Écoutez cet article

Certains utilisateurs de TikTok ont signalé que leur compte était passé à tort en mode restreint – mais qu’est-ce que le mode restreint exactement et comment le désactiver ?

TikTok compte un grand nombre d’utilisateurs qui consultent l’application tous les jours pour se tenir au courant des nouvelles tendances et suivre la vie de leurs créateurs préférés.

Beaucoup de ces utilisateurs sont de jeunes adolescents, et pour les protéger contre certains types de contenu sur l’application, TikTok a introduit le « mode restreint ».

Qu’est-ce que le mode restreint sur TikTok ?

Sur leur site web, ils expliquent : « Le mode restreint est une option au niveau des paramètres du compte qui limite l’apparition de contenus qui peuvent ne pas être appropriés pour tous les publics.

Il peut également être utilisé par quiconque souhaite filtrer certains types de contenu sur l’application, et peut être activé via les paramètres. Pour l’activer ou le désactiver, il faut entrer un code d’accès, ce qui permet aux parents de configurer le filtre pour leur enfant.

Comment désactiver le mode restreint sur TikTok ?

En février 2022, certains utilisateurs ont commencé à signaler que leurs comptes étaient soudainement et peut-être à tort passés en mode restreint.

Si vous souhaitez désactiver le mode restreint, procédez comme suit :

Ouvrez TikTok.
Allez sur votre page de profil.
Appuyez sur les trois lignes en haut, puis cliquez sur "Paramètres et confidentialité".
Faites défiler vers le bas, puis cliquez sur "Préférences de contenu".
Sélectionnez "Mode restreint" et utilisez un code d'accès pour le désactiver.

Cependant, comme certaines personnes semblent avoir été affectées par un pépin, cela signifie qu’elles ne connaissent pas le code d’accès qui leur permet de désactiver le mode restreint.

Si votre compte est soudainement passé en mode restreint et que vous ne parvenez pas à le désactiver, vous pouvez contacter TikTok à ce sujet via son compte d’assistance officiel sur Twitter.