Comment savoir si quelqu’un vous a débloqué sur iMessage

By Flavien ROUX

Bien sûr, les gens peuvent vous bloquer sur iMessage, surtout si vous êtes un spammeur, un arnaqueur ou – eh bien – un bourreau des cœurs. Il est décevant d’être bloqué par quelqu’un sur iMessage, mais dans de nombreux cas, cela ne dure pas. Certains peuvent décider de vous débloquer quelques mois ou semaines plus tard. La couleur de la bulle de message donne également un indice, mais cela ne suffit pas pour savoir si vous avez été bloqué ou débloqué. Si vous utilisez iMessage depuis longtemps, vous devriez savoir maintenant qu’une bulle verte signifie que vous envoyez le message en tant que message texte, et qu’une bulle bleue signifie qu’il a été envoyé en tant que iMessage.

Lorsque le message iMessage a été envoyé en tant que message texte, c’est peut-être parce que vous avez été bloqué. Mais là encore, ce n’est pas suffisant. Voyons cela plus en détail.

Comment savoir si quelqu’un vous a débloqué sur iMessage ?

Il n’est pas difficile de savoir si quelqu’un vous a débloqué, car vous pouvez le contacter facilement et il vous répond. Mais ce qui est frustrant dans cette situation, c’est de ne pas savoir quand cela se produira. Parfois, les personnes se débloquent quelques jours plus tard. Parfois, ils ne le font jamais.

Alors, plongeons dans le vif du sujet. Voici quelques méthodes pour savoir si quelqu’un vous a débloqué sur iMessage.

Méthode n° 1 : votre message a été délivré

Si vous avez envoyé un message et que vous ne voyez pas le mot « délivré », il est possible que vous soyez toujours bloqué. Et si la bulle du message est verte plutôt que bleue (si vous avez activé l’option « envoyer comme message texte »), cette possibilité est encore plus grande. Ce n’est pas un signe infaillible, mais le fait est que l’autre personne ne verra aucun message non délivré et que cela pourrait être de sa faute.

A lire également :   Que signifie " OTP " sur iMessage?

Bien sûr, cela peut être dû à un problème de signal ou à un problème d’Internet, ce qui est indépendant de votre volonté. Mais il se peut aussi qu’il ne veuille tout simplement pas recevoir de messages de votre part et qu’il vous ait bloqué. Une fois qu’il vous aura débloqué, vous devriez voir le mot « délivré » sous votre message.

Notez que tous les messages que vous avez envoyés alors que vous étiez encore bloqué ne leur seront pas remis une fois qu’ils vous auront débloqué.

Méthode n° 2 : la bulle de message est bleue

Comme je l’ai dit, si quelqu’un vous a bloqué sur iMessage, vous pouvez lui envoyer un message, mais il ne le recevra pas car il n’aura pas été délivré. Il n’y aura pas de mention « délivré » sous le message. Si vous avez été débloqué, vous devriez voir « délivré ». Cela s’applique également aux messages envoyés par SMS.

En ce qui concerne les messages texte, si vous avez envoyé des messages sur iMessage et que la bulle devient soudainement verte, vous devriez être prudent, surtout s’il y a eu une querelle entre vous et l’autre personne. Il se peut que vous ayez été bloqué.

Il se peut que vous deviez appliquer les autres méthodes mentionnées dans cet article pour vous en assurer.

Comment annuler ou modifier un iMessage sur l’iPhone

Méthode n° 3 : son téléphone sonne quand vous l’appelez

Si vous l’appelez et que vous tombez directement sur sa boîte vocale, c’est peut-être parce qu’il n’a pas de signal – ou qu’il vous a peut-être bloqué. Son téléphone ne sonnera pas, mais il saura que vous l’avez appelé s’il consulte ses messages vocaux. S’il ne prend pas la peine de le faire, ne le dérangez plus.

A lire également :   Comment partager très facilement une vidéo YouTube privée ?

Méthode n° 4 : Ils ne sont pas disponibles sur FaceTime

Tout comme pour les appels téléphoniques, vous ne pourrez pas les appeler sur FaceTime – que ce soit en vidéo ou en audio – s’ils vous ont bloqué. Ils ne seront pas disponibles. Vous n’entendriez aucune sonnerie. Mais que se passe-t-il si son téléphone sonne ? S’il sonne, cela peut signifier qu’il vous a déjà débloqué. Faut-il pour autant se réjouir ? Pas encore.

Essayez de lui envoyer un message sur iMessage. Si le message a été délivré, que la bulle est bleue et qu’il répond, c’est à ce moment-là qu’il faut se réjouir.

Conclusion

En d’autres termes, si quelqu’un vous bloque sur iMessage, vous ne pourrez pas lui parler via son numéro de téléphone, son identifiant Apple ou d’autres informations d’identification liées à son compte Apple. Vous pouvez toujours communiquer avec lui sur les médias sociaux et d’autres outils de messagerie qui ne sont pas associés à Apple, ce n’est donc pas la fin du monde.

Une fois qu’il vous aura débloqué, vous pourrez lui parler sur iMessage ou lors d’un appel téléphonique ou FaceTime, mais il est le seul à savoir quand il le fera. Si vous avez un petit malentendu qui peut être résolu facilement, il se peut qu’il vous débloque une fois que les choses seront rentrées dans l’ordre. Si le problème ne peut être résolu, c’est une autre affaire.

Il existe des milliers d’outils de messagerie, mais pour les utilisateurs d’iPhone, iMessage reste le meilleur, car il n’existe pas d’autres applications de communication parfaites pour les appareils Apple que iMessage. iMessage est simple, mais comme il n’est disponible que pour les appareils Apple, il est exceptionnel, et ceux qui l’utilisent semblent avoir un lien spécial.

A lire également :   Que signifie "Livrer en silence" sur iMessage ?

Laisser un commentaire