Twitter est l’une des plateformes de médias sociaux les plus populaires au monde avec environ 166 millions d’utilisateurs actifs quotidiens. Cette plateforme vous permet de partager des tweets, des statuts et des messages sur cette plateforme et de communiquer avec vos amis et vos followers. Mais comme elle n’est pas aussi facile à utiliser que Facebook ou, Instagram et a des limitations par rapport à eux, vous pourriez faire envie de supprimer un compte Twitter de façon permanente.

Il peut y avoir de nombreuses raisons pour lesquelles vous souhaitez supprimer définitivement un compte Twitter, que ce soit pour faire une pause, pour fermer un compte de réserve ou pour essayer de créer un nouveau compte afin de recommencer à zéro, et bien d’autres encore. Eh bien, vous avez de la chance car Twitter vous permet de faire toutes ces choses. Cette plateforme permet à ses utilisateurs de supprimer temporairement ou définitivement leurs comptes quand ils le souhaitent.

COMMENT VOIR LES FOLLOWERS D’UN COMPTE TWITTER PRIVÉ

Télécharger les données Twitter

Avant de vous débarrasser définitivement de votre compte Twitter, vous devez savoir et garder à l’esprit que toutes vos données seront perdues. Tout ce que vous avez sur Twitter, y compris vos publications, vos tweets et vos messages, sera complètement supprimé du serveur une fois que vous aurez supprimé définitivement un compte Twitter. Vous pouvez donc télécharger vos données de Twitter avant de le faire, afin d’avoir une copie de vos informations. Pour ce faire, suivez les étapes indiquées :

  1. Ouvrez Twitter sur votre téléphone et connectez-vous à votre compte.
  2. Appuyez sur l’icône ” Plus “.
  3. Sélectionnez l’option ” Paramètres et confidentialité “.
  4. Cliquez sur “Votre compte”.
  5. Cliquez sur l’option “Télécharger une archive de vos données”.
  6. Cliquez sur “Envoyer le code” pour recevoir un code de vérification sur votre email ou votre numéro.
  7. Saisissez le code de vérification que vous avez reçu et cliquez sur “Suivant”.
  8. Sélectionnez l’option “Request Archive”.

Vous recevrez un e-mail lorsque vos données seront prêtes à être téléchargées.

Si vous envisagez de quitter Twitter pour des raisons de confidentialité, vous pouvez faire de nombreux changements pour protéger votre vie privée. Cliquez ici pour savoir comment protéger vos informations personnelles sur Twitter : Comment modifier les paramètres de confidentialité sur Twitter ?

Comment supprimer définitivement un compte Twitter ?

La première chose que vous devez retenir avant de supprimer votre compte Twitter est que vous disposez d’exactement 30 jours avant que votre compte ne soit définitivement supprimé après avoir été programmé. Ainsi, si vous envisagez de le récupérer et de l’utiliser à nouveau, vous devez le faire dans les 30 jours suivant la suppression du compte.

Utilisation du téléphone

Vous pouvez supprimer définitivement un compte Twitter en utilisant votre téléphone, c’est-à-dire via l’application Twitter pour téléphone. Pour ce faire, suivez les étapes suivantes :

  1. Ouvrez Twitter sur votre téléphone et connectez-vous à votre compte.
  2. Tapez sur votre ” icône de profil “.
  3. Sélectionnez l’option ” Paramètres et confidentialité “.
  4. Cliquez sur ” Votre compte “.
  5. Ouvrez l’option “Désactiver le compte”.
  6. Lisez les conditions générales et cliquez sur ” Désactiver “.
  7. Saisissez votre mot de passe et cliquez sur “Désactiver”.
  8. Votre compte sera désactivé et sa suppression sera programmée.

Pour pouvoir utiliser à nouveau le compte, assurez-vous de vous y connecter avec votre nom d’utilisateur et votre mot de passe dans les 30 jours.

En utilisant un ordinateur de bureau/un PC

Vous pouvez supprimer définitivement un compte Twitter en utilisant votre ordinateur de bureau/PC, c’est-à-dire via l’application web Twitter. Pour ce faire, suivez les étapes indiquées :

  1. Ouvrez Twitter sur votre téléphone et connectez-vous à votre compte.
  2. Dans la barre latérale gauche, cliquez sur l’option “Plus”.
  3. Cliquez sur ” Paramètres et confidentialité “.
  4. Cliquez sur ” Votre compte “.
  5. Ouvrez l’option “Désactiver votre compte”.
  6. Lisez les conditions générales et cliquez sur ” Désactiver “.
  7. Saisissez votre mot de passe et cliquez sur “Désactiver”.

Votre compte sera désactivé et sa suppression sera programmée. Pour pouvoir utiliser à nouveau le compte, assurez-vous de vous connecter avec votre nom d’utilisateur et votre mot de passe dans les 30 jours.

Conclusion

En suivant les étapes mentionnées ci-dessus, vous pouvez maintenant facilement supprimer un compte Twitter de façon permanente. Si vous prévoyez de partir définitivement, assurez-vous de télécharger une copie de vos informations avant de partir. Si vous souhaitez réutiliser le compte, n’oubliez pas de vous y connecter dans les 30 jours suivant la désactivation.