Les traqueurs d’objets AirTag d’Apple sont conçus pour être attachés à des objets personnels tels que des clés, des portefeuilles, des sacs, etc., afin que le propriétaire puisse garder un œil sur ces objets et les retrouver à l’aide de son iPhone ou iPad, s’ils sont égarés.

Une fois qu’un AirTag est configuré sur le réseau Find My d’Apple, seul le propriétaire est en mesure d’en assurer le suivi à l’aide de son appareil iOS. Apple a également mis en place un système de lutte contre le harcèlement : si un AirTag inconnu semble se déplacer avec vous, vous recevrez une notification vous informant que son propriétaire peut voir votre position.

Dans le même temps, Apple reconnaît que, dans certains cas, les utilisateurs peuvent vouloir partager l’objet qu’ils ont suivi avec leur AirTag (un trousseau de clés, par exemple) avec un ami ou un membre de la famille. Pour cette raison, si un AirTag est partagé avec une personne faisant partie du Partage familial du propriétaire, les alertes de sécurité peuvent être mises en pause ou désactivées pour éviter que l’iPhone du membre de la famille ne le détecte comme un « suivi indésirable ».

Les meilleurs accessoires Apple AirTag 2022

En outre, dans les cas où un AirTag est emprunté par une personne ne faisant pas partie du Partage familial, l’emprunteur peut toujours choisir de mettre en pause les alertes de sécurité pour son appareil iOS ou de les désactiver complètement. Les étapes suivantes vous montrent comment faire cette dernière option.

Avant de poursuivre, gardez à l’esprit que tant que les alertes de sécurité d’objet sont désactivées, le propriétaire d’un objet inconnu pourra voir votre position et vous ne recevrez plus de notifications lorsqu’un objet inconnu sera trouvé en train de se déplacer avec vous.

Lancez l'application Find My sur votre iPhone ou iPad.
Appuyez sur l'onglet Moi dans le coin inférieur droit de l'écran.
Désactivez l'interrupteur situé à côté de Alertes de sécurité des objets.
Appuyez sur Désactiver pour confirmer.
trouver mon

Notez que ce réglage n’affecte que l’appareil que vous utilisez actuellement. Si vous ne voulez pas recevoir d’alertes de sécurité sur un autre appareil, vous devrez répéter les étapes sur cet appareil.