Si vous avez plusieurs comptes Gmail et que vous devez vous connecter à tous vos comptes dans le même navigateur Web, il est facile de relier ces comptes à l’aide du bouton Ajouter un autre compte. Il est encore plus facile de se déconnecter de vos comptes Gmail. Voici comment le faire en utilisant la version de bureau de Gmail accessible via tous les navigateurs Web.

Comment dissocier des comptes Gmail

Lorsque vous vous déconnectez d’un de vos comptes Gmail, vous le dissociez ainsi que les autres comptes qui lui sont liés. Vous pouvez toujours passer d’un compte à l’autre pour les utiliser séparément. Toutefois, lorsque vous vous déconnectez de l’un d’eux, les autres sont également déconnectés.

Après avoir dissocié un compte, vous devrez vous connecter la prochaine fois que vous aurez besoin d’y accéder.

Vous pouvez avancer et effectuer ces trois étapes en une seule fois en cliquant sur ce lien spécial de déconnexion. Sinon, suivez ces étapes :

Sélectionnez votre image de profil ou votre avatar dans le coin supérieur droit de l'écran.
Gmail avec l'icône Compte en surbrillance

Lorsque le nouveau menu apparaît, sélectionnez "Déconnexion de tous les comptes" en bas.
le bouton "Se déconnecter de tous les comptes" dans Gmail

Vous êtes déconnecté de Google et votre compte n'est plus lié à tous les services Google.

La déconnexion vous déconnecte du compte actuel ainsi que de tous les autres comptes Gmail qui y sont connectés, ce qui signifie que le navigateur rompt ses liens avec tous les comptes actuellement connectés.

Pour faciliter à nouveau le changement de compte Gmail, connectez-vous aux deux comptes.

À lire également : Comment créer un compte Gmail

Comment supprimer l’historique du compte lié

Lorsque vous vous déconnectez de vos comptes Gmail liés, vous disposez d’une liste de ces comptes pour faciliter votre reconnexion. Vous pouvez supprimer des comptes de cette liste si vous le souhaitez.

Sur la page de connexion, sélectionnez Supprimer un compte.
La commande "Supprimer un compte" sur la page de sélection des comptes de Gmail.

Cliquez sur le bouton rouge - (moins) à côté de tout compte que vous souhaitez supprimer.
Le bouton de suppression d'un compte Gmail

Dans la fenêtre suivante, cliquez sur Oui, supprimer pour confirmer.