YouTube est l’une des plateformes de surf vidéo les plus amusantes et les plus faciles à utiliser que vous puissiez trouver. Cette plateforme vous offre la possibilité de jouer et de regarder toutes sortes de vidéos, ce qui peut devenir un peu addictif au fil du temps. Dans ce cas, si vous avez l’impression de trop vous impliquer sur YouTube et que vous devez mettre fin à cette dépendance, vous pouvez supprimer votre compte YouTube.

Lorsque vous supprimez un compte YouTube, toutes les données qui y sont stockées sont définitivement supprimées, c’est pourquoi il est recommandé de les télécharger d’abord. Comme votre compte YouTube est connecté à votre compte Google, si vous n’êtes pas prudent, vous pourriez finir par supprimer tout votre compte Google, ce qui entraînera une immense perte d’e-mails, de données et d’autres éléments importants de façon permanente.

Comment supprimer l’historique de YouTube ?

Comment supprimer un compte YouTube ?

La suppression d’un compte YouTube peut s’avérer assez délicate car vous ne savez peut-être pas comment effectuer correctement le processus et vous finissez par supprimer l’intégralité de votre compte Google, comme indiqué précédemment. Vous pouvez supprimer un compte YouTube en utilisant la version Web de YouTube ou vos téléphones.

Comment supprimer un compte YouTube à l’aide d’une application ?

Vous pouvez facilement supprimer votre compte YouTube en utilisant votre téléphone, c’est-à-dire l’application YouTube pour téléphone. Pour ce faire, suivez les étapes indiquées ci-dessous :

  1. Ouvrez YouTube et connectez-vous à votre compte.
  2. Cliquez sur l’icône « Profil » et sélectionnez l’option « Gérer votre compte Google ».
  3. Allez dans « Données et confidentialité ».
  4. Faites défiler la page et cliquez sur l’option « Supprimer un service Google » disponible.
  5. Vérifiez que c’est bien vous en saisissant le mot de passe et cliquez sur « Suivant ».
  6. Si vous souhaitez sauvegarder les informations avant de supprimer votre compte, cliquez sur « Télécharger vos données » et téléchargez les informations.
  7. Cliquez ensuite sur l’icône « Poubelle » à côté de YouTube.
  8. Vérifiez que c’est bien vous en saisissant le mot de passe et cliquez sur « Suivant ».
  9. Sélectionnez l’option permettant de supprimer définitivement votre chaîne.
  10. Sélectionnez les cases en cliquant dessus et cliquez sur « Supprimer mon contenu ».
  11. Saisissez votre adresse électronique pour confirmer et cliquez sur « Supprimer mon contenu ».

Ainsi, vous pouvez supprimer un compte YouTube à l’aide de l’application.

Comment supprimer un compte YouTube en utilisant le Web ?

Vous pouvez également supprimer un compte YouTube à l’aide de la version Web de cette application, via n’importe quel navigateur Web. Pour ce faire, suivez les étapes indiquées :

  1. Ouvrez YouTube sur le Web et connectez-vous à votre compte.
  2. Cliquez sur l’icône « Profil ».
  3. Sélectionnez l’option « Gérer votre compte Google ».
  4. Accédez à « Données et confidentialité ».
  5. Faites défiler la page et cliquez sur l’option « Supprimer un service Google » disponible.
  6. Vérifiez que c’est bien vous en saisissant le mot de passe et cliquez sur « Suivant ».
  7. Si vous souhaitez sauvegarder les informations avant de supprimer votre compte, cliquez sur « Télécharger vos données » et téléchargez les informations.
  8. Maintenant, cliquez sur l’icône « Poubelle » à côté de YouTube.
  9. Vérifiez que c’est bien vous en saisissant le mot de passe et cliquez sur « Suivant ».
  10. Sélectionnez l’option permettant de supprimer définitivement votre chaîne.
  11. Sélectionnez les cases en cliquant dessus et cliquez sur « Supprimer mon contenu ».
  12. Saisissez votre adresse électronique pour confirmer et cliquez sur « Supprimer mon contenu ».

Vous pourrez donc supprimer un compte YouTube en utilisant la version Web en suivant ces étapes.

Que se passe-t-il lorsque je supprime mon compte YouTube ?

Lorsque vous supprimez votre compte YouTube, toutes les données qui y sont stockées sont supprimées, y compris vos vidéos téléchargées, vos favoris, vos vidéos téléchargées, vos goûts, etc. Donc, si vous souhaitez sauvegarder ces informations avant de vous débarrasser du compte, il vaut mieux le télécharger.

Conclusion

En suivant les étapes mentionnées ci-dessus, vous pouvez maintenant supprimer un compte YouTube en toute sécurité sans risquer de supprimer l’ensemble de votre compte Google. N’oubliez pas que cette action ne peut pas être annulée une fois que vous avez supprimé votre contenu. Il est donc préférable de télécharger les données avant de procéder à la suppression.