Comment rendre le canal Telegram en lecture seule

By Corentin BURTIN

Les chaînes Telegram sont idéales pour diffuser des messages à votre public. Vous pouvez rendre le canal en lecture seule lorsque vous avez un canal Telegram et que vous ne voulez pas que les gens enregistrent, copient ou transfèrent le contenu que vous partagez sur le canal. De cette façon, tous les membres seront réduits à des téléspectateurs.

Comment créer une chaîne Telegram

Une chaîne Telegram est une plate-forme de diffusion où vous pouvez publier du contenu pour que votre public interagisse. Cependant, ils ne peuvent rien publier sur la chaîne à moins que vous ne les nommiez administrateurs de la chaîne.

Voici comment créer rapidement une chaîne Telegram sur mobile.

Ouvrez votre application Telegram.
Dans la fenêtre d'accueil, cliquez sur l'icône du crayon en bas.
Dans le menu contextuel qui apparaît, cliquez sur l'option "Nouvelle chaîne".
Tapez le nom de votre chaîne et cliquez sur l'icône en forme de coche.
Sélectionnez le type de canal que vous souhaitez, "public" ou "privé".
Créez un lien public pour votre canal.
Une fois que vous avez terminé, cliquez sur l'icône cochée en haut de la page.
Ajoutez des abonnés sur la page suivante et cliquez sur l'icône suivante en bas.

Voilà, c’est fait. Votre chaîne Telegram a été créée avec succès.

Comment ouvrir les canaux bloqués dans Telegram ?

Pourquoi rendre un canal Telegram en lecture seule ?

Une chaîne Telegram permet uniquement au propriétaire et aux administrateurs de partager du contenu sur la chaîne, les abonnés ne peuvent donc pas envoyer de messages au groupe. Cependant, les abonnés peuvent copier, enregistrer ou transférer le contenu partagé sur le canal.

A lire également :   Comment définir un proxy sur Telegram

Parfois, vous pouvez vouloir retirer ce privilège aux membres, leur laissant seulement la possibilité de voir ce qui est partagé.

Il se peut que vous ne souhaitiez pas que les abonnés partagent votre contenu, tel que des articles, sur d’autres plateformes ou en dehors du canal.

Dans ce cas, rendre votre canal en lecture seule permettra aux abonnés de voir le contenu partagé, rien de plus.

Comment rendre le canal Telegram en lecture seule

Chacun a ses préférences en matière de gestion de son canal Telegram.

Si vous souhaitez restreindre votre canal et le rendre en lecture seule, suivez les étapes ci-dessous :

Ouvrez l'application Telegram sur votre téléphone.
Ouvrez le canal Telegram dont vous voulez modifier les paramètres.
Une fois que vous avez accédé à la chaîne, cliquez sur sa photo de profil en haut.
Cliquez sur l'icône en forme de crayon en haut de la page.
Sur la page de modification, localisez et cliquez sur l'option "Type de chaîne".
Faites défiler la page vers le bas et cliquez sur l'option "Restreindre l'enregistrement du contenu" pour l'activer.

Une fois que vous l’aurez activée, les abonnés ne pourront pas copier, enregistrer ou transférer le contenu que vous partagez dans le canal, ce qui en fait une plateforme en lecture seule.

Comment créer une chaîne Telegram ?

Conclusion

Rendre un canal Telegram en lecture seule signifie que vous refusez aux abonnés la possibilité de copier, d’enregistrer ou de transférer le contenu que vous partagez sur votre canal.

Vous pouvez y parvenir en activant l’option « restreindre l’enregistrement du contenu » dans votre canal Telegram.

A lire également :   Comment cacher mon compte Telegram aux autres ?

Ce guide a présenté les étapes à suivre pour rendre votre canal en lecture seule.

Comment récupérer une chaîne Telegram supprimée

Questions fréquemment posées

  • Puis-je rendre mon canal Telegram en lecture seule ?

Oui, vous pouvez le faire. Pour ce faire, ouvrez la page des paramètres de votre canal Telegram et activez l’option permettant de restreindre l’enregistrement du contenu. Une fois cette option activée, les abonnés ne pourront pas enregistrer, copier ou transférer le contenu que vous partagez sur la chaîne.

  • Qui peut envoyer des messages sur un canal Telegram ?

Un canal Telegram est une plateforme de diffusion où seuls le propriétaire ou les administrateurs de Telegram peuvent partager du contenu. Le propriétaire du canal détermine les privilèges des administrateurs.

Laisser un commentaire