Le texte en temps réel est une fonction d’accessibilité standard sur votre iPhone. Si vous n’avez pas besoin de cette fonction, vous pouvez la désactiver facilement et l’empêcher de réapparaître. Voici comment procéder.

Qu’est-ce que la fonction RTT sur iPhone ?

Comme son nom l’indique, RTT (Real-Time Text) est une fonction qui vous permet de passer et de recevoir des appels sur votre iPhone en utilisant du texte. Il s’agit d’une fonction d’accessibilité destinée à aider les personnes malentendantes ou ayant des difficultés d’élocution.

Grâce à cette fonctionnalité, vous pouvez voir les réponses en format texte en temps réel. Vous n’avez pas besoin d’attendre qu’ils aient tapé leur message et appuyé sur “Envoyer” pour voir le message. Il en va de même de votre côté.

Si vous n’utilisez pas cette fonction pour le moment, vous pouvez la désactiver afin de ne pas voir l’option dans le menu d’appel de votre iPhone. Plus tard, vous pourrez la réactiver si vous en avez besoin.

Qu’est-ce que le RTT sur un iPhone, et comment l’utiliser ?

Comment désactiver la fonction RTT sur l’iPhone

Pour désactiver les appels RTT, lancez d’abord Réglages sur votre iPhone. Ensuite, allez dans “Accessibilité” ou Général > Accessibilité, selon votre version d’iOS.

Sélectionnez l’option “Accessibilité”.

Dans le menu “Accessibilité”, touchez “RTT/TTY” ou “RTT/Textphone”.

Sélectionnez “RTT/Textphone”.

Sur la page suivante, désactivez à la fois “RTT/TTY logiciel” et “RTT/TTY matériel” ou “RTT/Textphone logiciel” et “Textphone matériel”.

Désactiver les options pour désactiver RTT sur l’iPhone.

Et c’est tout. Vous avez maintenant désactivé la fonction d’appel RTT sur votre iPhone Apple.