Facebook Messenger est une plateforme fournie par Meta qui est exclusivement utilisée à des fins de chat et de communication. Votre compte Messenger est directement lié à votre compte Facebook. Ainsi, lorsque vous supprimez votre compte sur Messenger, vous ne pourrez pas le faire sans supprimer votre compte Facebook.

La suppression d’un compte sur Messenger supprime toutes vos années de photos partagées, de discussions et d’autres choses. Donc, si vous voulez seulement faire une pause, la désactivation de Messenger peut également être utilisée. Pour faire l’une ou l’autre de ces choses, vous devrez supprimer ou désactiver votre compte Facebook car, comme nous l’avons mentionné précédemment, ils sont interconnectés.

COMMENT SUPPRIMER LES SUGGESTIONS SUR MESSENGER ?

Comment supprimer un compte sur Messenger ?

Si votre compte Messenger a été créé à l’aide de votre compte Facebook, vous devrez le supprimer afin de supprimer également le compte Messenger. Comme messenger est une plateforme de chat dépendante, tous vos détails et fonctionnements sont connectés en interne à Facebook. Vous pouvez supprimer votre compte Messenger de la manière suivante :

  1. Ouvrez l’application Messenger et cliquez sur votre  » icône de profil « .
  2. Faites défiler vers le bas et cliquez sur ‘Paramètres du compte’.
  3. Tapez sur ‘Propriété et contrôle du compte’.
  4. Cliquez sur ‘Désactivation et suppression’.
  5. Cliquez sur « Continuer la désactivation et la suppression du compte Facebook ».
  6. Cliquez sur « Supprimer le compte » puis tapez sur « Continuer ».
  7. Cliquez sur  » Continuer la suppression du compte « .
  8. Faites défiler vers le bas et cliquez sur ‘Supprimer le compte’.

La suppression définitive de votre compte aura été programmée et votre compte Messenger aura également été supprimé. Si vous changez d’avis par la suite, vous pouvez récupérer votre compte dans les 30 jours. Après 30 jours, votre compte aura été supprimé définitivement. De cette façon, vous pouvez supprimer un compte sur Messenger.

Vous pouvez également télécharger les données si vous le souhaitez avant de supprimer votre compte.

Comment désactiver Messenger ?

Si vous cherchez seulement à faire une pause de Facebook et à supprimer le compte sur Messenger de façon permanente, vous voulez qu’il disparaisse pendant un certain temps, vous pouvez le désactiver à la place. La désactivation de votre compte ne supprimera aucune donnée, mais rendra votre compte invisible pour quiconque souhaite y accéder. Vous pouvez ouvrir et utiliser votre compte quand vous le souhaitez en le réactivant. Pour ce faire, vous devez d’abord désactiver Facebook :

  1. Ouvrez Facebook et allez dans « Paramètres ».
  2. Cliquez sur Compte personnel et informations>Propriété et contrôle du compte.
  3. Cliquez sur ‘Désactivation et suppression’.
  4. Choisissez l’option ‘Désactiver le compte’ et appuyez sur ‘Continuer’.
  5. Choisissez votre raison et appuyez sur ‘Continuer’.
  6. Cliquez sur ‘Désactiver mon compte’.

Maintenant, pour désactiver Messenger,

  1. Ouvrez l’application Messenger et cliquez sur votre ‘icône de profil’.
  2. Faites défiler vers le bas et cliquez sur ‘Legal and Policies’.
  3. Tapez sur ‘Désactiver Messenger’.
  4. Entrez votre mot de passe et cliquez sur ‘Continuer’.
  5. Cliquez sur ‘Désactiver’.
  6. Votre compte Messenger aura été désactivé.

De cette façon, vous pouvez supprimer temporairement un compte Facebook. Pour réactiver votre compte et pouvoir l’utiliser à nouveau, il suffit d’aller sur Facebook et de vous connecter avec votre email et votre mot de passe. Votre compte sera récupéré comme il l’était auparavant et rien n’aura été affecté.

Conclusion

Ainsi, en utilisant les étapes mentionnées ci-dessus, vous pouvez facilement supprimer un compte sur Messenger. Si vous souhaitez utiliser à nouveau votre compte, il vous suffit de vous connecter avec les détails dans les 30 jours. Si vous ne pensez qu’à faire une pause, il est préférable de désactiver votre compte.