Cet article explique comment localiser et récupérer des images qui ont été supprimées du rouleau de photos de votre iPhone.

Peut-on récupérer des captures d’écran supprimées sur un iPhone ?

Oui, c’est possible ! Lorsque vous supprimez une capture d’écran ou une photo du rouleau de photos de votre iPhone, elle se retrouve dans un dossier spécifique, où elle reste pendant 30 jours avant d’être définitivement supprimée.

Ouvrez l'application Photos.

Faites défiler l'écran jusqu'au bas du menu et appuyez sur Supprimés récemment.

Toutes les photos que vous avez supprimées au cours des 30 derniers jours apparaissent ici. En bas de la vignette de chaque image, vous verrez combien de jours il reste à une photo avant d'être automatiquement supprimée.

Appuyez sur une image pour la voir de plus près. Appuyez sur Récupérer pour la renvoyer dans votre rouleau d'appareils photo.

Comment faire une capture d’écran en tapant au dos de votre iPhone

Puis-je restaurer des captures d’écran supprimées ?

Vous pouvez également le faire. Toutes les images précédemment supprimées dans le dossier Récemment supprimées de votre iPhone peuvent être récupérées et ajoutées à votre rouleau de photos.

Les images restaurées réapparaîtront dans votre rouleau de photos en fonction du moment où vous les avez prises initialement. Par exemple, si vous récupérez une photo prise il y a deux semaines, elle apparaîtra avant les photos prises il y a quelques jours.

Ouvrez l'application Photos.

Faites défiler jusqu'au bas du menu et appuyez sur Supprimés récemment.

Trouvez l'image que vous souhaitez restaurer (selon le temps écoulé depuis la suppression de l'image, vous devrez peut-être faire défiler le menu vers le haut pour la trouver). Touchez et maintenez l'image pour développer la vignette.

Appuyez sur Récupérer pour renvoyer immédiatement l'image dans votre rouleau d'appareils photo. Vous pourrez la retrouver dans le dossier Récents.

Vous pouvez toucher une image (au lieu de la toucher et de la maintenir) pour la voir de plus près. À partir de là, vous pouvez pincer pour effectuer un zoom avant ou arrière, toucher Récupérer pour l'envoyer dans votre rouleau de photos ou toucher Supprimer pour supprimer définitivement l'image de votre iPhone (cette opération ne peut être annulée).

Lorsque vous appuyez sur Récupérer, un bouton de vérification s'affiche.  Touchez Récupérer la photo pour confirmer et renvoyer l'image dans votre rouleau de photos ou touchez Annuler pour arrêter la récupération.

Les captures d’écran supprimées sont-elles perdues à jamais ?

Eh bien, oui et non. Les images supprimées du rouleau de l’appareil photo de votre iPhone seront déplacées vers le dossier Récemment supprimées, mais elles sont encore accessibles pendant 30 jours à compter du moment où vous avez sélectionné Supprimer.

Une fois ces 30 jours écoulés, si vous décidez de vider le dossier Récemment supprimé ou si vous supprimez manuellement une image dans ce dossier, elle est définitivement perdue et vous ne pourrez plus la récupérer.