LinkedIn est l’une des plateformes les plus populaires au monde pour les demandeurs d’emploi et les professionnels. Cette plateforme est comme un grand bol d’opportunités mais, elle peut aussi être assez intimidante pour certains d’entre nous. Certaines personnes peuvent trouver que LinkedIn n’est pas très utile et représente beaucoup de travail et se débarrasser de cette application une fois pour toutes. Eh bien, dans ces cas-là, vous pouvez

Lorsque vous supprimez votre compte LinkedIn, toutes les données que vous avez stockées sur la plate-forme sont supprimées, de même que les informations de votre profil, vos adeptes, vos approbations et vos adhésions à des groupes, et ces données ne seront pas récupérées une fois votre compte définitivement supprimé. Il est donc préférable de télécharger vos données avant de décider de quitter l’application.

COMMENT RENDRE LINKEDIN PRIVÉ ?

Comment télécharger des données sur LinkedIn ?

Comme vous ne pourrez récupérer aucune forme de données après 14 jours de suppression de votre compte. Il est suggéré de télécharger vos données afin de pouvoir accéder à toutes les informations de votre compte à tout moment.

Pour télécharger des données sur LinkedIn, cliquez sur l’icône de votre profil. Ensuite, allez dans Paramètres>Confidentialité des données>Obtenir une copie de vos données. À partir de là, vous serez en mesure de télécharger vos données sur LinkedIn. Cette fonctionnalité est uniquement disponible dans la version de bureau de l’application.

Comment supprimer un compte LinkedIn ?

La première et la plus importante chose que vous devez retenir lorsque vous cherchez à supprimer un compte LinkedIn est que vous pouvez réactiver votre compte si vous vous connectez dans les deux semaines. Si vous changez d’avis après ce délai, toutes vos données seront définitivement effacées de la base de données de LinkedIn et vous ne pourrez plus y accéder.

Utilisation du téléphone

Pour supprimer un compte LinkedIn en utilisant votre téléphone, c’est-à-dire l’application LinkedIn pour téléphone, suivez les étapes suivantes :

  1. Ouvrez l’application LinkedIn et connectez-vous à votre compte.
  2. Tapez sur votre « icône de profil ».
  3. Cliquez sur « Paramètres ».
  4. Sélectionnez « Préférences du compte ».
  5. Faites défiler jusqu’à la fin et cliquez sur l’option  » Fermer le compte « .
  6. Sélectionnez « Continuer ».
  7. Choisissez votre raison et appuyez sur  » Suivant « .
  8. Saisissez votre mot de passe et sélectionnez  » Terminé « .
  9. Votre compte sera fermé.

De cette façon, vous pouvez supprimer votre compte LinkedIn.

Utilisation d’un PC

Pour supprimer un compte LinkedIn à l’aide de votre PC ou de l’application Web LinkedIn, suivez les étapes indiquées :

  1. Ouvrez LinkedIn et connectez-vous à votre compte.
  2. Tapez sur votre « icône de profil ».
  3. Cliquez sur « Paramètres ».
  4. Dans les préférences du compte, sélectionnez  » Gestion du compte « .
  5. Cliquez sur l’option « Fermer le compte ».
  6. Choisissez votre raison et appuyez sur  » Suivant « .
  7. Saisissez votre mot de passe et sélectionnez  » Fermer le compte « .

Votre compte sera fermé et vous aurez maintenant 14 jours exactement pour récupérer votre compte.

Comment rouvrir mon compte LinkedIn ?

Maintenant que vous avez appris comment supprimer votre compte LinkedIn, apprendre comment le rouvrir est une partie cruciale puisque vous pourriez changer d’avis. N’oubliez pas que vous ne pouvez récupérer votre compte que dans les 14 jours suivant sa fermeture. Après cela, vous aurez beau essayer, vous ne pourrez pas revenir en arrière. Vous devrez créer un nouveau compte. Voici comment vous pouvez rouvrir votre compte LinkedIn dans les 14 jours :

  1. Ouvrez LinkedIn et saisissez votre nom d’utilisateur et votre mot de passe, puis connectez-vous.
  2. Sélectionnez l’option  » Oui, réactiver  » pour réactiver votre compte.
  3. Lorsque votre compte est prêt, vous recevrez un message dans Gmail. Ouvrez-le et confirmez-le.
  4. Votre compte LinkedIn aura été réactivé.

De cette manière, vous pouvez rouvrir votre compte LinkedIn.

Qu’advient-il de vos données après la fermeture du compte LinkedIn ?

Vos données, ainsi que toutes les publications, tous les messages et tout le reste, sont supprimés lorsque vous fermez votre compte LinkedIn. Si vous ne voulez pas que cela se produise, récupérez vos données avant de partir ou connectez-vous à votre compte dans les 14 jours suivant la suppression.

Comment désactiver un compte LinkedIn ?

Sur le téléphone : Ouvrez linked in et cliquez sur l’icône de votre profil. Ensuite, allez dans Paramètres>Préférences du compte>Hiberner le compte. Sélectionnez la raison pour laquelle vous souhaitez désactiver votre compte et confirmez-la en saisissant votre mot de passe, puis en sélectionnant Hibernation.

Sur PC : Ouvrez linked in et cliquez sur l’icône de votre profil. Ensuite, allez dans Paramètres>Gestion des comptes>Compte Hibernation. Sélectionnez la raison de la désactivation de votre compte et confirmez-la en entrant votre mot de passe, puis en sélectionnant Hibernation.

Conclusion

Par conséquent, en utilisant les étapes mentionnées ci-dessus, vous pouvez facilement supprimer un compte LinkedIn. Si vous cherchez à quitter la plate-forme, supprimez-le, sinon, il est plus sage de désactiver le compte, de le laisser caché et de ne l’ouvrir que lorsque vous le souhaitez.