Facebook Messenger est l’une des plateformes de chat les plus utilisées. Cette application est célèbre et utilisée pour son exclusivité qui vous permet de communiquer efficacement avec vos amis Facebook via des textes, des appels audio et vidéo, et bien d’autres choses encore. Vous pouvez aussi bien ajouter que bloquer des personnes sur cette plateforme. Alors, apprenons comment savoir si quelqu’un vous a bloqué sur Messenger.

Il peut y avoir de nombreuses raisons pour lesquelles les gens vous bloquent sur Messenger. Mais le pire, c’est que vous ne recevez pas de notification lorsque quelqu’un vous bloque sur Messenger. Il est donc beaucoup plus difficile de savoir et de s’assurer que vous avez été bloqué. Cependant, il existe tout de même certains signes que vous pouvez rechercher pour savoir si cela a été fait.

Comment supprimer quelqu’un de Messenger sans le bloquer ?

Comment savoir si quelqu’un vous a bloqué sur Messenger ?

Il existe de nombreuses étapes que vous pouvez utiliser et suivre pour déterminer si quelqu’un vous a bloqué sur Messenger. Mais comme les signes sont similaires lorsque quelqu’un vous bloque sur Facebook et désactive son compte, cela peut prendre un certain temps.

Envoyez-lui un message sur Messenger

L’un des moyens les plus efficaces de savoir si quelqu’un vous a bloqué sur Messenger est de le tester. Vous pouvez le faire en utilisant l’application de votre téléphone, les appareils iOS ainsi que la version web de Messenger. Pour ce faire, suivez les étapes indiquées :

  1. Ouvrez Messenger et connectez-vous à votre compte.
  2. Ouvrez la boîte de discussion pour savoir si la personne que vous voulez connaître vous a bloqué ou non.
  3. Tapez un message et appuyez sur envoyer.
  4. Vérifier si le message a été envoyé ou non
  5. Si le texte est envoyé normalement avec une coche bleue vide à côté, cela signifie que la personne n’est pas actuellement connectée à son compte. Vous serez en mesure de déterminer si quelqu’un vous a bloqué sur Messenger en vous basant également sur ce point.
  6. Si le texte est envoyé normalement avec une coche bleue remplie apparaissant à côté, cela signifie que vous n’avez pas été bloqué sur Messenger et que la personne peut lire vos textes à tout moment.
  7. Si vous ne pouvez pas envoyer de messages et que vous voyez un message du type  » Cette personne n’est pas disponible sur Messenger « . Cela peut signifier que cette personne vous a bloqué sur Messenger ou qu’elle a désactivé son compte Facebook.

Ouvrez et vérifiez leurs profils Facebook

Il s’agit de la troisième étape pour vérifier si la personne a désactivé son compte ou si elle vous a bloqué sur Messenger. Pour ce faire, procédez comme suit

  1. Ouvrez Facebook et connectez-vous à votre compte.
  2. Appuyez sur la barre de recherche et recherchez la personne dont vous voulez vérifier le compte.
  3. Si leurs comptes apparaissent, et que vous pouvez les ouvrir, cela signifie qu’ils vous ont bloqué sur Facebook Messenger.

Si leurs comptes n’apparaissent pas, cela peut signifier qu’ils ont désactivé vos comptes ou qu’ils vous ont bloqué sur Facebook lui-même.

Que faire si vous n’arrivez toujours pas à comprendre ?

Le moyen le plus efficace de vérifier votre hypothèse, à savoir si quelqu’un vous a bloqué sur Messenger ou a désactivé ses comptes, est de demander à vos amis s’ils sont amis avec cette personne et peuvent lui envoyer des messages ou non. Pour vous en assurer, demandez à quelques-uns de vos amis de le faire. Et, à la fin, vous aurez votre réponse.

Questions fréquemment posées (FAQ)

Que signifie l’apparition d’un cercle rouge lorsque vous envoyez un message à quelqu’un sur Messenger ?

L’apparition d’un cercle rouge lorsque vous envoyez un message à quelqu’un sur Messenger indique que cette personne ne vous a pas bloqué sur Messenger. Cependant, vos messages n’ont pas été envoyés, ce qui peut être dû à des erreurs ou à une mauvaise connexion Internet.

Comment bloquer quelqu’un sur Facebook Messenger ?

Vous pouvez bloquer quelqu’un sur Facebook Messenger en appuyant longuement sur la boîte de discussion de la personne pendant quelques secondes jusqu’à ce que les options apparaissent et en cliquant sur « Bloquer » pour la bloquer. Vous pouvez soit bloquer uniquement les appels et les messages, soit bloquer entièrement la personne sur Facebook.

Vous pouvez également les débloquer quand vous le souhaitez en suivant quelques étapes simples.

Conclusion

Ainsi, en suivant les étapes mentionnées ci-dessus dans l’article, vous pouvez maintenant déterminer si quelqu’un vous a bloqué sur Messenger. Vous pouvez également demander à vos amis de confirmer avant de décider de suivre l’un de ces processus afin d’économiser votre temps et vos efforts.