Avez-vous déjà pensé que la connexion à votre compte Instagram était frustrante ? Avec cette pensée en tête, Instagram a proposé une solution consistant à se souvenir des détails de connexion. Cependant, cela peut être assez risqué car toute personne utilisant votre appareil peut facilement se connecter à vos comptes mémorisés. Pour éviter ce problème, vous pouvez supprimer un compte mémorisé sur Instagram.

Qu’est-ce qu’un compte mémorisé ?

Instagram dispose d’une fonctionnalité dans laquelle vous pouvez choisir de laisser l’application se souvenir de vos informations de connexion. Cela vous fait gagner un temps précieux, car vous pouvez vous connecter rapidement à votre compte. Les comptes mémorisés apparaissent sur la page de connexion d’Instagram et vous pouvez vous connecter facilement en un seul clic.

Supprimer un compte mémorisé sur le bureau

Vous pouvez supprimer rapidement un compte mémorisé sur Instagram depuis votre bureau en quelques étapes :

  1. Ouvrez la connexion Instagram sur votre navigateur.
  2. Cliquez sur  » Gérer les comptes  » présent sous les comptes mémorisés.
  3. Cliquez sur le signe de croix du compte que vous souhaitez supprimer.
  4. Ensuite, cliquez sur  » Terminé la modification « .

Supprimer un compte mémorisé sur mobile

Pour supprimer un compte mémorisé sur Instagram sur votre mobile :-.

  1. Ouvrez votre application Instagram et cliquez sur  » Modifier « .
  2. Cliquez sur le signe en forme de croix du compte que vous souhaitez supprimer et tapez sur ‘Fin de l’édition’.

Comment empêcher Instagram de sauvegarder vos informations de connexion ?

Instagram nous donne une option pour notre sauvegarde des détails de connexion. Vous pouvez choisir de ne pas sauvegarder vos détails de connexion :

  1. Ouvrez l’application Instagram et allez sur votre profil.
  2. Cliquez sur les trois barres situées dans le coin supérieur droit et sélectionnez  » Paramètres « .
  3. Faites défiler l’écran jusqu’à  » Logins  » et appuyez sur  » Déconnexion « .
    Empêcher Instagram de sauvegarder les informations de connexion
  4. Décochez ensuite la case ‘Se souvenir de mes informations de connexion’ et cliquez sur ‘Déconnexion’.

Comment empêcher Instagram de se connecter à partir de Facebook ?

Facebook est propriétaire d’Instagram. Par conséquent, vous pouvez également vous connecter à votre compte Instagram via votre compte Facebook. Cela n’est possible que si vous vous êtes connecté à un compte Instagram à l’aide de vos informations d’identification Facebook. Pour supprimer les comptes Instagram mémorisés à l’aide de Facebook, vous pouvez :

  1. Ouvrez l’application Facebook et appuyez sur l’icône des trois barres horizontales dans le coin supérieur droit.
  2. Faites défiler vers le bas et tapez sur  » Déconnexion « .
  3. Ouvrez ensuite votre compte Instagram sur l’appareil.
    Le compte mémorisé est supprimé et vous pouvez à nouveau vous connecter à votre compte Facebook.
    Puis-je faire en sorte qu’un compte soit à nouveau mémorisé ?

Oui, vous pouvez choisir de laisser Instagram se souvenir de vos données de connexion en allant dans les paramètres. Après avoir fait cela, Instagram se souviendra à nouveau de votre compte et vous pourrez vous connecter sans avoir à taper une seule lettre.

Pour aller plus loin : COMMENT DEVENIR INFLUENCEUR SUR INSTAGRAM ?

Modifier votre mot de passe Instagram

Une autre façon de supprimer un compte mémorisé sur Instagram est de changer le mot de passe de votre compte. Si vous changez le mot de passe, les données de connexion seront également modifiées. Ainsi, vos nouveaux détails de connexion seront différents de ceux précédemment enregistrés.

Suppression du compte sur tous les appareils

Une façon de supprimer un compte mémorisé sur Instagram est de supprimer votre compte de tous les appareils sur lesquels vous êtes connecté. C’est un moyen simple mais pas le plus efficace car vous allez supprimer votre compte sur absolument tous les appareils et même celui que vous utilisez fréquemment.

Conclusion

Bien qu’il soit très utile et pratique qu’Instagram se souvienne de vos informations de connexion, il y a aussi quelques inconvénients. Vous ne pouvez pas être sûr du moment où votre téléphone pourrait se retrouver entre les mains d’autres personnes et vous courez donc toujours le risque d’exposer votre compte Instagram. Pour éviter cela, il est préférable que vous supprimiez votre compte mémorisé sur Instagram.

Il existe quelques méthodes faciles mentionnées ci-dessus sur la façon de supprimer un compte mémorisé sur Instagram afin que vous n’ayez pas de problème.