Gmail est devenu l’une des principales applications Web pour les conversations personnelles et professionnelles. Que vous ayez besoin d’envoyer des pièces jointes ou un simple texte à un collègue, la manière la plus professionnelle de le faire est d’envoyer un courrier à la cible. La plateforme a récemment ajouté quelques fonctionnalités intéressantes qui portent votre expérience à un tout autre niveau.

COMMENT UTILISER DES ACTIONS RAPIDES DANS GMAIL

Le blocage de l’adresse électronique de quelqu’un est une de ces fonctions avancées qui vous donne la possibilité de supprimer une personne de votre Gmail directement.

Cette fonction est destinée à ceux qui ne veulent pas recevoir d’e-mails ou de messages de toute sorte de la part d’une personne. Si vous voulez arrêter de recevoir des SMS de quelqu’un, vous pouvez bloquer ses e-mails et vous ne recevrez jamais de SMS de sa part.

Mais comment savoir si vous êtes bloqué sur Gmail ? Existe-t-il un moyen de savoir si quelqu’un a bloqué votre e-mail sur Gmail ?

Nous allons le découvrir.

Comment savoir si quelqu’un vous a bloqué sur Gmail ?

Malheureusement, il n’existe pas de moyen direct de savoir si quelqu’un vous a bloqué sur Gmail. Comme la plate-forme ne dispose d’aucune fonctionnalité permettant de voir qui vous a bloqué sur Gmail, cela ne signifie pas que vous ne pouvez pas savoir si votre adresse électronique est bloquée ou non.

Lorsque vous êtes bloqué dans la liste de contacts Gmail d’une personne, tous les e-mails que vous envoyez sont placés dans le dossier « spam » ou « courrier indésirable ». Pour que la personne puisse voir vos e-mails, elle devra vérifier les dossiers de spam. Il est possible que la personne ne consulte jamais votre message.

Les gens se demandent pourquoi ils ne reçoivent pas de réponse aux courriels qu’ils ont envoyés à leur cible. La raison la plus courante pour laquelle vous ne recevez pas de réponse est que l’utilisateur vous a bloqué.

Nous allons vous montrer ici quelques méthodes alternatives pour savoir qui vous a bloqué sur Gmail.

Autres moyens de savoir si quelqu’un vous a bloqué sur Gmail

Hangout est une application de messagerie connectée à votre compte Google Mail. Vous avez besoin de l’adresse électronique de la personne pour pouvoir lui envoyer un texte Hangout. Une façon de confirmer si la cible vous a bloqué sur Gmail est de vérifier ses hangouts.

Envoyer un message sur les Hangouts

Pour PC :

Ouvrez Gmail sur votre PC et connectez-vous à votre compte.
Accédez à la section Hangouts en bas à gauche de l'écran.
Les messages récents sont affichés par défaut.
Maintenant, trouvez la personne qui, selon vous, pourrait avoir bloqué votre adresse e-mail.
Envoyez un message à cette personne.
Si le message est envoyé, la personne ne vous a pas bloqué.
Cependant, si vous recevez le message comme non délivré, il est confirmé que la personne vous a bloqué.

Pour le mobile :

Ouvrez l'application Hangouts sur votre téléphone et connectez-vous à votre compte.
Envoyez un message à la personne qui, selon vous, vous a bloqué.
Si votre message n'est pas remis, vous êtes bloqué.
Si le message est envoyé sans problème, la personne ne vous a pas bloqué.

Cependant, vous n’êtes peut-être pas à l’aise pour leur envoyer un texte. S’ils ne vous ont pas bloqué sur Gmail, ils recevront le message et vous n’aurez aucun moyen de l’annuler.

Nous allons donc vous présenter ci-dessous quelques étapes simples pour savoir si la personne visée vous a bloqué sur Gmail sans lui envoyer de message.

Ajouter une personne sur Hangouts

Ouvrez votre e-mail dans Gmail sur votre PC ou votre téléphone.
Accédez à la section Hangouts.
Appuyez sur le signe + qui se trouve après votre nom.
Ajoutez l’adresse électronique de la personne qui, selon vous, vous a bloqué et actualisez la page.
Vous ne verrez pas l’icône de son profil dans la liste si la personne vous a bloqué.
Il est maintenant confirmé que la personne vous a bloqué.

Donc, si l’icône de son profil n’est pas visible, vous pouvez être certain que vous êtes bloqué dans sa liste de contacts Gmail.

Le destinataire pourrait avoir bloqué votre Gmail simplement parce qu’il pense que vous êtes un spammeur ou il pourrait le faire s’il ne veut pas recevoir vos SMS. Quoi qu’il en soit, une fois que vous êtes bloqué, il n’y a aucun moyen de joindre la personne avec le même courriel. Vous ne pouvez qu’espérer qu’elle vérifie ses dossiers de spam et y trouve vos messages. Mais cela fonctionne rarement. Votre seule option est donc de vous connecter à la cible via un autre compte Gmail et de la convaincre de vous débloquer.