Bien que WhatsApp ait été lancée à l’origine pour offrir aux utilisateurs des fonctions de messagerie fluide, cette application a aujourd’hui beaucoup plus à offrir. Non seulement vous pouvez y ajouter des statuts, mais vous pouvez également l’utiliser pour le paiement. Avec la portée croissante de la plateforme, le nombre d’utilisateurs dont vous ne voulez peut-être pas entendre parler augmente également. Afin d’aider les utilisateurs à contrôler leur vie privée et leur sécurité, WhatsApp leur a fourni des options de blocage et de signalement.

Si chacun d’entre nous a dû utiliser ces fonctions au moins une fois ou deux, dans quelle mesure les comprenons-nous vraiment ? Vous devez savoir que bloquer quelqu’un l’empêchera de lui envoyer des SMS ou de l’appeler.

Mais savez-vous quel impact cela peut avoir sur vos conversations passées avec cette personne ? Seront-elles effacées ? Et si c’est le cas, y a-t-il un moyen de les extraire ? Ce sont les questions que nous allons aborder dans notre blog aujourd’hui.

COMMENT ENVOYER UN MESSAGE VIDE SUR WHATSAPP (CARACTÈRES VIDES ET INVISIBLES POUR WA)

Whatsapp supprime-t-il vos messages lorsque vous signalez et bloquez ?

Comme toutes les plateformes de médias sociaux, WhatsApp ne cesse de mettre à jour et d’optimiser son interface pour rendre la plateforme plus pratique et plus divertissante pour ses utilisateurs. Dans certaines de ces mises à jour, vous pouvez également constater qu’une ancienne fonctionnalité disparaît ou est remplacée par une nouvelle de temps en temps.

La fonction permettant de bloquer et de dénoncer quelqu’un sur WhatsApp est l’une de ces fonctions. Elle a été mise à jour de nombreuses fois, c’est pourquoi les utilisateurs qui n’en ont pas souvent besoin peuvent ne pas savoir comment elle fonctionne exactement.

De nombreux utilisateurs de WhatsApp pensent que lorsque vous bloquez et signalez quelqu’un sur la plateforme, toutes les conversations entre vous et cette personne sont automatiquement supprimées.

Or, ce n’est pas du tout le cas. Tant que vous utilisez la dernière version de WhatsApp, nous pouvons vous assurer que WhatsApp prend votre consentement avant de supprimer vos messages avec cette personne. Et si vous ne cochez pas la case qui dit Bloquer le contact et supprimer le chat, tous vos messages avec cette personne resteront intacts dans votre boîte de réception.

Pouvez-vous récupérer les messages de rapport et de blocage sur Whatsapp ?

Dans la dernière section, nous avons appris comment contrôler ce qu’il advient de notre conversation avec la personne que nous voulons bloquer et signaler. Supposons maintenant que vous étiez pressé de signaler et de bloquer une personne et que vous n’avez pas prêté attention au bouton Bloquer le contact et supprimer la conversation.

Vous avez maintenant perdu tous vos messages avec cette personne, mais comment les récupérer ? Existe-t-il un moyen de le faire sur WhatsApp ? Nous avons le regret de vous informer qu’il n’y a aucun moyen de le faire sur WhatsApp. Une fois que vous choisissez de supprimer un message sur la plateforme, ils sont effacés des serveurs de WhatsApp et perdus à jamais.

Cependant, si vous voulez désespérément récupérer ces messages ou si vous avez besoin d’une information importante, l’utilisation d’outils tiers peut vous aider à accomplir cette tâche. Pour explorer ces options, continuez à lire la section suivante.

Comment récupérer les messages rapportés et bloqués sur Whatsapp

Il y a beaucoup de choses que vous ne pouvez pas faire directement sur WhatsApp mais que vous pouvez facilement accomplir en utilisant une application ou un outil tiers, et la récupération de messages anciens ou supprimés en fait partie. En d’autres termes, si vous êtes ici à la recherche d’un moyen de récupérer des messages supprimés sur WhatsApp, nous avons de bonnes nouvelles pour vous.

