Lorsque vous téléchargez une vidéo sur YouTube et que vous définissez sa visibilité sur Privé, seules les personnes que vous avez spécifiées peuvent regarder cette vidéo. Si vous souhaitez partager vos vidéos privées avec d’autres personnes, voici comment procéder sur votre bureau.

Lorsque vous partagez votre vidéo privée, le destinataire reçoit un e-mail contenant un lien pour regarder la vidéo. Il doit se connecter à son compte Google avant de pouvoir accéder à votre vidéo sur YouTube.

COMMENT OBTENIR LA TRANSCRIPTION D’UNE VIDÉO YOUTUBE

Partager des vidéos YouTube privées avec quelqu’un

Pour commencer le processus de partage, lancez un navigateur Web sur votre ordinateur et ouvrez YouTube Studio. Connectez-vous à votre compte YouTube (Google) si ce n’est pas déjà fait.

Dans la barre latérale gauche de YouTube Studio, cliquez sur « Contenu ».

Sélectionnez « Contenu » dans la barre latérale gauche.

Dans le volet de droite, sélectionnez la vidéo privée que vous souhaitez partager. Ensuite, dans la colonne « Visibilité » de cette vidéo, cliquez sur « Privé ».

Sélectionnez « Privé » dans la colonne « Visibilité ».

Dans le menu qui s’affiche, sous « Privé », sélectionnez « Partager en privé ».

Choisissez « Partager en privé ».

Vous verrez apparaître un champ « Partager la vidéo en privé ». Saisissez ici l’adresse électronique des personnes que vous souhaitez inviter à regarder votre vidéo. Activez ensuite la case « Notifier par e-mail » et cliquez sur « Terminé ».

Partagez une vidéo YouTube privée avec quelqu’un.

Choisissez « Enregistrer » en bas.

Sélectionnez « Enregistrer » en bas.

Et voilà, vous avez terminé. Vos destinataires recevront un courrier électronique contenant un lien vers votre vidéo. Une fois qu’ils auront cliqué sur ce lien, ils devront se connecter à leur compte Google pour pouvoir ensuite regarder votre vidéo.

YouTube Lien de la vidéo privée reçu dans un e-mail.

Vous pouvez révoquer l’accès d’une personne à votre vidéo si vous le souhaitez. Pour ce faire, cliquez sur « Privé » sur la page de votre vidéo et choisissez « Modifier » sous « Privé ». Ensuite, effacez l’adresse électronique de la personne que vous voulez supprimer et choisissez « Terminé » puis « Enregistrer ».

Révoquez l’accès d’une personne à une vidéo YouTube privée.

Et voilà comment partager de manière sélective vos vidéos YouTube privées avec les personnes de votre choix. Bon visionnage !

À l’instar de YouTube, il existe d’autres sites sur lesquels vous pouvez partager vos vidéos de manière publique ou privée. Consultez la liste si vous êtes curieux.