Comment désactiver les contacts sur Telegram

By Corentin BURTIN

Vous en avez assez que Telegram synchronise vos contacts ? Voulez-vous supprimer les contacts synchronisés sur Telegram ?

Telegram est une plateforme de messagerie, et l’une des autorisations qu’elle requiert est l’accès à vos contacts. Si vous accordez à Telegram l’accès à vos contacts, il synchronisera vos contacts sur Telegram pour faciliter votre communication.
Toutefois, vous pouvez supprimer un contact particulier ou tous les contacts synchronisés et désactiver la fonction de synchronisation.

Pourquoi mes contacts sont-ils sur Telegram ?

Telegram met en relation des personnes du monde entier pour communiquer par messages privés et dans des groupes Telegram.

Lors de l’installation de Telegram, vous avez peut-être autorisé Telegram à accéder à vos contacts. Si vous l’avez fait, Telegram a synchronisé vos contacts pour trouver ceux qui sont sur Telegram, ce qui explique pourquoi vous pouvez voir que vos contacts sont sur Telegram.

Telegram synchronise les contacts pour améliorer la communication avec vos contacts, mais si cela vous gêne, vous pouvez supprimer les contacts synchronisés et désactiver la fonction.

Comment avoir Telegram sur un ordinateur portable ?

Comment supprimer un contact sur Telegram

Lorsque vous ouvrez votre Telegram et accédez aux contacts, vous trouverez tous les contacts synchronisés et ceux que vous avez ajoutés depuis Telegram.

Supposons que vous souhaitiez supprimer un seul contact de Telegram ; voici comment procéder :

Ouvrez votre application Telegram.
Cliquez sur l'icône hamburger à gauche pour ouvrir la page des paramètres.
Cliquez sur l'option "Contacts".
Localisez le contact que vous voulez supprimer et tapez dessus.
Une fois dans la fenêtre de chat, cliquez sur l'option de profil en haut.
Cliquez sur les trois points en haut.
Dans les options de menu qui apparaissent, tapez sur l'option "Supprimer le contact".
Cliquez sur le bouton "Supprimer".

Le contact est maintenant supprimé de votre Telegram.

A lire également :   Pourquoi je ne peux pas commenter sur Telegram ?

Comment supprimer tous les contacts synchronisés

Jusqu’à présent, nous avons vu comment supprimer un seul contact de votre Telegram. Cependant, lorsque tous vos contacts sont synchronisés, la meilleure approche consiste à les supprimer avant de désactiver la fonction de synchronisation.

Ouvrez Telegram sur votre téléphone.
Cliquez sur l'icône hamburger en haut.
Cliquez sur l'option "Paramètres".
Cliquez sur l'option "Confidentialité et sécurité".
Localisez la section "Contacts" et cliquez sur "Supprimer les contacts synchronisés".
À la demande de confirmation, cliquez sur l'option "Supprimer" pour finaliser l'action.

Tous vos contacts synchronisés sont maintenant supprimés de Telegram. Cependant, nous devons désactiver les contacts sur Telegram pour éviter qu’ils ne se synchronisent à nouveau plus tard.

Comment désactiver les contacts sur Telegram

La meilleure façon de désactiver les contacts Telegram est de désactiver la fonction de synchronisation. Ainsi, même si vous ajoutez de nouveaux contacts à l’avenir, Telegram ne les synchronisera pas automatiquement.

Ouvrez votre application Telegram.
Cliquez sur l'icône hamburger en haut.
Cliquez sur l'option "Paramètres".
Cliquez sur l'option "Confidentialité et sécurité".
Faites défiler jusqu'à "Contacts" et désactivez l'option "Synchroniser les contacts".

Une fois cette option désactivée, Telegram ne synchronisera plus vos contacts à l’avenir.

Les seuls contacts que vous aurez sur Telegram sont ceux que vous aurez choisi d’ajouter. Ainsi, même si vos contacts sont sur Telegram, ils n’apparaîtront pas sur votre Telegram à moins que vous ne décidiez de les ajouter lorsque vous voudrez leur envoyer un message.

Conclusion

Telegram synchronise automatiquement les contacts si vous autorisez l’accès aux contacts de votre téléphone.

Vous pouvez désactiver la fonction de synchronisation dans vos paramètres Telegram si vous ne voulez pas que Telegram synchronise vos contacts.

A lire également :   Les meilleurs étuis pour le Samsung Galaxy S22 Ultra 2022

Ce guide a détaillé les étapes pour supprimer un contact sur Telegram, supprimer tous les contacts synchronisés et désactiver la fonction de synchronisation.

Pour aller plus loin : Où vont les téléchargements de Telegram ?

1 réflexion au sujet de « Comment désactiver les contacts sur Telegram »

Laisser un commentaire