Voici quelques outils tiers que vous pouvez utiliser pour récupérer les messages que vous avez perdus sur WhatsApp :
WAMR-Récupérer les messages supprimés et le téléchargement de statut.
Tenorshare
Dr. Fone
UltData
iSkysoft
DroidKit
Recuva
iMobie Phone Rescue

Avant de choisir une application que vous souhaitez utiliser dans la liste, prenez soin de lire ses conditions de service et ses politiques pour vous assurer qu’elle répond à vos besoins sans violer les politiques de confidentialité de WhatsApp. Cela vous permettra non seulement de travailler plus rapidement, mais aussi de protéger vos données.

Comment signaler et bloquer quelqu’un sur WhatsApp

Vous êtes ici pour apprendre comment bloquer et signaler quelqu’un sur WhatsApp ? Nous avons tout ce qu’il vous faut ! Dans cette section, nous allons vous montrer comment vous pouvez bloquer et signaler quelqu’un sans supprimer ses messages de votre chat. Commençons :

Étape 1 : Ouvrez WhatsApp sur votre smartphone.

Étape 2 : Dans l’écran Chats, faites défiler l’écran jusqu’à ce que vous trouviez la personne que vous voulez bloquer et dénoncer et appuyez sur ouvrir son chat lorsque vous la trouvez.

Étape 3 : Une fois que vous avez ouvert sa discussion, vous trouverez l’icône des trois points dans le coin supérieur droit de l’écran ; appuyez dessus pour faire apparaître un menu contextuel. Dans ce menu, cliquez sur la dernière option qui dit Plus.

Étape 4 : Un autre menu s’affiche en tapant dessus. Dans ce menu, vous trouverez les options permettant de les bloquer et de les signaler séparément. Si vous voulez conserver les messages après tout ce qui s’est passé, nous vous recommandons de procéder à ces actions séparément et exactement comme nous vous l’indiquons dans les étapes suivantes.

Étape 5 : D’abord, choisissez la deuxième option qui dit Bloquer. Lorsque vous appuyez sur cette option, vous verrez une autre boîte de dialogue vous demandant de confirmer votre action. Dans cette boîte, vous trouverez également une option pour signaler ce contact simultanément ; tout ce que vous avez à faire est de cocher une petite case.

Étape 6 : Cependant, cela supprimera toutes les conversations entre vous deux. Donc, à moins que vous ne vouliez que cela se produise, laissez la case décochée et tapez sur BLOCAGE, et ce contact ne pourra plus vous envoyer de messages ou d’appels sur WhatsApp.

Étape 7 : Répétez l’étape 3 une fois de plus pour trouver le menu Plus. Mais cette fois, choisissez la première option qui dit Rapport.

Étape 8 : Une autre boîte de dialogue apparaît à l’écran pour confirmation. Dans cette boîte, il y aura également une case avec ce message à côté : Bloquer le contact et supprimer le chat.

Étape 9 : ici, la case sera cochée par défaut, mais si vous voulez éviter que votre conversation ne disparaisse, vous devrez décocher la case avant de cliquer sur RAPPORT.

Votre tâche est maintenant terminée. Cette personne a été à la fois bloquée et signalée de votre compte sur WhatsApp, et votre conversation est toujours en sécurité dans vos chats.

Conclusion :

Avec ceci, nous sommes arrivés à la fin de notre blog. Aujourd’hui, nous avons appris comment le blocage et le signalement fonctionnent sur WhatsApp et le lien entre ces actions et votre conversation passée avec cette personne.

Lorsque vous essayez de bloquer et de signaler une personne sur WhatsApp en même temps, toute votre conversation avec elle est vouée à disparaître. C’est pourquoi ces paramètres sont présents séparément. Vous ne pouvez pas récupérer les messages supprimés sans l’aide d’un outil tiers.