Instagram est l’une des plateformes de médias sociaux les plus populaires et les plus utilisées dans le monde. Cette application est aimée par chacun d’entre nous et il ne fait aucun doute que parfois nous pouvons en être dépendants. C’est tout le plaisir et les jeux de l’utiliser toute la journée jusqu’à ce que nous ayons des examens qui approchent ou du travail à rendre. Instagram peut être un gros fardeau à gérer pendant ces périodes.

Vous devez savoir que pendant ces périodes, vous pouvez facilement désactiver votre compte Instagram. Mais comment récupérer ce compte et le réactiver quand vous voulez l’utiliser ? Eh bien, ne vous inquiétez pas car Instagram vous permet également de réactiver facilement vos comptes en quelques étapes seulement.

Comment supprimer votre compte Instagram sur un iPhone

Comment réactiver un compte Instagram ?

La première chose que vous devez savoir avant d’essayer de réactiver un compte Instagram est comment désactiver/désactiver Instagram. Une fois que vous l’avez fait, vous pouvez réactiver votre compte facilement via n’importe quel appareil qui prend en charge Instagram que ce soit la version app ou web. Pour réactiver un compte Instagram après l’avoir désactivé, suivez les étapes indiquées :

  1. Ouvrez Instagram sur l’application ou sur le web.
  2. Saisissez votre  » nom d’utilisateur  » et votre  » mot de passe  » comme indiqué ci-dessous.
  3. Cliquez sur ‘Connexion’ une fois que vous avez terminé.
  4. Vous serez connecté à notre compte sur Instagram et il sera réactivé.

De cette façon, vous pouvez réactiver le compte Instagram. Si vous oubliez votre mot de passe, vous pouvez aussi simplement appuyer sur ce bouton  » Mot de passe oublié  » et ensuite procéder à la réinitialisation de votre compte Instagram facilement et ensuite vous connecter à celui-ci pour la réactivation.

Comment réactiver un compte Instagram suspendu ?

Si votre compte Instagram est suspendu/désactivé par Instagram lui-même, pour certaines violations ou autres, la méthode habituelle ne fonctionne pas. Vous devrez plutôt utiliser d’autres moyens alternatifs pour vous connecter à vos comptes. Pour réactiver un compte Instagram désactivé ou suspendu, suivez les étapes indiquées :

  1. Ouvrez n’importe quel navigateur web et rendez-vous sur le centre d’aide d’Instagram.
  2. Vous serez dirigé vers une page d’appel du centre d’aide d’Instagram.
  3. Saisissez les informations personnelles de votre compte telles que le nom complet, l’email, le nom d’utilisateur et le numéro.
  4. Dans la case indiquée ci-dessous, écrivez votre appel pour expliquer pourquoi votre compte ne devrait pas être désactivé de façon permanente.
  5. Assurez-vous que votre écriture est polie, utilisez un langage approprié et pas de ton dur.
  6. Une fois que vous avez terminé, cliquez sur « Envoyer ».

Vous recevrez une notification si Instagram accepte votre recours. Vous pouvez également suivre la même étape plusieurs fois et rédiger plusieurs appels jusqu’à ce qu’Instagram accepte vos demandes.

Questions fréquemment posées (FAQ)

Que faire si mon compte Instagram n’est pas réactivé ?

Si, même après avoir suivi les étapes mentionnées ci-dessus, votre compte Instagram ne se réactive pas, vous pouvez soit réinstaller Instagram et réessayer, soit, contacter Instagram en exposant vos problèmes et en demandant de l’aide.

Pourquoi ne puis-je pas réactiver mon compte Instagram ?

Cela peut être dû au fait qu’il y a déjà plus de 30 jours que vous avez supprimé votre compte Instagram. Lorsque vous désactivez votre compte Instagram, vous pouvez utiliser votre nom d’utilisateur et votre mot de passe pour vous connecter à votre compte à tout moment. Cependant, pour réactiver un compte Instagram après l’avoir désactivé, la connexion doit être effectuée dans les 30 jours. Si ce n’est pas le cas, votre compte est définitivement désactivé et vous ne pourrez plus l’utiliser.

Conclusion

Par conséquent, en utilisant les étapes mentionnées ci-dessus dans l’article, vous pouvez maintenant facilement réactiver votre compte Instagram. N’oubliez pas que si vous avez désactivé votre compte, vous devez le réactiver dans les 30 jours ou tout le monde est supprimé avec lui.