Cet article fournit des instructions sur la manière d’effacer tout le contenu de votre Apple Watching, avec ou sans iPhone.

Comment effacer mon Apple Watch pour la vendre ?

Si vous envisagez de vendre votre Apple Watch, vous devez l’appairer avec votre iPhone, puis effacer toutes vos données personnelles pour protéger votre vie privée. Pour ce faire, vous devez placer votre iPhone et votre Apple Watch à proximité l’un de l’autre. Ensuite :

Ouvrez l'application Watch sur votre iPhone.

Allez dans l'onglet Ma montre et touchez Toutes les montres.

Touchez le bouton Informations (i minuscule encerclé) à côté de la montre que vous souhaitez désapparier.

Touchez Unpair Apple Watch.

Si vous avez le modèle GPS + Cellulaire, vous devrez décider si vous souhaitez conserver ou supprimer votre forfait cellulaire. Si vous prévoyez de vendre votre montre, supprimez le forfait cellulaire, mais sachez que vous devrez annuler le forfait par l'intermédiaire de votre opérateur mobile si vous n'utilisez pas le forfait cellulaire avec un nouvel appareil.

Appuyez sur Désapparier l'Apple Watch de [Nom] pour confirmer que c'est bien ce que vous voulez faire.
Captures d'écran montrant comment désapparier une Apple Watch à partir d'un iPhone.

Avant que votre montre ne soit entièrement désappariée, Apple créera une nouvelle sauvegarde, que vous pourrez utiliser pour configurer une nouvelle montre ou restaurer celle que vous effacez. Lorsque la sauvegarde est terminée, elle efface les données. Une fois que vous voyez le message Start Pairing, vous savez que le processus est terminé.

Comment désactiver Breathe sur l’Apple Watch

Lorsque le message Start Pairing apparaît, ne recommencez pas à appairer la montre avec votre téléphone si vous prévoyez de la vendre, car cela reconnecte la montre à votre appareil et installe la sauvegarde que vous avez effectuée au cours du processus ci-dessus. Toutefois, si vous souhaitez conserver votre montre, vous pouvez suivre les invites pour que votre Watch soit reconnectée et que la sauvegarde soit installée.

Comment effacer votre Apple Watch de la montre

Vous pouvez également effacer votre Apple Watch directement depuis la montre.

Appuyez sur Réglages.

Appuyez sur Général.

Appuyez sur Réinitialiser.

Appuyez sur Effacer tout le contenu et les paramètres.

Saisissez votre mot de passe si vous y êtes invité.

Si vous avez une montre GPS + Cellulaire, vous serez invité à décider si vous souhaitez ou non conserver votre forfait cellulaire.

Appuyez sur Effacer tout pour confirmer que vous voulez réinitialiser votre Apple Watch aux paramètres d'usine. Cela efface toutes les données de la montre.

Comment puis-je me débarrasser de l’Apple ID de quelqu’un d’autre sur mon Apple Watch ?

Malheureusement, il n’existe aucun moyen de supprimer les données de quelqu’un d’autre d’une Apple Watch. Si vous achetez une Apple Watch d’occasion, assurez-vous que le vendeur l’a réinitialisée aux paramètres d’usine par défaut et a supprimé le verrou d’activation à l’aide des instructions ci-dessus avant que la montre ne quitte son propriétaire initial. Si le propriétaire initial ne le fait pas, l’appareil est inutilisable.

FAQ

Comment réinitialiser le mot de passe de mon Apple Watch ?

Si vous ne vous souvenez plus de votre code d’accès, vous devez réinitialiser votre Apple Watch. Ouvrez l’application Watch sur votre iPhone et sélectionnez votre appareil > Général > Réinitialiser. Cette opération effacera toutes les données de votre Apple Watch. Vous devrez donc soit la configurer à nouveau, soit la restaurer à partir d’une sauvegarde.

Comment puis-je sauvegarder mon Apple Watch ?

Votre Apple Watch sauvegarde automatiquement vos données lorsqu’elle est connectée à votre iPhone par Wi-Fi ou Bluetooth. Toutes les données de l’Apple Watch seront incluses dans votre prochaine sauvegarde iPhone. Le fait de désaccoupler votre Apple Watch déclenchera également une sauvegarde automatique.

Comment supprimer des messages sur mon Apple Watch ?

Dans l’application Messages, glissez vers la gauche sur la conversation que vous souhaitez supprimer et appuyez sur la corbeille. Il n’y a aucun moyen de supprimer tous les messages en une seule fois.