Cet article explique comment supprimer un compte de messagerie Yahoo. Les instructions s’appliquent à la version navigateur web de Yahoo Mail.

Comment supprimer votre compte Yahoo Mail

Vous pouvez fermer l’intégralité de votre compte Yahoo Mail et révoquer l’accès à votre adresse électronique, supprimer tous vos e-mails et empêcher les gens de vous envoyer des messages.

Ouvrez la page Yahoo Delete User et entrez votre nom d'utilisateur. Cliquez sur Suivant.

Si vous ne voyez pas d'option pour supprimer votre compte, et que vous pensez avoir un compte Yahoo Mail BT à la place, voyez ci-dessous.

Vous pouvez récupérer votre mot de passe Yahoo Mail oublié si vous n'êtes pas sûr de ce qu'il est.

Saisissez votre mot de passe. Si vous avez configuré une clé de compte, Yahoo enverra un message à votre téléphone portable pour vous authentifier.
Écran montrant le message Vérifier l'iPhone lors de la connexion à Yahoo avec une Clé de compte

Lisez le texte de la page intitulé "Avant de continuer, veuillez prendre en compte les informations suivantes". Il détaille ce que vous perdrez lorsque vous supprimerez votre compte Yahoo Mail. Appuyez sur Continuer à supprimer mon compte.
Capture d'écran de la page d'avertissement de suppression de compte Yahoo, avec Continuer à supprimer mon compte en surbrillance.

Saisissez une nouvelle fois votre adresse électronique dans le champ prévu à cet effet.

Sélectionnez Oui, supprimer ce compte.

Vous saurez que cela a fonctionné si vous voyez apparaître le message suivant : "Votre compte a été désactivé et sa suppression est programmée".
Capture d'écran du tableau de bord de confidentialité de Yahoo mettant en évidence l'option Entrez votre adresse e-mail et Oui, résilier ce compte.

Appuyez sur Got it pour revenir à la page d'accueil de Yahoo.

Dans certains cas, Yahoo ne supprimera pas tout avant 180 jours, mais cela dépend largement du pays dans lequel vous vous êtes inscrit. Les données liées à un compte Yahoo Finance Premium peuvent être conservées pendant trois années civiles.

Pour aller plus loin : Comment résoudre le problème « Yahoo Mail ne reçoit pas les e-mails » ?

Que signifie la suppression d’un compte Yahoo Mail ?

La suppression d’un compte Yahoo Mail signifie non seulement que vos e-mails seront supprimés et que vous perdrez l’accès à votre compte, mais aussi que vous n’aurez plus accès à vos paramètres Mon Yahoo, à votre compte et à vos photos Flickr, ainsi qu’à d’autres données stockées dans les services de Yahoo.

Une fois que vous aurez fermé votre compte Yahoo Mail, toute personne qui tentera d’envoyer un message à cette adresse recevra immédiatement un message d’échec de livraison. Pour éviter toute confusion et inquiétude, veillez à informer vos amis et vos contacts que vous êtes sur le point de fermer votre compte Yahoo Mail – à la fois à partir de l’adresse électronique que vous prévoyez d’utiliser à l’avenir (afin qu’ils puissent facilement répondre pour vous joindre) et à partir de votre adresse Yahoo Mail (pour être sûr que le message est bien reçu).

Si vous payez des services d’abonnement à Yahoo, pensez à annuler ces abonnements en premier lieu pour éviter les paiements inattendus. Il en va de même si vous avez un abonnement Flickr Pro.

Comment annuler un compte BT Yahoo Mail Premium

Si vous avez obtenu votre compte Yahoo Mail avec British Telecommunications (BT), vous ne pouvez pas annuler le service en utilisant la page de résiliation du compte Yahoo Mail. Vous pouvez toutefois contacter BT directement pour faire supprimer votre compte Yahoo Mail Premium.

Points à retenir

Voici quelques points importants dont vous devez être conscient lorsqu’il s’agit de supprimer votre compte Yahoo :

Qu'adviendra-t-il de mon nom d'utilisateur et de mon adresse e-mail Yahoo Mail ? Votre nom d'utilisateur et votre adresse électronique seront disponibles pour d'autres personnes à l'avenir, qui pourront donc recevoir des messages qui vous sont destinés si les expéditeurs utilisent toujours votre ancienne adresse électronique.
Puis-je réactiver un compte Yahoo Mail fermé ? Oui, vous pouvez réactiver votre compte même après l'avoir marqué pour suppression. Pour rouvrir un compte Yahoo Mail supprimé, il suffit de se connecter au compte dans les 30 jours suivant sa suppression. Vous pouvez le faire via la page Web habituelle de Yahoo Mail. Une fois que vous avez réactivé le compte, vous pouvez recommencer à recevoir des e-mails, mais sachez que vous ne pourrez pas voir les e-mails qui ont été envoyés au compte pendant qu'il était fermé.
Qu'advient-il des e-mails envoyés à mon adresse après la fermeture de mon compte Yahoo Mail ? Dans l'intervalle (à partir du moment où vous fermez votre compte), les expéditeurs qui tentent d'envoyer des messages à l'adresse de votre compte Yahoo Mail supprimé recevront un message d'échec de livraison.

Ce message peut ressembler à ceci

SMTP 554 delivery error : dd Sorry your message to @yahoo.com cannot be delivered. Ce compte a été désactivé ou supprimé [#102]. – mta.mail.***.yahoo.com

Toutefois, ce message ne sera plus visible si vous réactivez votre compte comme décrit ci-dessus.