Comment désynchroniser l’iPhone de l’iPad ?

By Corentin BURTIN

L’écosystème d’Apple offre une expérience fluide et transparente pour la synchronisation des appareils. Vous voudrez peut-être, par exemple, désynchroniser votre iPhone de votre iPad, soit parce que vous êtes préoccupé par la confidentialité ou la gestion des données, mais aussi simplement parce que vous souhaitez une expérience différente de l’appareil.

Pourquoi désynchroniser iPhone et iPad?

L’écosystème d’Apple permet un partage facile des informations entre les appareils. Ainsi, par exemple, vous pourriez voir tous vos messages sur un iPad. Ou, vous pourriez entendre les appels de votre iPhone sur votre iPad. Ou, les applications téléchargées sur un gadget s’afficheraient automatiquement sur un autre. C’est un moyen pratique de synchroniser vos appareils, mais vous ne le souhaitez peut-être pas.

Peut-être partagez-vous un iPad et ne souhaitez pas que les données de votre iPhone soient visibles sur cet appareil. Peut-être que vous utilisez votre iPad à des fins exclusives et que vous ne voulez pas que votre iPhone voie ses applications ou ses données. Ou peut – être que vous n’aimez pas l’interruption d’un film sur votre iPad par un appel iPhone. La désynchronisation de vos appareils est possible pour n’importe quelle raison.

Comment désynchroniser l’iPhone et l’iPod touch

Voici les étapes à suivre pour annuler la synchronisation entre votre iPhone / iPad. Si vous décidez de changer d’avis, vous pouvez annuler ces modifications.

Désynchronisez des Applications et des Services spécifiques à l’aide d’iCloud

Désactivez sélectivement la synchronisation iCloud ou certaines applications telles que le calendrier des contacts Safari.

A lire également :   Comment Télécharger des photos sur Google Drive Depuis un iPhone

Ouvrez l’application Paramètres sur votre iPad, puis appuyez sur votre nom.

Ensuite, sélectionnez votre nom d’utilisateur dans les paramètres de l’iPad.

Ensuite, sélectionnez  » iCloud. »

Appuyez sur iCloud

Désactivez sélectivement la synchronisation en sélectionnant « Applications utilisant iCloud » dans les préférences iCloud.

Applications pour Icloud-Appuyez sur « Tout afficher »

Pour arrêter le partage de certaines données entre iPhone et iPad, vous pouvez basculer le commutateur par l’application.

Choisissez l’option de synchronisation de l’application iCloud.

Messages texte iPad: Comment les empêcher d’apparaître

Allez dans Paramètres. Accédez à la section Messages. Désactivez « Messages ».

Désactiver la synchronisation des messages iMessage

iPad: Arrêtez les sonneries de téléphone de sonner

Ouvrez l’application Paramètres sur votre iPhone. Cliquez sur les paramètres du téléphone.

Paramètres du Téléphone iPhone

Sélectionnez  » Appels Sur D’Autres Appareils. »

Sélectionnez  » Appels passés sur d’autres appareils. »

Vous verrez une liste de tous les appareils sur lesquels les appels de votre iPhone peuvent sonner. Pour empêcher votre iPhone de sonner, désactivez l’interrupteur à côté de votre nom.

Appels passés sur d’autres appareils basculer

Téléchargements Automatiques d’Applications

Vous pouvez désactiver les téléchargements automatiques d’applications en accédant aux Paramètres, puis en faisant défiler jusqu’à « App Store » et en cliquant sur l’interrupteur « Téléchargements automatiques désactivés ».

Désactiver les téléchargements d’applications

Il empêche votre iPad ou iPhone de télécharger automatiquement les applications que vous avez déjà installées.

Désactiver la bibliothèque d’images iCloud

Si vous ne souhaitez pas que les photos soient synchronisées de votre iPhone vers votre iPad, vous pouvez désactiver la photothèque iCloud. Vous pouvez désactiver iCloud en accédant aux paramètres de votre iPad et en appuyant sur votre nom.

A lire également :   Quel chargeur pour iPhone 14 pro max ?

Faites défiler jusqu’à « Photos », sélectionnez-le et désactivez « Synchroniser » cet iPad / iPhone.

Désactivez la bascule de synchronisation des photos iCloud.

Comment désynchroniser quelqu’un sur Facebook ?

Transfert désactivé

Handoff est une option qui vous permet de commencer une tâche sur un appareil, puis de reprendre là où vous vous étiez arrêté avec un autre. Le transfert peut être désactivé si ce niveau d’intégration n’est pas ce que vous souhaitez.

Désactivez le transfert dans les paramètres en appuyant sur « AirPlay & Handoff ».

Appuyez sur le bouton Transfert.

IDENTIFIANT Apple Supprimé

Si vous ne souhaitez pas que votre iPhone ou iPad se synchronise, vous pouvez supprimer l’identifiant Apple associé à l’un d’eux.

Appuyez sur l’icône Identifiant Apple en haut à gauche de l’écran.

L’identifiant Apple s’affiche à l’écran.

Faites défiler vers le bas et sélectionnez « Déconnectez-vous », entrez votre identifiant Apple, puis cliquez sur « Activer ».

La déconnexion de l’identifiant Apple est accessible en sélectionnant l’option appropriée.

Si vous supprimez votre identifiant Apple, cela entraînera également la perte d’achats sur cet appareil.

Maintenant que vous avez appris à désynchroniser les iPhones et iPads, vous pouvez le faire vous-même. La clé est de personnaliser votre appareil en fonction des besoins et des désirs de chaque utilisateur. Vous pouvez toujours modifier les paramètres pour synchroniser à nouveau les appareils si vous changez d’avis.

Laisser un commentaire