Snapchat a été acclamé depuis son introduction en 2011 pour sa capacité à inciter les utilisateurs à socialiser sur l’application. Cependant, il peut y avoir quelques fois où vous ne souhaitez pas être contacté par d’autres personnes. Dans ce post, nous allons vous apprendre à désactiver l’ajout rapide sur Snapchat.

L’ajout rapide est l’un des quatre moyens par lesquels vous pouvez ajouter des amis sur Snapchat. La fonction « Ajout rapide » de Snapchat est conçue pour permettre aux utilisateurs de trouver plus facilement leurs amis sur le site de partage d’images et de vidéos. Elle permet d’être ajouté d’une manière plus rapide que la simple recherche par nom d’utilisateur. L’algorithme de Snapchat vous suggérera parfois automatiquement des personnes, principalement en fonction du nombre d’amis partagés ou d’autres données.

Comment désactiver l’ajout rapide sur Snapchat ?

Vous ne pouvez pas désactiver l’ajout rapide sur Snapchat, qui s’affiche sous le champ de recherche. Il est activé par défaut pour tous les utilisateurs.

Si vous ne voulez pas que certaines personnes apparaissent dans les recommandations, vous pouvez les masquer en appuyant sur le symbole de la croix à droite de l’utilisateur. Elles ne réapparaîtront pas après avoir été masquées.

Les recommandations de l’ajout rapide ne peuvent pas être totalement supprimées.

COMMENT CHANGER LE SON DE LA NOTIFICATION DE SNAPCHAT EN 2022 ?

Comment éviter d’apparaître dans les suggestions d’ajout rapide sur le compte Snapchat de quelqu’un ?

Si vous recevez beaucoup de demandes d’amis de la part de personnes que vous ne connaissez pas, vous pouvez désactiver les suggestions d’ajout rapide pour votre compte. Cela vous empêchera d’apparaître dans les idées d’ajouts rapides d’autres personnes. Pour ce faire, procédez comme suit :

  1. Ouvrez Snapchat sur votre appareil Android ou iOS.
  2. Appuyez sur votre photo de profil.
  3. Appuyez sur l’icône des paramètres dans le coin supérieur droit.
  4. Faites défiler l’écran vers le bas jusqu’à la rubrique « Qui peut… » et appuyez sur « Me voir dans l’ajout rapide ».
  5. Décochez l’option.

Sur quoi se base l’ajout rapide de Snapchat ?

En ce qui concerne la fonction d’ajout rapide, il est difficile de savoir comment l’algorithme de Snapchat évalue les différentes données pour arriver aux résultats qu’il obtient. Il existe toutefois quelques mesures claires qui sont prises en considération.

Si vous avez le numéro de téléphone d’une personne dans votre liste de contacts mais que vous ne l’avez pas encore ajoutée à votre liste d’amis Snapchat, cette personne peut être suggérée comme ajout rapide. Elle est également basée sur des amis communs ou des personnes que vous connaissez peut-être.

Est-il préférable de désactiver l’ajout rapide, ou dois-je le garder ?

L’outil d’ajout rapide peut être un excellent moyen de rencontrer de nouvelles personnes et de nouer de nouvelles relations pour élargir votre cercle social.

Certaines personnes, en revanche, estiment que leur liste d’amis est déjà trop longue et qu’il est inutile d’être lié aux amis de tous leurs amis.

Si vous avez l’intention de conserver l’option d’ajout rapide, elle deviendra gênante tôt ou tard. Par conséquent, l’utilisation de la fonction d’ajout rapide sera déterminée par vos centres d’intérêt et la façon dont vous appréciez votre activité sur Snapchat.

Conclusion

Lorsque vous désactivez l’ajout rapide sur Snapchat, vous évitez beaucoup de demandes d’amis inutiles de la part de nombreuses personnes que vous ne connaissez pas. Vous aurez réussi à désactiver l’ajout rapide sur Snapchat pour votre compte si vous suivez ces procédures.