Que vous souhaitiez partager une copie de votre note avec quelqu’un ou inviter quelqu’un à collaborer avec vous sur vos notes, l’application Notes de votre iPhone vous permet de faire les deux. Nous allons vous montrer comment utiliser ces fonctionnalités de Notes.

Partager une note et inviter quelqu’un à collaborer à des notes

Partager une note et inviter quelqu’un à collaborer à vos notes sont deux choses différentes.

Lorsque vous partagez une note, votre destinataire reçoit une copie de votre note. Il peut apporter les modifications qu’il souhaite à cette note, mais cela n’affectera pas votre note originale.

En revanche, lorsque vous invitez quelqu’un à collaborer à vos notes, le destinataire a accès à votre note originale. Toute modification qu’il apporte à cette note est répercutée sur vous. Pour utiliser cette fonctionnalité, le destinataire doit utiliser un compte iCloud.

Partager une copie de la note de votre iPhone avec quelqu’un

Pour donner à quelqu’un une copie de l’une de vos notes, commencez par lancer l’application Notes sur votre iPhone.

Dans Notes, sélectionnez la note que vous souhaitez partager.

Ouvrez une note.

Sur la page de la note, dans le coin supérieur droit, touchez l’icône de partage (une flèche pointant vers le haut dans une boîte).

Dans le menu de partage, sélectionnez la manière dont vous souhaitez partager votre note. Par exemple, si vous souhaitez envoyer une copie de votre note par courrier électronique, choisissez « Courrier » dans le menu, et ainsi de suite.

Choisissez une option pour partager la note.

Et votre destinataire a maintenant accès à une copie de votre note. Bonne lecture !

Invitez quelqu’un à collaborer à vos notes sur l’iPhone

Si vous souhaitez inviter quelqu’un à consulter et à modifier vos notes avec vous, vous devez lui envoyer une invitation depuis l’application Notes de votre iPhone. L’autre personne doit être connectée à son compte iCloud pour pouvoir collaborer avec vous.

Notez que vous ne pouvez pas inviter des personnes à modifier vos notes verrouillées. Vous devez d’abord déverrouiller vos notes dans l’application Notes. Si vous avez oublié votre mot de passe, il est facile de récupérer le mot de passe Apple Notes.

Pour commencer, ouvrez l’application Notes sur votre iPhone. Appuyez ensuite sur « Tout iCloud » pour accéder à toutes vos notes iCloud.

Sélectionnez « Tout iCloud » dans Notes.

Choisissez la note que vous souhaitez faire modifier par votre destinataire. Puis, sur la page de la note, appuyez sur l’icône « Ajouter des personnes » dans le coin supérieur droit.

Sélectionnez « Ajouter des personnes » dans le coin supérieur droit.

Dans l’écran « Ajouter des personnes », en bas, choisissez comment vous souhaitez envoyer votre invitation. Vous pouvez envoyer l’invitation par des applications de messagerie instantanée, des courriers électroniques, des messages texte, etc.

Invitez des personnes à collaborer sur Apple Notes.

Une fois que le destinataire a reçu votre invitation, il peut l’utiliser pour modifier vos notes avec vous.

Plus tard, vous pourrez ajouter et supprimer des collaborateurs pour votre note en appuyant sur la même icône « Ajouter des personnes ».

Et c’est ainsi que vous pouvez travailler avec des personnes et obtenir leurs idées pour les notes stockées dans l’application Notes de votre iPhone. Profitez-en !

Si vous faites une erreur en modifiant vos notes, vous pouvez facilement l’annuler dans Apple Notes.