Depuis sa création en 2004, Facebook est devenu l’une des applications les plus populaires à l’heure actuelle. Ses fonctionnalités comprennent un fil d’actualité, un chat, des conversations téléphoniques et vidéo, la possibilité d’aimer, de suivre et de s’abonner, ainsi qu’une place de marché. En dehors des modifications de l’interface utilisateur et des produits, Facebook a régulièrement publié de nouvelles fonctionnalités.

Cependant, il est important de ne pas oublier de supprimer son cache de temps en temps, car cela aide à résoudre les problèmes de performance des appareils. Dans cet article, nous allons vous apprendre à supprimer le cache de Facebook sur l’iPhone.

La suppression des données du cache facilite le dépannage, augmente le temps de chargement des pages en ligne et améliore les performances de votre ordinateur. Les données stockées dans le cache peuvent parfois empêcher le chargement d’un contenu actualisé. La version actualisée peut être récupérée après avoir effacé les données du cache.

Comment effacer le cache de Facebook sur l’iPhone ?

Il est temps d’effacer le cache si votre application Facebook prend beaucoup d’espace sur votre iPhone ou se comporte parfois de manière étrange. Vous pouvez effacer le cache de Facebook sur l’iPhone de deux façons : l’une est directe avec l’application Facebook, et l’autre est avec l’aide de Réglages. Dans cet article, nous avons démontré les deux types de processus.

COMMENT VOIR LES COMMENTAIRES DE QUELQU’UN SUR FACEBOOK ?

Depuis l’application Facebook

La première méthode pour vider le cache de Facebook sur l’iPhone consiste à utiliser l’application Facebook. Suivez les étapes suivantes pour le faire à l’aide de l’application Facebook :

  1. Ouvrez l’application Facebook.
  2. Connectez-vous à votre compte.
  3. Cliquez sur les trois lignes dans le coin inférieur droit.
  4. Cliquez sur  » Paramètres et confidentialité « , puis sur  » Paramètres « .
  5. Allez dans « Permissions » et cliquez sur « Navigateur ».
  6. Tapez sur « Effacer les données de navigation ».

Cependant, le reste des données restera dans le cache de votre application Facebook. Vous devrez désinstaller ou supprimer l’application Facebook et la réinstaller depuis l’App Store pour vous débarrasser du reste de ces informations.

Depuis les paramètres de l’iPhone

L’autre moyen de vider le cache de Facebook sur l’iPhone consiste à se rendre dans les paramètres de l’iPhone et à vider le stockage. Voici une procédure détaillée sur la façon de le faire :

  1. Allez dans « Réglages ».
  2. Allez dans « Général ».
  3. Cliquez sur « Stockage iPhone ».
  4. Faites défiler vers le bas et cliquez sur Facebook.
  5. Cliquez sur « Décharger l’application », puis sur « Réinstaller l’application ».

Que se passe-t-il si j’efface le cache de Facebook ?

Le cache de Facebook sur votre iPhone conserve la trace des liens sur lesquels vous avez cliqué, des pages que vous avez visitées et de la plupart de vos autres activités sur Facebook. Si vous le videz, l’application et votre téléphone fonctionneront plus rapidement.

Lorsque vous utilisez le bouton « Effacer les données » de votre téléphone pour effacer les données locales, c’est tout ce que vous faites. Tout ce qui est lié à votre compte et stocké sur votre appareil sera supprimé, mais les informations de votre compte principal et tout ce qui est conservé sur les serveurs de Facebook resteront accessibles.

Comment le cache de Facebook est-il généré ?

On trouve des techniques de mise en cache dans les ordinateurs, les téléphones portables, les navigateurs en ligne et les applications. Une mémoire cache est une zone de stockage unique pour les fichiers transitoires qui peuvent accélérer le chargement. Un cache est créé sur votre iPhone lorsque vous accédez pour la première fois à une page web dans l’application Facebook.

Il stocke des fichiers, des photos et d’autres données associées. Lorsque vous revenez sur la page ultérieurement, Facebook charge rapidement les données pertinentes à partir du cache. Il sera plus rapide de faire cela que de recharger les données depuis le serveur du site web. Par conséquent, le cache de votre application Facebook conserve la trace des pages que vous avez visitées, des liens sur lesquels vous avez cliqué et de diverses autres actions que vous avez effectuées dans le programme.

Conclusion

Le fait de vider le cache de Facebook sur votre iPhone ne supprimera pas vos informations de compte personnel, vos images ou vos publications.