Comment savoir si on est bloqué sur Snapchat ?

By Matthieu CHARRIER

Snapchat est l’une des plateformes de médias sociaux les plus utilisées, permettant aux utilisateurs de partager des moments éphémères avec leurs amis et leur famille. Cependant, la plateforme permet également de bloquer des utilisateurs, ce qui peut parfois mener à des questionnements de la part de certains utilisateurs se demandant s’ils ont été bloqués. Cet article vous guide à travers les signes qui peuvent indiquer que vous avez été bloqué sur Snapchat.

Il est important de savoir que Snapchat a été conçu pour éviter le harcèlement et les comportements inappropriés. C’est pourquoi la plateforme offre des fonctionnalités comme la possibilité de bloquer des utilisateurs. Cependant, si vous suspectez que quelqu’un vous a bloqué, il peut être difficile de le vérifier directement, car Snapchat ne vous enverra pas de notification. Il existe néanmoins quelques signes qui peuvent indiquer que vous avez été bloqué.

Vos Snaps ne sont Pas Lus

L’un des premiers signes qui peuvent indiquer que vous avez été bloqué est que vos snaps envoyés à une personne spécifique restent marqués comme non lus. Si vos snaps n’apparaissent pas comme étant livrés ou lus, il est possible que vous ayez été bloqué.

A lire également :   La gamification sera-t-elle bientôt omniprésente dans l'espace de vente en ligne ?

Vous ne Pouvez plus Voir leur Score Snapchat

Un autre signe que vous avez été bloqué est que vous ne pouvez plus voir le score Snapchat de la personne. Si vous pouviez voir leur score auparavant et que vous ne le voyez plus, cela pourrait indiquer que vous avez été bloqué.

Leur Nom n’Apparaît plus dans votre Liste d’Amis

Si le nom d’un utilisateur que vous suivez n’apparaît plus dans votre liste d’amis, cela pourrait indiquer que vous avez été bloqué. Vous pouvez vérifier cela en accédant à votre liste d’amis et en cherchant leur nom. S’il n’apparaît pas, il est possible que vous ayez été bloqué.

Comment savoir si quelqu’un est actif sur Snapchat ?

Vous ne Pouvez pas les Ajouter comme Ami

Un autre signe qui peut indiquer que vous avez été bloqué est que vous ne pouvez plus ajouter l’utilisateur comme ami. Si vous recherchez leur nom d’utilisateur et que vous ne voyez pas l’option « Ajouter comme ami », il est possible que vous ayez été bloqué.

Vérifier avec un Autre Compte

Une autre méthode pour vérifier si vous avez été bloqué est d’utiliser un autre compte Snapchat. Si vous pouvez voir l’utilisateur à partir d’un autre compte, mais pas du vôtre, il est très probable que vous ayez été bloqué.

Que Faire si Vous avez été Bloqué ?

Si vous découvrez que vous avez été bloqué par quelqu’un sur Snapchat, il est important de respecter leur décision. Harceler ou tenter de contourner le blocage peut entraîner la suspension ou la suppression de votre compte Snapchat. Si vous pensez qu’il s’agit d’une erreur, la meilleure chose à faire est de contacter l’utilisateur par un autre moyen et de discuter de la situation avec lui.

A lire également :   Comment marquer un courriel comme lu dans Gmail

Comment savoir si on est bloqué par une personne sur SNAP ?

Sur Snapchat, il n’y a pas de moyen direct pour savoir si vous avez été bloqué par une personne. Cependant, voici quelques signes qui pourraient indiquer que vous avez été bloqué :

  1. Impossible de voir les mises à jour de l’utilisateur : Si vous ne voyez plus les mises à jour de cette personne dans votre liste d’amis, cela pourrait indiquer que vous avez été bloqué. Vous ne verrez pas les Snaps de cette personne dans votre fil d’actualité ou dans votre liste de Stories.
  2. Les messages ne sont pas livrés : Si vous envoyez des messages à cette personne et qu’ils ne sont pas marqués comme « livrés » (petite icône en forme de flèche), cela pourrait indiquer que vous avez été bloqué. Cependant, cela peut également être dû à des problèmes de connexion ou à d’autres facteurs techniques, il est donc important de prendre cela en compte.
  3. L’impossibilité d’ajouter l’utilisateur : Si vous ne pouvez pas ajouter cette personne en utilisant son nom d’utilisateur ou si la demande d’ajout n’est pas acceptée, cela pourrait être un signe que vous avez été bloqué.
  4. Disparition de la liste d’amis : Si vous ne voyez plus cette personne dans votre liste d’amis sur Snapchat, cela pourrait indiquer qu’elle vous a bloqué. Cependant, gardez à l’esprit que cette personne peut également avoir supprimé son compte ou désactivé son compte Snapchat.

Comment voir les bloquer sur SNAP 20-23 ?

Sur Snapchat, vous pouvez voir la liste des personnes que vous avez bloquées en suivant ces étapes :

  1. Ouvrez l’application Snapchat sur votre appareil mobile et connectez-vous à votre compte.
  2. Accédez à l’écran principal de Snapchat en appuyant sur l’icône de l’appareil photo en bas de l’écran.
  3. Appuyez sur l’icône de profil en haut à gauche pour accéder à votre profil.
  4. Faites défiler vers le bas et appuyez sur « Paramètres » (représenté par une icône en forme d’engrenage) dans le coin supérieur droit de l’écran.
  5. Dans le menu des paramètres, faites défiler vers le bas et appuyez sur « Bloqués ».
  6. Vous verrez maintenant la liste des personnes que vous avez bloquées sur Snapchat.
A lire également :   Comment créer un groupe sur snap ?

Dans la liste des personnes bloquées, vous pouvez voir les noms d’utilisateur des personnes bloquées. Vous pouvez appuyer sur un nom d’utilisateur pour accéder à davantage d’options, telles que débloquer la personne si vous le souhaitez.

Conclusion

Il peut être frustrant de ne pas savoir si vous avez été bloqué par quelqu’un sur Snapchat. Cependant, en prêtant attention aux signes décrits ci-dessus, vous pouvez avoir une idée assez précise de votre situation. Rappelez-vous que le respect de la vie privée et des limites des autres est crucial dans l’utilisation des médias sociaux.

Laisser un commentaire