Si vous faites quelque chose d’épique sur votre nouvel Oculus Quest 2 (ou le Quest original), il est incroyablement facile de faire une capture d’écran pour la partager avec vos amis. Voici comment faire une capture d’écran dans votre casque VR.

Faire une capture d’écran sur votre Oculus Quest 2 est presque aussi facile que d’en faire une sur un smartphone. Il suffit de maintenir enfoncé le bouton Oculus (qui ressemble à une icône ovale) sur la manette Quest Touch droite, puis d’appuyer sur la gâchette de l’une ou l’autre manette.

Appuyez sur le bouton Oculus de la manette de droite, puis sur la gâchette de l’une ou l’autre manette.

Une fois la capture d’écran effectuée, vous entendrez un son de capture d’écran (similaire à l’obturateur d’un appareil photo) que vous avez probablement entendu sur d’autres appareils. Vous recevrez également une notification confirmant que la capture d’écran a été effectuée.

À lire également : Les meilleurs accessoires de l’Oculus Quest 2 de 2022

Si la première méthode ne fonctionne pas pour vous, il existe un deuxième moyen, plus difficile, de faire une capture d’écran.

Commencez par ouvrir le menu système en appuyant sur le bouton Oculus de votre contrôleur tactile droit. De là, sélectionnez l’onglet « Partage » dans la barre des tâches inférieure.

Sélectionnez l’onglet « Partage » dans la barre des tâches inférieure

Sélectionnez ensuite le bouton « Take Photo ». Vous verrez un petit point rouge apparaître et clignoter pendant cinq secondes. Une fois le compte à rebours terminé, une capture d’écran sera effectuée.

Sélectionnez « Prendre une photo ».

Si vous ne savez pas comment voir ces captures d’écran, accédez au menu d’accueil en appuyant sur le bouton Oculus de votre contrôleur. Sélectionnez l’onglet « Partage » (comme nous l’avons fait) pour faire une capture d’écran. Maintenant, au lieu de sélectionner « Prendre une photo », choisissez « Voir tout ».

Sélectionnez « Voir tout

À partir de là, vous pouvez voir toutes les captures d’écran que vous avez faites.

Une fois la capture d’écran sélectionnée, vous pouvez supprimer l’image ou la partager avec d’autres personnes.