnez Apps and Websites.

Choisissez Spotify dans la liste des applications et sites web que vous avez liés à votre compte Facebook.

Sélectionnez Supprimer.

Confirmez les éléments que vous souhaitez supprimer et sélectionnez à nouveau Supprimer.

Avant de déconnecter Spotify de Facebook

Lorsque vous déconnectez vos comptes Spotify et Facebook, vous ne pourrez plus vous connecter avec Facebook et vous devrez vous souvenir d’un autre mot de passe. De plus, vous ne pourrez plus accéder à certaines fonctions sociales.