Clubhouse est une application de chat audio qui a été lancée en mars 2020 en tant que plateforme de chat exclusive. Cette plateforme vous permettait initialement de rejoindre les salles du clubhouse uniquement si vous obteniez une invitation, ce qui n’est plus le cas. Désormais, tout le monde peut créer un compte clubhouse et même créer ses propres salles. Mais, comme il s’agit d’une application de chat uniquement audio, de nombreuses personnes peuvent ne pas l’apprécier beaucoup et vouloir supprimer le compte clubhouse.

Il existe plusieurs plateformes de médias sociaux qui vous permettent d’effectuer des appels textuels, audio et vidéo, de jouer à des jeux et de réaliser bien d’autres activités. Mais ce n’est pas le cas de Clubhouse. Ici, vous ne pouvez communiquer avec vos amis et votre famille que par le biais de chats audio, ce qui peut ne pas être apprécié par beaucoup de gens et ils peuvent donc vouloir supprimer leur compte Clubhouse.

Comment changer votre nom sur Clubhouse ?

Comment supprimer un compte Clubhouse ?

L’un des avantages de la suppression d’un compte Clubhouse est qu’elle ne se fait pas en une seule fois. Lorsque vous supprimez votre compte sur Clubhouse, il sera désactivé pendant 30 jours avant d’être définitivement supprimé. Pendant cette période, votre compte ne sera plus visible pour les autres utilisateurs et vous pourrez le réactiver à tout moment pendant ces 30 jours si vous le souhaitez. Vous pouvez supprimer le compte Clubhouse en suivant les étapes suivantes :

  1. Ouvrez Clubhouse et connectez-vous à votre compte.
  2. Tapez sur votre « icône de profil ».
  3. Cliquez sur l’icône « Paramètres ».
  4. Sélectionnez votre « Nom de compte » comme indiqué ci-dessous.
  5. Cliquez sur l’option « Désactiver le compte ».
  6. Lisez les conditions et cliquez sur « Je comprends. Désactiver le compte ».
  7. Un message s’affichera pour vous assurer que votre compte a été désactivé.

Vous ne pouvez récupérer votre compte que si vous vous connectez dans les 30 jours. Sinon, tu devras créer à nouveau un nouveau compte une fois qu’il aura été définitivement supprimé du serveur. Ainsi, vous pouvez supprimer le compte Clubhouse à la fois sur android et sur iPhone, c’est-à-dire via l’application Clubhouse.

Questions fréquemment posées (FAQ)

La suppression de mon compte entraîne-t-elle également la suppression de mes données ?

Malheureusement non. Dans Clubhouse, lorsque vous programmez la suppression de votre compte, l’application conserve vos données. Contrairement à d’autres plateformes de médias sociaux comme Instagram et Facebook, Clubhouse ne supprime pas vos données par elle-même et vous devrez le faire manuellement. Pour ce faire, vous devrez demander au support de Clubhouse de supprimer vos données.

Comment vérifier l’adresse e-mail dans Clubhouse ?

Il se peut que vous deviez vérifier votre adresse e-mail dans Clubhouse afin de recevoir des notifications de sauvegarde et des e-mails concernant les nouvelles fonctionnalités et les mises à jour. Pour ce faire, ouvrez votre compte Clubhouse, puis cliquez sur l’icône Profil> @> Entrer l’adresse e-mail>Vérifier. Un mail de confirmation vous sera envoyé et vous devrez l’ouvrir afin de confirmer votre email sur Clubhouse.

Conclusion

Ainsi, en utilisant les étapes mentionnées ci-dessus dans l’article, vous pouvez maintenant supprimer facilement votre compte Clubhouse. Si vous ne cherchez qu’à faire une pause et non à vous débarrasser définitivement de votre compte, assurez-vous de vous connecter dans un délai de 30 jours. Les étapes mentionnées s’appliquent à l’utilisation de l’application Clubhouse sur les appareils Android et iOS.