Cet article explique comment désactiver le partage de liens sur un smartphone Samsung Galaxy.

Désactiver le partage de liens sur un Samsung Galaxy

Le moyen le plus simple de désactiver le partage de liens est de passer par l’application Samsung Messages.

Ouvrez un message.

Appuyez sur l'icône de l'image.

Appuyez sur l'icône de partage de lien en bas à droite. L'icône doit indiquer Désactivé maintenant. Si ce n'est pas le cas, appuyez à nouveau sur l'icône.

Pour activer le partage de liens, suivez exactement les mêmes instructions, mais laissez l'icône s'afficher lorsqu'elle indique "on".

Qu’est-ce que le partage de liens Samsung ?

Le partage de liens fait partie de Samsung Social, une fonction qui permet aux utilisateurs de smartphones Galaxy de partager des photos et autres.

Il vous permet de partager des fichiers de 5 Mo et plus avec d’autres smartphones Samsung Galaxy en utilisant un lien au lieu du fichier lui-même. Cette fonction peut être pratique si vous ou le destinataire avez un téléphone plus ancien ou des données limitées.

Si vous utilisez le partage de lien lorsque vous envoyez des images ou d’autres fichiers à un smartphone qui n’est pas un Galaxy, il les enverra en tant que pièce jointe.

Samsung Social vous aide également à trouver rapidement d’autres utilisateurs de Galaxy.

Le partage de liens est également une application, vous pouvez donc aller dans Paramètres > Apps > Partage de liens > Désactiver pour le désactiver. Vous pouvez également modifier d’autres paramètres de l’application, notamment son utilisation en Wi-Fi, la suppression automatique des fichiers expirés, etc.